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Milanais de Pâques

Milanais de Pâques

La forme, les couleurs du glaçage, l'illusion est parfaite: on dirait de petits œufs au plat. Une idée originale pour décorer vos biscuits, et pas qu’à Pâques!

  • végétarien
  • 1 h 37 min

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Pour

25
  • 25
  • 50

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 120 gde beurre, mou
  • 80 gde sucre
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • 1 pincéede sel
  • 180 gde farine fleur
  • env. 150 gde sucre glace
  • quelques gouttes de jus de citron
  • quelques gouttes de colorant alimentaire jaune
  • 240 gde beurre, mou
  • 160 gde sucre
  • 2 sachetsde sucre vanillé
  • 2 pincéesde sel
  • 360 gde farine fleur
  • env. 300 gde sucre glace
  • quelques gouttes de jus de citron
  • quelques gouttes de colorant alimentaire jaune
Kilocalories
100 kcal
400 kj
Protéines
1 g
4 %
Lipides
4 g
36 %
Glucides
15 g
60 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
réfrigération:
env. 45 minutes
cuisson au four:
10-12 minutes
Total:
1 h 37 min

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Travailler le beurre 3-4 min en mousse avec le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter la farine et rassembler rapidement le tout en une pâte. La laisser reposer au moins 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Abaisser la pâte à env. 5 mm sur un peu de farine. Avec la pointe d'un couteau, découper des biscuits en leur donnant la forme d'un œuf au plat et les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les mettre 15 min au réfrigérateur. Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Cuire les biscuits 10-12 min au milieu du four puis les laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mélanger quelques gouttes de jus de citron au sucre glace de façon à obtenir un glaçage épais. En transférer le tiers dans un autre récipient et y incorporer quelques gouttes de colorant, jusqu'à obtention d'une couleur jaune d'œuf. Transférer le glaçage jaune dans une petite poche à pâtisserie sans douille. Napper les biscuits d'une épaisse couche de glaçage blanc puis, à la poche, dresser un gros point jaune au milieu. Bien laisser sécher et réserver au frais jusqu'au moment de servir.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/milanais-de-paques
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Découpez librement les biscuits en leur donnant des contours différents: une fois dressés sur un plat, l'effet sera vraiment top. Si vous souhaitez cependant les découper à l'identique, utilisez un chablon réalisé avec du papier. Le glaçage jaune peut, avec le temps, pénétrer dans le glaçage blanc. Le mieux est de consommer les biscuits en l'espace d'un jour. Cuits mais non décorés de glaçages, les milanais se conservent 1-2 semaines dans une boîte.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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