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Milanesini pasquali
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 25
- 50
pezzi
- 120 g di burro, morbido
- 80 g di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 presa di sale
- 180 g di farina bianca
- farina per spianare
- ca. 150 g di zucchero a velo
- qualche goccia di succo di limone
- qualche goccia di colorante alimentare giallo
- 240 g di burro, morbido
- 160 g di zucchero
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 2 prese di sale
- 360 g di farina bianca
- farina per spianare
- ca. 300 g di zucchero a velo
- qualche goccia di succo di limone
- qualche goccia di colorante alimentare giallo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- refrigerazione:
- ca. 45 minuti
- cottura in forno:
- 10-12 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 37 min.
-
Si continua così
Monta il burro a spuma con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale per 3-4 minuti. Incorpora la farina e impasta velocemente poi metti in frigo la pasta a riposare per 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spiana la pasta su poca farina in una sfoglia di circa 5 mm di spessore. Con la punta di un coltellino ritaglia biscotti dalla forma di un uovo al tegamino. Accomodali su una teglia foderata con carta da forno e mettili in frigo per 15 minuti. Scalda il forno statico a 190 °C. Cuoci i biscotti al centro del forno per 10-12 minuti e sfornali chiari. Lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la glassa, mescola lo zucchero a velo con qualche goccia di succo di limone fino a ottenere una pasta densa. Metti un terzo circa della massa in un altro contenitore e coloralo di giallo tuorlo con il colorante alimentare. Trasferisci la glassa gialla in una piccola tasca da pasticciere senza beccuccio. Ricopri i biscotti con la glassa bianca e lasciali asciugare. Con la glassa gialla spruzza un punto giallo al centro del biscotto (come tuorlo). Lascia asciugare bene. Conserva i biscotti in un luogo fresco fino al momento di servirli.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Ritaglia i biscotti a mano libera, così otterrai dei dolcetti molto simili alle uova al tegamino. Se invece preferisci biscotti più uniformi, disegna delle forme su carta e usale come modello per ritagliare i tuoi biscotti. La glassa gialla potrebbe col tempo penetrare nella glassa bianca. Meglio quindi consumare i biscotti nel giro di un giorno. I biscotti cotti ma non glassati in una scatola si conservano per 1-2 settimane.
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