Lentilles vertes avec côtes de bette colorées
Des lentilles, des côtes de bette, des tomates et un aromatique mélange d’épices constituent un repas végétarien léger ou un délicieux accompagnement.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 250 gde lentilles vertes
- 400 gde côtes de bette
- sel marin
- 2tomates, p. ex. peretti
- ¼ de bouquetde persil
- ½ bouquetde coriandre
- 2oignons rouges
- 2 csd'huile d’olive
- 1 csde mélange asiatique d’épices, p. ex. mélange de 7 ou de 5 épices
- poivre noir du moulin
- 2 csde jus de citron
- 500 gde lentilles vertes
- 800 gde côtes de bette
- sel marin
- 4tomates, p. ex. peretti
- ½ bouquetde persil
- 1 bouquetde coriandre
- 4oignons rouges
- 4 csd'huile d’olive
- 2 csde mélange asiatique d’épices, p. ex. mélange de 7 ou de 5 épices
- poivre noir du moulin
- 4 csde jus de citron
- 750 gde lentilles vertes
- 1,2 kgde côtes de bette
- sel marin
- 6tomates, p. ex. peretti
- ¾ de bouquetde persil
- 1½ bouquetde coriandre
- 6oignons rouges
- 6 csd'huile d’olive
- 3 csde mélange asiatique d’épices, p. ex. mélange de 7 ou de 5 épices
- poivre noir du moulin
- 6 csde jus de citron
- Kilocalories
- 310 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 20 g
- 32 %
- Lipides
- 6 g
- 21,6 %
- Glucides
- 29 g
- 46,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 25 minutes
- Total:
- 1 h 35 min
-
C'est pas fini
Mettre les lentilles dans une casserole, ajouter de l'eau froide à hauteur et faire mijoter env. 20 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, détacher les feuilles des côtes de bette. Couper feuilles et cardes en morceaux de 2-3 cm. Ajouter les cardes aux lentilles, saler légèrement et poursuivre la cuisson 2-3 min puis égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Débiter les tomates en quartiers. Hacher les herbes aromatiques. Émincer finement les oignons et les faire suer dans l’huile jusqu’à ce qu'ils soient translucides. Ajouter le mélange d’épices, saisir brièvement puis ajouter les lentilles ainsi que les feuilles des côtes de bette, les tomates et la moitié des herbes aromatiques. Poursuivre la cuisson env. 2 min à feu doux. Assaisonner de sel et poivre. Arroser de quelques gouttes de citron et agrémenter du reste de fines herbes avant de servir.
Presque au bout
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