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Laitue romaine avec poulpe et poivron

Laitue romaine avec poulpe et poivron

Total: 35 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 11 g, lipides 25 g, glucides 10 g, 330 kcal
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Tentacules de poulpe, poivrons et citrons cuits au four, quelques câpres, des oignons et un lit de laitue: cette entrée épatante est en plus assez vite faite.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ poivron rouge
  • ½ citron
  • env. 0,25 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre noir du moulin
  • env. 75 g de tentacules de poulpe précuits
  • ¼ de oignon rouge
  • ¼ de  cs de câpres
  • ¼ de grande laitue romaine
  • ½ cs d’olives noires
  • 1 poivron rouge
  • 1 citron
  • env. 0,5 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre noir du moulin
  • env. 150 g de tentacules de poulpe précuits
  • ½ oignon rouge
  • ½ cs de câpres
  • ½ grande laitue romaine
  • 1 cs d’olives noires
  • 2 poivrons rouges
  • 2 citrons
  • env. 1 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre noir du moulin
  • env. 300 g de tentacules de poulpe précuits
  • 1 oignon rouge
  • 1 cs de câpres
  • 1 grande laitue romaine
  • 2 cs d’olives noires
  • 3 poivrons rouges
  • 3 citrons
  • env. 1,5 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre noir du moulin
  • env. 450 g de tentacules de poulpe précuits
  • oignon rouge
  • 1½ cs de câpres
  • grande laitue romaine
  • 3 cs d’olives noires
  • 4 poivrons rouges
  • 4 citrons
  • env. 2 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre noir du moulin
  • env. 600 g de tentacules de poulpe précuits
  • 2 oignons rouges
  • 2 cs de câpres
  • 2 grandes laitues romaines
  • 4 cs d’olives noires
  • 5 poivrons rouges
  • 5 citrons
  • env. 2,5 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre noir du moulin
  • env. 750 g de tentacules de poulpe précuits
  • oignons rouges
  • 2½ cs de câpres
  • grandes laitues romaines
  • 5 cs d’olives noires
  • 6 poivrons rouges
  • 6 citrons
  • env. 3 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre noir du moulin
  • env. 900 g de tentacules de poulpe précuits
  • 3 oignons rouges
  • 3 cs de câpres
  • 3 grandes laitues romaines
  • 6 cs d’olives noires

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
35 minutes
  1. Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager les poivrons en deux, les épépiner puis les couper en gros morceaux. Couper la moitié des citrons en tranches de 5 mm d'épaisseur. Répartir le tout sur une plaque, arroser d'un peu d'huile d'olive et cuire env. 15 min au milieu du four. Laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. Pour la sauce à salade, exprimer le jus du reste des citrons et le mélanger au restant d'huile, saler et poivrer. Couper les tentacules de poulpe en morceaux de 1-2 cm et l'oignon en fines rouelles. Rincer les câpres sous l'eau froide. Tailler la laitue en larges lanières, les dresser sur les assiettes puis les garnir avec tous les ingrédients préparés et les olives. Arroser de sauce et servir.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/laitue-romaine-avec-poulpe-et-poivron
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