Mousse au séré et au pavot sans lactose avec figues au porto
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 3 feuilles de gélatine
- 250 g de séré maigre sans lactose
- 2 cs de graines de pavot
- 50 g de sucre
- 1 cs de jus de citron
- 1,5 dl de crème entière aha! sans lactose
- menthe pour décorer
-
Figues au porto
- 2 dl de porto rouge
- 1 bâton de cannelle
- 1 anis étoilé
- 1 cc de gingembre en poudre
- 1 cc de cardamome en poudre ou de graines de cardamome pilées (voir conseil)
- 3 cs de jus de citron
- 1 cs de sucre
- 150 g de figues séchées
- 6 feuilles de gélatine
- 500 g de séré maigre sans lactose
- 4 cs de graines de pavot
- 100 g de sucre
- 2 cs de jus de citron
- 3 dl de crème entière aha! sans lactose
- menthe pour décorer
-
Figues au porto
- 4 dl de porto rouge
- 2 bâtons de cannelle
- 2 anis étoilé
- 2 cc de gingembre en poudre
- 2 cc de cardamome en poudre ou de graines de cardamome pilées (voir conseil)
- 6 cs de jus de citron
- 2 cs de sucre
- 300 g de figues séchées
- 9 feuilles de gélatine
- 750 g de séré maigre sans lactose
- 6 cs de graines de pavot
- 150 g de sucre
- 3 cs de jus de citron
- 4,5 dl de crème entière aha! sans lactose
- menthe pour décorer
-
Figues au porto
- 6 dl de porto rouge
- 3 bâtons de cannelle
- 3 anis étoilé
- 3 cc de gingembre en poudre
- 3 cc de cardamome en poudre ou de graines de cardamome pilées (voir conseil)
- 9 cs de jus de citron
- 3 cs de sucre
- 450 g de figues séchées
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- 4 heures
- repos:
- env. 30 minutes
- Total:
- 5 h
-
C'est pas fini
Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Travailler le séré avec le pavot, le sucre et le jus de citron en une masse lisse. Mettre la gélatine dans une casserole sans l’essorer et la faire fondre à petit feu. Ajouter un peu de la masse au séré, mélanger puis incorporer le reste. Fouetter la crème, l’incorporer. Répartir la mousse dans des verres et les placer 4 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Amener le porto à ébullition avec les épices, le jus de citron et le sucre. Selon leur taille, couper les figues en deux ou en quatre et les cuire env. 5 min à petit feu dans le sirop au porto. Laisser ensuite macérer 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Avant de servir, dresser les figues au porto encore tièdes sur les mousses et décorer avec la menthe.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
* Disponibles en qualité aha! Ouvrir les capsules de cardamome, prélever les graines et les piler finement dans un mortier.
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