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Milanais de Pâques

Milanais de Pâques

Total: 1 h 37 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 1 g, lipides 4 g, glucides 15 g, 100 kcal
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La forme, les couleurs du glaçage, l'illusion est parfaite: on dirait de petits œufs au plat. Une idée originale pour décorer vos biscuits, et pas qu’à Pâques!

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Pour

25
  • 25
  • 50

pièces

  • 120 g de beurre, mou
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 180 g de farine fleur
  • farine pour abaisser
  • env. 150 g de sucre glace
  • quelques gouttes de jus de citron
  • quelques gouttes de colorant alimentaire jaune
  • 240 g de beurre, mou
  • 160 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 pincées de sel
  • 360 g de farine fleur
  • farine pour abaisser
  • env. 300 g de sucre glace
  • quelques gouttes de jus de citron
  • quelques gouttes de colorant alimentaire jaune

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
réfrigération:
env. 45 minutes
cuisson au four:
10-12 minutes
Total:
1 h 37 min.
  1. C'est pas fini

    Travailler le beurre 3-4 min en mousse avec le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter la farine et rassembler rapidement le tout en une pâte. La laisser reposer au moins 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Abaisser la pâte à env. 5 mm sur un peu de farine. Avec la pointe d'un couteau, découper des biscuits en leur donnant la forme d'un œuf au plat et les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les mettre 15 min au réfrigérateur. Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Cuire les biscuits 10-12 min au milieu du four puis les laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mélanger quelques gouttes de jus de citron au sucre glace de façon à obtenir un glaçage épais. En transférer le tiers dans un autre récipient et y incorporer quelques gouttes de colorant, jusqu'à obtention d'une couleur jaune d'œuf. Transférer le glaçage jaune dans une petite poche à pâtisserie sans douille. Napper les biscuits d'une épaisse couche de glaçage blanc puis, à la poche, dresser un gros point jaune au milieu. Bien laisser sécher et réserver au frais jusqu'au moment de servir.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/milanais-de-paques
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Les p'tits trucs

Découpez librement les biscuits en leur donnant des contours différents: une fois dressés sur un plat, l'effet sera vraiment top. Si vous souhaitez cependant les découper à l'identique, utilisez un chablon réalisé avec du papier. Le glaçage jaune peut, avec le temps, pénétrer dans le glaçage blanc. Le mieux est de consommer les biscuits en l'espace d'un jour. Cuits mais non décorés de glaçages, les milanais se conservent 1-2 semaines dans une boîte.

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