Crostini aux brocolis et aux tomates

Crostini aux brocolis et aux tomates

20 min

Faire griller des tranches de baguette et les agrémenter au choix d'une garniture aux brocolis, pignons, sardines et câpres ou d'une garniture aux tomates, basilic, ail et clou de girofle.

  • sans lactose

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • Garniture aux brocolis

  • 2 csde pignons
  • 160 gde brocoli
  • sel
  • 4anchois à l´huile d´olive
  • 2 csde câpres
  • 3 csd'huile d´olive
  • poivre
  • ½citron
  • Garniture aux tomates

  • 3tomates mûres (env. 350 g)
  • 1gousse d´ail
  • 1 pointe de couteaude clous de girofle moulus
  • 2 brinsde basilic
  • 12 tranchesde baguette
  • Garniture aux brocolis

  • 4 csde pignons
  • 320 gde brocoli
  • sel
  • 8anchois à l´huile d´olive
  • 4 csde câpres
  • 6 csd'huile d´olive
  • poivre
  • 1citron
  • Garniture aux tomates

  • 6tomates mûres (env. 700 g)
  • 2gousses d´ail
  • 2 pointes de couteaude clous de girofle moulus
  • 4 brinsde basilic
  • 24 tranchesde baguette
  • Garniture aux brocolis

  • 6 csde pignons
  • 480 gde brocoli
  • sel
  • 12anchois à l´huile d´olive
  • 6 csde câpres
  • 9 csd'huile d´olive
  • poivre
  • citron
  • Garniture aux tomates

  • 9tomates mûres (env. 1 kg)
  • 3gousses d´ail
  • 3 pointes de couteaude clous de girofle moulus
  • 6 brinsde basilic
  • 36 tranchesde baguette
Kilocalories
240 kcal
1 000 kj
Protéines
9 g
15,7 %
Lipides
10 g
39,1 %
Glucides
26 g
45,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la garniture aux brocolis, faire griller à sec les pignons. Partager le brocoli en bouquets. Le faire blanchir 3 min dans de l’eau salée puis le rafraîchir à l’eau froide et le hacher avec les sardines et les câpres. Mélanger le tout avec la moitié de l’huile. Relever de sel et de poivre. Prélever le zeste du citron et en parsemer la garniture.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la garniture aux tomates, couper les tomates en deux, les épépiner et les tailler en petits dés. Presser l’ail par-dessus et mélanger le tout avec le reste de l’huile. Ajouter le clou de girofle en poudre, saler et poivrer. Effeuiller le basilic par-dessus et mélanger.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire griller les tranches de baguette et recouvrir une moitié avec la garniture aux brocolis et l’autre avec la garniture aux tomates.

    Presque au bout
Recettes: Regula Brodbeck

Valeurs nutritives par portion

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