Milanais de Pâques
La forme, les couleurs du glaçage, l'illusion est parfaite: on dirait de petits œufs au plat. Une idée originale pour décorer vos biscuits, et pas qu’à Pâques!
- végétarien
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Pour
- 25
- 50
pièces
- 120 gde beurre, mou
- 80 gde sucre
- 1 sachetde sucre vanillé
- 1 pincéede sel
- 180 gde farine fleur
- env. 150 gde sucre glace
- quelques gouttes de jus de citron
- quelques gouttes de colorant alimentaire jaune
- 240 gde beurre, mou
- 160 gde sucre
- 2 sachetsde sucre vanillé
- 2 pincéesde sel
- 360 gde farine fleur
- env. 300 gde sucre glace
- quelques gouttes de jus de citron
- quelques gouttes de colorant alimentaire jaune
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 100 kcal
- 400 kj
- Protéines
- 1 g
- 4 %
- Lipides
- 4 g
- 36 %
- Glucides
- 15 g
- 60 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- réfrigération:
- env. 45 minutes
- cuisson au four:
- 10-12 minutes
- Total:
- 1 h 37 min
-
C'est pas fini
Travailler le beurre 3-4 min en mousse avec le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter la farine et rassembler rapidement le tout en une pâte. La laisser reposer au moins 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Abaisser la pâte à env. 5 mm sur un peu de farine. Avec la pointe d'un couteau, découper des biscuits en leur donnant la forme d'un œuf au plat et les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les mettre 15 min au réfrigérateur. Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Cuire les biscuits 10-12 min au milieu du four puis les laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger quelques gouttes de jus de citron au sucre glace de façon à obtenir un glaçage épais. En transférer le tiers dans un autre récipient et y incorporer quelques gouttes de colorant, jusqu'à obtention d'une couleur jaune d'œuf. Transférer le glaçage jaune dans une petite poche à pâtisserie sans douille. Napper les biscuits d'une épaisse couche de glaçage blanc puis, à la poche, dresser un gros point jaune au milieu. Bien laisser sécher et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Presque au bout
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