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Maquereau grillé avec salade de tomates et fines herbes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ citron vert
- 1 maquereau de 300-400 g
- 0,25 dl d’huile d’olive
- sel
- poivre
- ¼ de bouquet de coriandre
- 1 brin de menthe
- 75 g de tomates , p. ex. rouges, jaunes et vertes
- ¼ de botte d’oignons nouveaux
- ½ gousses d’ail
- 1 citron vert
- 2 maquereaux de 300-400 g
- 0,5 dl d’huile d’olive
- sel
- poivre
- ½ bouquet de coriandre
- ¼ de bouquet de menthe
- 150 g de tomates , p. ex. rouges, jaunes et vertes
- ½ botte d’oignons nouveaux
- 1 gousses d’ail
- 2 citrons verts
- 4 maquereaux de 300-400 g
- 1 dl d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 1 bouquet de coriandre
- ½ bouquet de menthe
- 300 g de tomates , p. ex. rouges, jaunes et vertes
- 1 botte d’oignons nouveaux
- 2 gousse d’ail
- 3 citrons verts
- 6 maquereaux de 300-400 g
- 1,5 dl d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 1½ bouquet de coriandre
- ¾ de bouquet de menthe
- 450 g de tomates , p. ex. rouges, jaunes et vertes
- 1½ botte d’oignons nouveaux
- 3 gousse d’ail
- 4 citrons verts
- 8 maquereaux de 300-400 g
- 2 dl d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 2 bouquets de coriandre
- 1 bouquet de menthe
- 600 g de tomates , p. ex. rouges, jaunes et vertes
- 2 bottes d’oignons nouveaux
- 4 gousse d’ail
- 5 citrons verts
- 10 maquereaux de 300-400 g
- 2,5 dl d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 2½ bouquets de coriandre
- 1¼ de bouquet de menthe
- 750 g de tomates , p. ex. rouges, jaunes et vertes
- 2½ bottes d’oignons nouveaux
- 5 gousse d’ail
- 6 citrons verts
- 12 maquereaux de 300-400 g
- 3 dl d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 3 bouquets de coriandre
- 1½ bouquet de menthe
- 900 g de tomates , p. ex. rouges, jaunes et vertes
- 3 bottes d’oignons nouveaux
- 6 gousse d’ail
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- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au gril :
- env. 12 minutes
- Total:
- 37 minutes
-
Exprimer le jus de la moitié des citrons verts et couper l’autre moitié en rondelles. Rincer les maquereaux puis les éponger et les enduire d’un peu d’huile, saler et poivrer. Hacher la coriandre et la menthe. Débiter les tomates en dés d’env. 1 cm. Tailler les oignons nouveaux en fines rouelles. Hacher l’ail. Mélanger le jus des citrons verts, les fines herbes, l’oignon nouveau, l’ail, les tomates et le reste de l’huile. Assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
Pour éviter que les maquereaux n’attachent à la grille du gril, bien la nettoyer. Préchauffer le gril à 220 °C. Faire griller les poissons env. 12 min des deux côtés à feu moyen. Dresser avec la salade de tomates et fines herbes. Servir avec les rondelles de citron vert. Idéal avec du pain.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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