Maquereau avec quinoa et vinaigrette au radis long

Maquereau avec quinoa et vinaigrette au radis long

15 min

Léger, estival, spécial: du quinoa blanc accompagné d'une salade de radis long aux fines herbes, avec vinaigrette et pommes râpées. Juste un régal avec un filet de maquereau fumé!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 75 gde quinoa blanc
  • 1,5 dlde bouillon de légumes
  • 50 gde radis long
  • 0,125 bouquetde mélange de fines herbes, p. ex. aneth, ciboulette et persil
  • 1½ csd'huile de tournesol
  • ¾ de  csde vinaigre aux herbes
  • sel
  • poivre
  • ½pomme acidulée, p. ex. green star
  • 1filet de maquereau fumé d'env. 100 g
  • 150 gde quinoa blanc
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 100 gde radis long
  • ¼ de  bouquetde mélange de fines herbes, p. ex. aneth, ciboulette et persil
  • 3 csd'huile de tournesol
  • 1½ csde vinaigre aux herbes
  • sel
  • poivre
  • 1pomme acidulée, p. ex. green star
  • 2filets de maquereau fumés d’env. 100 g
  • 300 gde quinoa blanc
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 200 gde radis long
  • ½ bouquetde mélange de fines herbes, p. ex. aneth, ciboulette et persil
  • 6 csd'huile de tournesol
  • 3 csde vinaigre aux herbes
  • sel
  • poivre
  • 2pommes acidulées, p. ex. green star
  • 4filets de maquereau fumés d’env. 100 g
  • 450 gde quinoa blanc
  • 9 dlde bouillon de légumes
  • 300 gde radis long
  • ¾ de  bouquetde mélange de fines herbes, p. ex. aneth, ciboulette et persil
  • 9 csd'huile de tournesol
  • 4½ csde vinaigre aux herbes
  • sel
  • poivre
  • 3pommes acidulées, p. ex. green star
  • 6filets de maquereau fumés d’env. 100 g
  • 600 gde quinoa blanc
  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • 400 gde radis long
  • 1 bouquetde mélange de fines herbes, p. ex. aneth, ciboulette et persil
  • 1,2 dld'huile de tournesol
  • 6 csde vinaigre aux herbes
  • sel
  • poivre
  • 4pommes acidulées, p. ex. green star
  • 8filets de maquereau fumés d’env. 100 g
  • 750 gde quinoa blanc
  • 1,5 lde bouillon de légumes
  • 500 gde radis long
  • 1¼ de  bouquetde mélange de fines herbes, p. ex. aneth, ciboulette et persil
  • 1,5 dld'huile de tournesol
  • 7½ csde vinaigre aux herbes
  • sel
  • poivre
  • 5pommes acidulées, p. ex. green star
  • 10filets de maquereau fumés d’env. 100 g
  • 900 gde quinoa blanc
  • 1,8 lde bouillon de légumes
  • 600 gde radis long
  • 1½ bouquetde mélange de fines herbes, p. ex. aneth, ciboulette et persil
  • 1,8 dld'huile de tournesol
  • 9 csde vinaigre aux herbes
  • sel
  • poivre
  • 6pommes acidulées, p. ex. green star
  • 12filets de maquereau fumés d’env. 100 g
Kilocalories
770 kcal
3 400 kj
Protéines
30 g
16,2 %
Lipides
44 g
53,5 %
Glucides
56 g
30,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Faire mijoter le quinoa env. 10 min dans le bouillon puis le laisser tiédir dans la casserole. Entre-temps, couper d'abord le radis long en quatre, dans la longueur, puis en très fines tranches. Hacher les fines herbes et les ajouter. Verser l’huile et le vinaigre par-dessus. Saler, poivrer. Râper les pommes sur une râpe à rösti, les ajouter au quinoa, saler et poivrer. Servir avec la vinaigrette au radis long et les filets de maquereau.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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