Lentilles vertes avec côtes de bette colorées

Lentilles vertes avec côtes de bette colorées

1 h 35 min

Des lentilles, des côtes de bette, des tomates et un aromatique mélange d’épices constituent un repas végétarien léger ou un délicieux accompagnement.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde lentilles vertes
  • 400 gde côtes de bette
  • sel marin
  • 2tomates, p. ex. peretti
  • ¼ de  bouquetde persil
  • ½ bouquetde coriandre
  • 2oignons rouges
  • 2 csd'huile d’olive
  • 1 csde mélange aux 7 épices, en vente dans les épiceries asiatiques
  • poivre noir du moulin
  • 2 csde jus de citron
  • 500 gde lentilles vertes
  • 800 gde côtes de bette
  • sel marin
  • 4tomates, p. ex. peretti
  • ½ bouquetde persil
  • 1 bouquetde coriandre
  • 4oignons rouges
  • 4 csd'huile d’olive
  • 2 csde mélange aux 7 épices, en vente dans les épiceries asiatiques
  • poivre noir du moulin
  • 4 csde jus de citron
  • 750 gde lentilles vertes
  • 1,2 kgde côtes de bette
  • sel marin
  • 6tomates, p. ex. peretti
  • ¾ de  bouquetde persil
  • 1½ bouquetde coriandre
  • 6oignons rouges
  • 6 csd'huile d’olive
  • 3 csde mélange aux 7 épices, en vente dans les épiceries asiatiques
  • poivre noir du moulin
  • 6 csde jus de citron
Kilocalories
310 kcal
1 300 kj
Protéines
19 g
30,9 %
Lipides
6 g
22 %
Glucides
29 g
47,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 25 minutes
Total:
1 h 35 min
  1. C'est pas fini

    Mettre les lentilles dans une casserole, ajouter de l'eau froide à hauteur et faire mijoter env. 20 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, détacher les feuilles des côtes de bette. Couper feuilles et cardes en morceaux de 2-3 cm. Ajouter les cardes aux lentilles, saler légèrement et poursuivre la cuisson 2-3 min puis égoutter.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Débiter les tomates en quartiers. Hacher les herbes aromatiques. Émincer finement les oignons et les faire suer dans l’huile jusqu’à ce qu'ils soient translucides. Ajouter le mélange d’épices, saisir brièvement puis ajouter les lentilles ainsi que les feuilles des côtes de bette, les tomates et la moitié des herbes aromatiques. Poursuivre la cuisson env. 2 min à feu doux. Assaisonner de sel et poivre. Arroser de quelques gouttes de citron et agrémenter du reste de fines herbes avant de servir.

    Presque au bout
Recettes: Karin Messerli

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

*Mélange aux 7 épices: 4 cc de paprika mi-fort, 1/4 de cc de paprika fort ou de poivre de Cayenne, 4 cc de cumin  en poudre, 4 cc de poivre noir, 1 cc de gingembre en poudre, 1 cc de cannelle en poudre, ½ cc de curcuma. Mélanger le tout dans un bocal fermé. Relève également à merveille les plats de pommes de terre, les soupes et les haricots.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration