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Mexican potato cuts

Mexican potato cuts

Total: 50 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 7 g, lipides 23 g, glucides 46 g, 450 kcal
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Crème fraîche, purée d'avocat, oignon nouveau, piment, ces «frites» à la mexicaine cuites au four ont du style et du goût. Un accompagnement vraiment top.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 250 g de grosses pommes de terre fermes à la cuisson
  • ¾ de  cs d'huile de colza
  • sel
  • ¼ de  cs d'épices à pommes de terre
  • ½ avocat mûr
  • 1 quartier de citron vert
  • ¾ de oignon nouveau
  • ¼ de piment mi-fort vert
  • 1 cs de crème fraîche
  • 1 cs de ketchup
  • ½ brin de persil plat
  • 500 g de grosses pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1½ cs d'huile de colza
  • sel
  • ½ cs d'épices à pommes de terre
  • 1 avocat mûr
  • ¼ de citron vert
  • oignon nouveau
  • ½ piment mi-fort vert
  • 2 cs de crème fraîche
  • 2 cs de ketchup
  • 1 brin de persil plat
  • 1 kg de grosses pommes de terre fermes à la cuisson
  • 3 cs d'huile de colza
  • sel
  • 1 cs d'épices à pommes de terre
  • 2 avocats mûrs
  • ½ citron vert
  • 3 oignons nouveaux
  • 1 piment mi-fort vert
  • 4 cs de crème fraîche
  • 4 cs de ketchup
  • 2 brins de persil plat
  • 1,5 kg de grosses pommes de terre fermes à la cuisson
  • 4½ cs d'huile de colza
  • sel
  • 1½ cs d'épices à pommes de terre
  • 3 avocats mûrs
  • ¾ de citron vert
  • oignons nouveaux
  • piment mi-fort vert
  • 6 cs de crème fraîche
  • 6 cs de ketchup
  • 3 brins de persil plat
  • 2 kg de grosses pommes de terre fermes à la cuisson
  • 6 cs d'huile de colza
  • sel
  • 2 cs d'épices à pommes de terre
  • 4 avocats mûrs
  • 1 citron vert
  • 6 oignons nouveaux
  • 2 piments mi-forts verts
  • 8 cs de crème fraîche
  • 8 cs de ketchup
  • 4 brins de persil plat
  • 2,5 kg de grosses pommes de terre fermes à la cuisson
  • 7½ cs d'huile de colza
  • sel
  • 2½ cs d'épices à pommes de terre
  • 5 avocats mûrs
  • 1¼ de citron vert
  • oignons nouveaux
  • piments mi-forts verts
  • 10 cs de crème fraîche
  • 10 cs de ketchup
  • 5 brins de persil plat
  • 3 kg de grosses pommes de terre fermes à la cuisson
  • 9 cs d'huile de colza
  • sel
  • 3 cs d'épices à pommes de terre
  • 6 avocats mûrs
  • citron vert
  • 9 oignons nouveaux
  • 3 piments mi-forts verts
  • 12 cs de crème fraîche
  • 12 cs de ketchup
  • 6 brins de persil plat

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
Total:
50 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les pommes de terre d'abord en tranches d'env. 7 mm d'épaisseur, puis en bâtonnets de 1 cm de large. Les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, les arroser d'huile, mélanger, puis les assaisonner de sel et d'épices. Glisser au milieu du four et cuire env. 20 min. Augmenter ensuite la température à 230 °C et poursuivre la cuisson env. 15 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, partager les avocats en deux, les dénoyauter, prélever la chair et l'écraser en fine purée. L'affiner avec un peu de jus de citron vert et saler. Émincer les oignons nouveaux et le piment. Dresser les potato cuts avec la purée d'avocat, la crème fraîche et le ketchup. Parsemer le plat d'oignons nouveaux, de piment et de persil effeuillé. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/mexican-potato-cuts
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Comme les bâtonnets de pommes de terre ne seront pas de taille identique, contrôler la cuisson de temps à autre pour éviter qu'ils deviennent trop foncés. Vous pouvez très bien remplacer le piment mi-fort vert par 2-3 cs de jalapeños émincés en bocal.

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