Mousse au séré et au pavot avec figues au porto

Mousse au séré et au pavot avec figues au porto

sans lactose

5 h

De la mousse onctueuse au séré et au pavot relevée de figues au porto et à la cardamome, le tout décoré de feuilles de menthe, voilà le dessert des dieux!

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3 feuillesde gélatine
  • 250 gde séré maigre aha! sans lactose
  • 2 csde graines de pavot
  • 50 gde sucre
  • 1 csde jus de citron
  • 1,5 dlde crème entière aha! sans lactose
  • menthe pour décorer
  • Figues au porto

  • 2 dlde porto rouge
  • 1bâton de cannelle
  • 1anis étoilé
  • 1 ccde gingembre en poudre
  • 1 ccde cardamome en poudre
  • 3 csde jus de citron
  • 1 csde sucre
  • 150 gde figues séchées
  • 6 feuillesde gélatine
  • 500 gde séré maigre aha! sans lactose
  • 4 csde graines de pavot
  • 100 gde sucre
  • 2 csde jus de citron
  • 3 dlde crème entière aha! sans lactose
  • menthe pour décorer
  • Figues au porto

  • 4 dlde porto rouge
  • 2bâtons de cannelle
  • 2anis étoilé
  • 2 ccde gingembre en poudre
  • 2 ccde cardamome en poudre
  • 6 csde jus de citron
  • 2 csde sucre
  • 300 gde figues séchées
  • 9 feuillesde gélatine
  • 750 gde séré maigre aha! sans lactose
  • 6 csde graines de pavot
  • 150 gde sucre
  • 3 csde jus de citron
  • 4,5 dlde crème entière aha! sans lactose
  • menthe pour décorer
  • Figues au porto

  • 6 dlde porto rouge
  • 3bâtons de cannelle
  • 3anis étoilé
  • 3 ccde gingembre en poudre
  • 3 ccde cardamome en poudre
  • 9 csde jus de citron
  • 3 csde sucre
  • 450 gde figues séchées
Kilocalories
440 kcal
1 850 kj
Protéines
11 g
11,7 %
Lipides
16 g
38,3 %
Glucides
47 g
50 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
4 heures
repos:
env. 30 minutes
Total:
5 h
  1. C'est pas fini

    Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Travailler le séré avec le pavot, le sucre et le jus de citron en une masse lisse. Mettre la gélatine dans une casserole sans l’essorer et la faire fondre à petit feu. Ajouter un peu de la masse au séré, mélanger puis incorporer le reste. Fouetter la crème, l’incorporer. Répartir la mousse dans des verres et les placer 4 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Porter à ébullition le porto avec les épices, le jus de citron et le sucre. Selon leur taille, couper les figues en deux ou en quatre et les faire cuire à petit feu dans le sirop au porto durant env. 5 min. Laisser macérer 30 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Avant de servir, dresser les figues au porto encore tièdes sur les mousses et décorer avec la menthe.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

* Disponibles en qualité aha!

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