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Patate alla messicana

Patate alla messicana

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 23 g, carboidrati 46 g, 450 kcal
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Crème fraîche, purea di avocado, cipollotti, peperoncino e queste patate alla messicana infornate diventano un piatto delizioso.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di patate resistenti alla cottura grosse
  • ¾ di  cucchiaio d’olio di colza
  • sale
  • ¼ di  cucchiaio di spezie per patate
  • ½ avocado maturo
  • 1 spicchio di limetta
  • ¾ di cipollotto
  • ¼ di peperoncino verde
  • 1 cucchiaio di crème fraîche
  • 1 cucchiaio di ketchup
  • ½ rametto di prezzemolo
  • 500 g di patate resistenti alla cottura grosse
  • 1½ cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • ½ cucchiaio di spezie per patate
  • 1 avocado maturo
  • ¼ di limetta
  • cipollotti
  • ½ peperoncino verde
  • 2 cucchiai di crème fraîche
  • 2 cucchiai di ketchup
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1 kg di patate resistenti alla cottura grosse
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • 1 cucchiaio di spezie per patate
  • 2 avocado maturi
  • ½ limetta
  • 3 cipollotti
  • 1 peperoncino verde
  • 4 cucchiai di crème fraîche
  • 4 cucchiai di ketchup
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 1,5 kg di patate resistenti alla cottura grosse
  • 4½ cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • 1½ cucchiai di spezie per patate
  • 3 avocado maturi
  • ¾ di limetta
  • cipollotti
  • peperoncini verdi
  • 6 cucchiai di crème fraîche
  • 6 cucchiai di ketchup
  • 3 rametti di prezzemolo
  • 2 kg di patate resistenti alla cottura grosse
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • 2 cucchiai di spezie per patate
  • 4 avocado maturi
  • 1 limetta
  • 6 cipollotti
  • 2 peperoncini verdi
  • 8 cucchiai di crème fraîche
  • 8 cucchiai di ketchup
  • 4 rametti di prezzemolo
  • 2,5 kg di patate resistenti alla cottura grosse
  • 7½ cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • 2½ cucchiai di spezie per patate
  • 5 avocado maturi
  • 1¼ di limette
  • cipollotti
  • peperoncini verdi
  • 10 cucchiai di crème fraîche
  • 10 cucchiai di ketchup
  • 5 rametti di prezzemolo
  • 3 kg di patate resistenti alla cottura grosse
  • 9 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • 3 cucchiai di spezie per patate
  • 6 avocado maturi
  • limette
  • 9 cipollotti
  • 3 peperoncini verdi
  • 12 cucchiai di crème fraîche
  • 12 cucchiai di ketchup
  • 6 rametti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Taglia le patate prima a fette di ca. 7 mm di spessore, poi a bastoncini di 1 cm di larghezza. Adagiale su una teglia foderata di carta da forno. Mescolale con l'olio. Condisci con sale e la miscela di spezie. Cuocile al centro del forno per ca. 20 minuti. Alza la temperatura del forno a 230 °C e termina la cottura per altri ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, dimezza e snocciola gli avocado. Stacca la polpa dal nocciolo e schiacciala fino a ottenere una crema. Insaporisci con un po' di succo di limetta e sale. Taglia finemente i cipollotti e il peperoncino. Servi le patate con la crema d'avocado, la crème fraîche e il ketchup. Cospargi con le cipolle, il peperoncino, il prezzemolo spezzettato e servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/patate-alla-messicana
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Consigli utili

Poiché i bastoncini di patata, a seconda delle dimensioni delle patate, potrebbero non essere tutti grandi uguali, controlla di tanto in tanto durante la cottura che i più piccoli non diventino troppo scuri. Puoi sostituire il peperoncino verde con 2-3 cucchiai di jalapeños tagliati in vasetto.

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