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Milanesini pasquali

Milanesini pasquali

Tempo totale: 1 h 37 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 1 g, grassi 4 g, carboidrati 15 g, 100 kcal
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Sembrano delle uova al tegamino, ma sono dei biscotti, i milanesini. La glassa bianca e gialla creano l'effetto uovo. Un'idea originale non solo a Pasqua.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

25
  • 25
  • 50

pezzi

  • 120 g di burro, morbido
  • 80 g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 presa di sale
  • 180 g di farina bianca
  • farina per spianare
  • ca. 150 g di zucchero a velo
  • qualche goccia di succo di limone
  • qualche goccia di colorante alimentare giallo
  • 240 g di burro, morbido
  • 160 g di zucchero
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 2 prese di sale
  • 360 g di farina bianca
  • farina per spianare
  • ca. 300 g di zucchero a velo
  • qualche goccia di succo di limone
  • qualche goccia di colorante alimentare giallo

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
10-12 minuti
Tempo totale:
1 h 37 minuti
  1. Si continua così

    Monta il burro a spuma con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale per 3-4 minuti. Incorpora la farina e impasta velocemente poi metti in frigo la pasta a riposare per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spiana la pasta su poca farina in una sfoglia di circa 5 mm di spessore. Con la punta di un coltellino ritaglia biscotti dalla forma di un uovo al tegamino. Accomodali su una teglia foderata con carta da forno e mettili in frigo per 15 minuti. Scalda il forno statico a 190 °C. Cuoci i biscotti al centro del forno per 10-12 minuti e sfornali chiari. Lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la glassa, mescola lo zucchero a velo con qualche goccia di succo di limone fino a ottenere una pasta densa. Metti un terzo circa della massa in un altro contenitore e coloralo di giallo tuorlo con il colorante alimentare. Trasferisci la glassa gialla in una piccola tasca da pasticciere senza beccuccio. Ricopri i biscotti con la glassa bianca e lasciali asciugare. Con la glassa gialla spruzza un punto giallo al centro del biscotto (come tuorlo). Lascia asciugare bene. Conserva i biscotti in un luogo fresco fino al momento di servirli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/milanesini-pasquali
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Ritaglia i biscotti a mano libera, così otterrai dei dolcetti molto simili alle uova al tegamino. Se invece preferisci biscotti più uniformi, disegna delle forme su carta e usale come modello per ritagliare i tuoi biscotti. La glassa gialla potrebbe col tempo penetrare nella glassa bianca. Meglio quindi consumare i biscotti nel giro di un giorno. I biscotti cotti ma non glassati in una scatola si conservano per 1-2 settimane.

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