Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Maquereau grillé avec salade de tomates et fines herbes

Maquereau grillé avec salade de tomates et fines herbes

Accompagné d'une salade de tomates et fines herbes, le maquereau constitue un plat estival léger. Il suffit pour cela de faire griller les poissons entiers.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • 37 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½citron vert
  • 1maquereau de 300-400 g
  • 0,25 dld’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquetde coriandre
  • 1 brinde menthe
  • 75 gde tomates, p. ex. rouges, jaunes et vertes
  • ¼ de  botted’oignons nouveaux
  • ½gousses d’ail
  • 1citron vert
  • 2maquereaux de 300-400 g
  • 0,5 dld’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquetde coriandre
  • ¼ de  bouquetde menthe
  • 150 gde tomates, p. ex. rouges, jaunes et vertes
  • ½ botted’oignons nouveaux
  • 1gousses d’ail
  • 2citrons verts
  • 4maquereaux de 300-400 g
  • 1 dld’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquetde coriandre
  • ½ bouquetde menthe
  • 300 gde tomates, p. ex. rouges, jaunes et vertes
  • 1 botted’oignons nouveaux
  • 2gousse d’ail
  • 3citrons verts
  • 6maquereaux de 300-400 g
  • 1,5 dld’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1½ bouquetde coriandre
  • ¾ de  bouquetde menthe
  • 450 gde tomates, p. ex. rouges, jaunes et vertes
  • 1½ botted’oignons nouveaux
  • 3gousse d’ail
  • 4citrons verts
  • 8maquereaux de 300-400 g
  • 2 dld’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 2 bouquetsde coriandre
  • 1 bouquetde menthe
  • 600 gde tomates, p. ex. rouges, jaunes et vertes
  • 2 bottesd’oignons nouveaux
  • 4gousse d’ail
  • 5citrons verts
  • 10maquereaux de 300-400 g
  • 2,5 dld’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 2½ bouquetsde coriandre
  • 1¼ de  bouquetde menthe
  • 750 gde tomates, p. ex. rouges, jaunes et vertes
  • 2½ bottesd’oignons nouveaux
  • 5gousse d’ail
  • 6citrons verts
  • 12maquereaux de 300-400 g
  • 3 dld’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 3 bouquetsde coriandre
  • 1½ bouquetde menthe
  • 900 gde tomates, p. ex. rouges, jaunes et vertes
  • 3 bottesd’oignons nouveaux
  • 6gousse d’ail
Kilocalories
610 kcal
2 550 kj
Protéines
39 g
25,7 %
Lipides
47 g
69,7 %
Glucides
7 g
4,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au gril :
env. 12 minutes
Total:
37 min
  1. Exprimer le jus de la moitié des citrons verts et couper l’autre moitié en rondelles. Rincer les maquereaux puis les éponger et les enduire d’un peu d’huile, saler et poivrer. Hacher la coriandre et la menthe. Débiter les tomates en dés d’env. 1 cm. Tailler les oignons nouveaux en fines rouelles. Hacher l’ail. Mélanger le jus des citrons verts, les fines herbes, l’oignon nouveau, l’ail, les tomates et le reste de l’huile. Assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Pour éviter que les maquereaux n’attachent à la grille du gril, bien la nettoyer. Préchauffer le gril à 220 °C. Faire griller les poissons env. 12 min des deux côtés à feu moyen. Dresser avec la salade de tomates et fines herbes. Servir avec les rondelles de citron vert. Idéal avec du pain.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/maquereau-grille-avec-salade-de-tomates-et-fines-herbes
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer