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Moules au vin blanc et aux légumes

Moules au vin blanc et aux légumes

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 13 g, lipides 8 g, glucides 7 g, 210 kcal
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Des fruits de mer au petit goût de légumes: les dés de carotte, poireau, céleri et oignons ainsi que le vin blanc et le safran relèvent ce plat de moules.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de oignon
  • 30 g de carotte
  • 30 g de poireau
  • 30 g de céleri-rave
  • 1 kg de moules
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1,5 dl de vin blanc sec
  • 1 sachet de safran
  • sel
  • poivre
  • ½ oignon
  • 60 g de carotte
  • 60 g de poireau
  • 60 g de céleri-rave
  • 2 kg de moules
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 3 dl de vin blanc sec
  • 2 sachets de safran
  • sel
  • poivre
  • ¾ de oignon
  • 90 g de carotte
  • 90 g de poireau
  • 90 g de céleri-rave
  • 3 kg de moules
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 4,5 dl de vin blanc sec
  • 3 sachets de safran
  • sel
  • poivre
  • 1 oignon
  • 120 g de carotte
  • 120 g de poireau
  • 120 g de céleri-rave
  • 4 kg de moules
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 6 dl de vin blanc sec
  • 4 sachets de safran
  • sel
  • poivre
  • 1¼ de oignon
  • 150 g de carotte
  • 150 g de poireau
  • 150 g de céleri-rave
  • 5 kg de moules
  • 5 cs d’huile d’olive
  • 7,5 dl de vin blanc sec
  • 5 sachets de safran
  • sel
  • poivre
  • oignon
  • 180 g de carotte
  • 180 g de poireau
  • 180 g de céleri-rave
  • 6 kg de moules
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 9 dl de vin blanc sec
  • 6 sachets de safran
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Hacher l’oignon. Détailler le reste des légumes en dés d’env. 2 mm. Laver et ébarber les moules sous l’eau courante. Jeter les moules abîmées ou ouvertes.

    Presque au bout
  2. Faire revenir les moules et les légumes dans l’huile durant env. 2 min. Mouiller avec le vin, ajouter le safran et couvrir. Laisser étuver à feu moyen durant env. 5 min en secouant régulièrement la marmite. Jeter les moules restées fermées après cuisson. Saler et poivrer. Servir avec des frites.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/moules-au-vin-blanc-et-aux-legumes
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