Maquereau avec quinoa et vinaigrette au radis long
Léger, estival, spécial: du quinoa blanc accompagné d'une salade de radis long aux fines herbes, avec vinaigrette et pommes râpées. Juste un régal avec un filet de maquereau fumé!
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 gde quinoa blanc
- 3 dlde bouillon de légumes
- 100 gde radis long
- ¼ de bouquetde mélange de fines herbes, p. ex. aneth, ciboulette et persil
- 3 csd'huile de tournesol
- 1½ csde vinaigre aux herbes
- sel
- poivre
- 1pomme acidulée, p. ex. green star
- 2filets de maquereau fumés d’env. 100 g
- 300 gde quinoa blanc
- 6 dlde bouillon de légumes
- 200 gde radis long
- ½ bouquetde mélange de fines herbes, p. ex. aneth, ciboulette et persil
- 6 csd'huile de tournesol
- 3 csde vinaigre aux herbes
- sel
- poivre
- 2pommes acidulées, p. ex. green star
- 4filets de maquereau fumés d’env. 100 g
- 450 gde quinoa blanc
- 9 dlde bouillon de légumes
- 300 gde radis long
- ¾ de bouquetde mélange de fines herbes, p. ex. aneth, ciboulette et persil
- 9 csd'huile de tournesol
- 4½ csde vinaigre aux herbes
- sel
- poivre
- 3pommes acidulées, p. ex. green star
- 6filets de maquereau fumés d’env. 100 g
- 600 gde quinoa blanc
- 1,2 lde bouillon de légumes
- 400 gde radis long
- 1 bouquetde mélange de fines herbes, p. ex. aneth, ciboulette et persil
- 12 csd'huile de tournesol
- 6 csde vinaigre aux herbes
- sel
- poivre
- 4pommes acidulées, p. ex. green star
- 8filets de maquereau fumés d’env. 100 g
- 750 gde quinoa blanc
- 1,5 lde bouillon de légumes
- 500 gde radis long
- 1¼ de bouquetde mélange de fines herbes, p. ex. aneth, ciboulette et persil
- 15 csd'huile de tournesol
- 7½ csde vinaigre aux herbes
- sel
- poivre
- 5pommes acidulées, p. ex. green star
- 10filets de maquereau fumés d’env. 100 g
- 900 gde quinoa blanc
- 1,8 lde bouillon de légumes
- 600 gde radis long
- 1½ bouquetde mélange de fines herbes, p. ex. aneth, ciboulette et persil
- 18 csd'huile de tournesol
- 9 csde vinaigre aux herbes
- sel
- poivre
- 6pommes acidulées, p. ex. green star
- 12filets de maquereau fumés d’env. 100 g
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 770 kcal
- 3 400 kj
- Protéines
- 30 g
- 16,2 %
- Lipides
- 44 g
- 53,5 %
- Glucides
- 56 g
- 30,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Faire mijoter le quinoa env. 10 min dans le bouillon puis le laisser tiédir dans la casserole. Entre-temps, couper d'abord le radis long en quatre, dans la longueur, puis en très fines tranches. Hacher les fines herbes et les ajouter. Verser l’huile et le vinaigre par-dessus. Saler, poivrer. Râper les pommes sur une râpe à rösti, les ajouter au quinoa, saler et poivrer. Servir avec la vinaigrette au radis long et les filets de maquereau.
Partagez cet article avec vos amis!