Mousse au séré et au pavot avec figues au porto
sans lactose
De la mousse onctueuse au séré et au pavot relevée de figues au porto et à la cardamome, le tout décoré de feuilles de menthe, voilà le dessert des dieux!
- sans gluten
- sans lactose
- 5 h
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 3 feuillesde gélatine
- 250 gde séré maigre sans lactose
- 2 csde graines de pavot
- 50 gde sucre
- 1 csde jus de citron
- 1,5 dlde crème entière aha! sans lactose
- menthe pour décorer
-
Figues au porto
- 2 dlde porto rouge
- 1bâton de cannelle
- 1anis étoilé
- 1 ccde gingembre en poudre
- 1 ccde cardamome en poudre, en vente au supermarché Alnatura
- 3 csde jus de citron
- 1 csde sucre
- 150 gde figues séchées
- 6 feuillesde gélatine
- 500 gde séré maigre sans lactose
- 4 csde graines de pavot
- 100 gde sucre
- 2 csde jus de citron
- 3 dlde crème entière aha! sans lactose
- menthe pour décorer
-
Figues au porto
- 4 dlde porto rouge
- 2bâtons de cannelle
- 2anis étoilé
- 2 ccde gingembre en poudre
- 2 ccde cardamome en poudre, en vente au supermarché Alnatura
- 6 csde jus de citron
- 2 csde sucre
- 300 gde figues séchées
- 9 feuillesde gélatine
- 750 gde séré maigre sans lactose
- 6 csde graines de pavot
- 150 gde sucre
- 3 csde jus de citron
- 4,5 dlde crème entière aha! sans lactose
- menthe pour décorer
-
Figues au porto
- 6 dlde porto rouge
- 3bâtons de cannelle
- 3anis étoilé
- 3 ccde gingembre en poudre
- 3 ccde cardamome en poudre, en vente au supermarché Alnatura
- 9 csde jus de citron
- 3 csde sucre
- 450 gde figues séchées
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 440 kcal
- 1 850 kj
- Protéines
- 12 g
- 12,6 %
- Lipides
- 16 g
- 37,9 %
- Glucides
- 47 g
- 49,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- 4 heures
- repos:
- env. 30 minutes
- Total:
- 5 h
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Travailler le séré avec le pavot, le sucre et le jus de citron en une masse lisse. Mettre la gélatine dans une casserole sans l’essorer et la faire fondre à petit feu. Ajouter un peu de la masse au séré, mélanger puis incorporer le reste. Fouetter la crème, l’incorporer. Répartir la mousse dans des verres et les placer 4 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Porter à ébullition le porto avec les épices, le jus de citron et le sucre. Selon leur taille, couper les figues en deux ou en quatre et les faire cuire à petit feu dans le sirop au porto durant env. 5 min. Laisser macérer 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Avant de servir, dresser les figues au porto encore tièdes sur les mousses et décorer avec la menthe.
Presque au bout
Le p'tit truc
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