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Patate alla messicana
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 g di patate resistenti alla cottura grosse
- ¾ di cucchiaio d’olio di colza
- sale
- ¼ di cucchiaio di spezie per patate
- ½ avocado maturo
- 1 spicchio di limetta
- ¾ di cipollotto
- ¼ di peperoncino verde
- 1 cucchiaio di crème fraîche
- 1 cucchiaio di ketchup
- ½ rametto di prezzemolo
- 500 g di patate resistenti alla cottura grosse
- 1½ cucchiai d’olio di colza
- sale
- ½ cucchiaio di spezie per patate
- 1 avocado maturo
- ¼ di limetta
- 1½ cipollotti
- ½ peperoncino verde
- 2 cucchiai di crème fraîche
- 2 cucchiai di ketchup
- 1 rametto di prezzemolo
- 1 kg di patate resistenti alla cottura grosse
- 3 cucchiai d’olio di colza
- sale
- 1 cucchiaio di spezie per patate
- 2 avocado maturi
- ½ limetta
- 3 cipollotti
- 1 peperoncino verde
- 4 cucchiai di crème fraîche
- 4 cucchiai di ketchup
- 2 rametti di prezzemolo
- 1,5 kg di patate resistenti alla cottura grosse
- 4½ cucchiai d’olio di colza
- sale
- 1½ cucchiai di spezie per patate
- 3 avocado maturi
- ¾ di limetta
- 4½ cipollotti
- 1½ peperoncini verdi
- 6 cucchiai di crème fraîche
- 6 cucchiai di ketchup
- 3 rametti di prezzemolo
- 2 kg di patate resistenti alla cottura grosse
- 6 cucchiai d’olio di colza
- sale
- 2 cucchiai di spezie per patate
- 4 avocado maturi
- 1 limetta
- 6 cipollotti
- 2 peperoncini verdi
- 8 cucchiai di crème fraîche
- 8 cucchiai di ketchup
- 4 rametti di prezzemolo
- 2,5 kg di patate resistenti alla cottura grosse
- 7½ cucchiai d’olio di colza
- sale
- 2½ cucchiai di spezie per patate
- 5 avocado maturi
- 1¼ di limette
- 7½ cipollotti
- 2½ peperoncini verdi
- 10 cucchiai di crème fraîche
- 10 cucchiai di ketchup
- 5 rametti di prezzemolo
- 3 kg di patate resistenti alla cottura grosse
- 9 cucchiai d’olio di colza
- sale
- 3 cucchiai di spezie per patate
- 6 avocado maturi
- 1½ limette
- 9 cipollotti
- 3 peperoncini verdi
- 12 cucchiai di crème fraîche
- 12 cucchiai di ketchup
- 6 rametti di prezzemolo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Scalda il forno statico a 200 °C. Taglia le patate prima a fette di ca. 7 mm di spessore, poi a bastoncini di 1 cm di larghezza. Adagiale su una teglia foderata di carta da forno. Mescolale con l'olio. Condisci con sale e la miscela di spezie. Cuocile al centro del forno per ca. 20 minuti. Alza la temperatura del forno a 230 °C e termina la cottura per altri ca. 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, dimezza e snocciola gli avocado. Stacca la polpa dal nocciolo e schiacciala fino a ottenere una crema. Insaporisci con un po' di succo di limetta e sale. Taglia finemente i cipollotti e il peperoncino. Servi le patate con la crema d'avocado, la crème fraîche e il ketchup. Cospargi con le cipolle, il peperoncino, il prezzemolo spezzettato e servi subito.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Poiché i bastoncini di patata, a seconda delle dimensioni delle patate, potrebbero non essere tutti grandi uguali, controlla di tanto in tanto durante la cottura che i più piccoli non diventino troppo scuri. Puoi sostituire il peperoncino verde con 2-3 cucchiai di jalapeños tagliati in vasetto.
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