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Crostini aux brocolis et aux tomates
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
-
Garniture aux brocolis
- 1 cs de pignons
- 80 g de brocoli
- sel
- 2 anchois à l´huile d´olive
- 1 cs de câpres
- 1½ cs d'huile d´olive
- poivre
- ¼ de citron
-
Garniture aux tomates
- 1½ tomate mûre (env. 350 g)
- ½ gousse d´ail
- 1 pincée de clous de girofle moulus
- 1 brin de basilic
-
- 6 tranches de baguette
-
Garniture aux brocolis
- 2 cs de pignons
- 160 g de brocoli
- sel
- 4 anchois à l´huile d´olive
- 2 cs de câpres
- 3 cs d'huile d´olive
- poivre
- ½ citron
-
Garniture aux tomates
- 3 tomates mûres (env. 350 g)
- 1 gousse d´ail
- 1 pointe de couteau de clous de girofle moulus
- 2 brins de basilic
-
- 12 tranches de baguette
-
Garniture aux brocolis
- 3 cs de pignons
- 240 g de brocoli
- sel
- 6 anchois à l´huile d´olive
- 3 cs de câpres
- 4½ cs d'huile d´olive
- poivre
- ¾ de citron
-
Garniture aux tomates
- 4½ tomates mûres (env. 350 g)
- 1½ gousse d´ail
- 1½ pointe de couteau de clous de girofle moulus
- 3 brins de basilic
-
- 18 tranches de baguette
-
Garniture aux brocolis
- 4 cs de pignons
- 320 g de brocoli
- sel
- 8 anchois à l´huile d´olive
- 4 cs de câpres
- 6 cs d'huile d´olive
- poivre
- 1 citron
-
Garniture aux tomates
- 6 tomates mûres (env. 350 g)
- 2 gousses d´ail
- 2 pointes de couteau de clous de girofle moulus
- 4 brins de basilic
-
- 24 tranches de baguette
-
Garniture aux brocolis
- 5 cs de pignons
- 400 g de brocoli
- sel
- 10 anchois à l´huile d´olive
- 5 cs de câpres
- 7½ cs d'huile d´olive
- poivre
- 1¼ de citron
-
Garniture aux tomates
- 7½ tomates mûres (env. 350 g)
- 2½ gousses d´ail
- 2½ pointes de couteau de clous de girofle moulus
- 5 brins de basilic
-
- 30 tranches de baguette
-
Garniture aux brocolis
- 6 cs de pignons
- 480 g de brocoli
- sel
- 12 anchois à l´huile d´olive
- 6 cs de câpres
- 9 cs d'huile d´olive
- poivre
- 1½ citron
-
Garniture aux tomates
- 9 tomates mûres (env. 350 g)
- 3 gousses d´ail
- 3 pointes de couteau de clous de girofle moulus
- 6 brins de basilic
-
- 36 tranches de baguette
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
C'est pas fini
Pour la garniture aux brocolis, faire griller à sec les pignons. Partager le brocoli en bouquets. Le faire blanchir 3 min dans de l’eau salée puis le rafraîchir à l’eau froide et le hacher avec les sardines et les câpres. Mélanger le tout avec la moitié de l’huile. Relever de sel et de poivre. Prélever le zeste du citron et en parsemer la garniture.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la garniture aux tomates, couper les tomates en deux, les épépiner et les tailler en petits dés. Presser l’ail par-dessus et mélanger le tout avec le reste de l’huile. Ajouter le clou de girofle en poudre, saler et poivrer. Effeuiller le basilic par-dessus et mélanger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire griller les tranches de baguette et recouvrir une moitié avec la garniture aux brocolis et l’autre avec la garniture aux tomates.
Presque au bout
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