Crostini aux brocolis et aux tomates
Des tranches de pain grillées à déguster avec une garniture aux brocolis, pignons, sardines et câpres ou d'une garniture aux tomates, basilic et ail.
- sans lactose
- 20 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
-
Garniture aux brocolis
- 1 csde pignons
- 80 gde brocoli
- sel
- 2anchois à l´huile d´olive
- 1 csde câpres
- 1½ csd'huile d´olive
- poivre
- ¼ decitron
-
Garniture aux tomates
- 1½tomate mûre (env. 350 g)
- ½gousse d´ail
- 1 pincéede clous de girofle moulus
- 1 brinde basilic
-
- 6 tranchesde baguette
-
Garniture aux brocolis
- 2 csde pignons
- 160 gde brocoli
- sel
- 4anchois à l´huile d´olive
- 2 csde câpres
- 3 csd'huile d´olive
- poivre
- ½citron
-
Garniture aux tomates
- 3tomates mûres (env. 350 g)
- 1gousse d´ail
- 1 pointe de couteaude clous de girofle moulus
- 2 brinsde basilic
-
- 12 tranchesde baguette
-
Garniture aux brocolis
- 3 csde pignons
- 240 gde brocoli
- sel
- 6anchois à l´huile d´olive
- 3 csde câpres
- 4½ csd'huile d´olive
- poivre
- ¾ decitron
-
Garniture aux tomates
- 4½tomates mûres (env. 350 g)
- 1½gousse d´ail
- 1½ pointe de couteaude clous de girofle moulus
- 3 brinsde basilic
-
- 18 tranchesde baguette
-
Garniture aux brocolis
- 4 csde pignons
- 320 gde brocoli
- sel
- 8anchois à l´huile d´olive
- 4 csde câpres
- 6 csd'huile d´olive
- poivre
- 1citron
-
Garniture aux tomates
- 6tomates mûres (env. 350 g)
- 2gousses d´ail
- 2 pointes de couteaude clous de girofle moulus
- 4 brinsde basilic
-
- 24 tranchesde baguette
-
Garniture aux brocolis
- 5 csde pignons
- 400 gde brocoli
- sel
- 10anchois à l´huile d´olive
- 5 csde câpres
- 7½ csd'huile d´olive
- poivre
- 1¼ decitron
-
Garniture aux tomates
- 7½tomates mûres (env. 350 g)
- 2½gousses d´ail
- 2½ pointes de couteaude clous de girofle moulus
- 5 brinsde basilic
-
- 30 tranchesde baguette
-
Garniture aux brocolis
- 6 csde pignons
- 480 gde brocoli
- sel
- 12anchois à l´huile d´olive
- 6 csde câpres
- 9 csd'huile d´olive
- poivre
- 1½citron
-
Garniture aux tomates
- 9tomates mûres (env. 350 g)
- 3gousses d´ail
- 3 pointes de couteaude clous de girofle moulus
- 6 brinsde basilic
-
- 36 tranchesde baguette
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 240 kcal
- 1 000 kj
- Protéines
- 9 g
- 15,7 %
- Lipides
- 10 g
- 39,1 %
- Glucides
- 26 g
- 45,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour la garniture aux brocolis, faire griller à sec les pignons. Partager le brocoli en bouquets. Le faire blanchir 3 min dans de l’eau salée puis le rafraîchir à l’eau froide et le hacher avec les sardines et les câpres. Mélanger le tout avec la moitié de l’huile. Relever de sel et de poivre. Prélever le zeste du citron et en parsemer la garniture.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la garniture aux tomates, couper les tomates en deux, les épépiner et les tailler en petits dés. Presser l’ail par-dessus et mélanger le tout avec le reste de l’huile. Ajouter le clou de girofle en poudre, saler et poivrer. Effeuiller le basilic par-dessus et mélanger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire griller les tranches de baguette et recouvrir une moitié avec la garniture aux brocolis et l’autre avec la garniture aux tomates.
Presque au bout
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