Laitue romaine avec poulpe et poivron

Laitue romaine avec poulpe et poivron

35 min

Tentacules de poulpe, poivrons et citrons cuits au four, quelques câpres, des oignons et un lit de laitue: cette entrée épatante est en plus assez vite faite.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1poivron rouge
  • 1citron
  • env. 0,5 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre noir du moulin
  • env. 150 gde tentacules de poulpe précuits
  • ½oignon rouge
  • ½ csde câpres
  • ½grande laitue romaine
  • 1 csd’olives noires
  • 2poivrons rouges
  • 2citrons
  • env. 1 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre noir du moulin
  • env. 300 gde tentacules de poulpe précuits
  • 1oignon rouge
  • 1 csde câpres
  • 1grande laitue romaine
  • 2 csd’olives noires
  • 3poivrons rouges
  • 3citrons
  • env. 1,5 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre noir du moulin
  • env. 450 gde tentacules de poulpe précuits
  • oignon rouge
  • 1½ csde câpres
  • grande laitue romaine
  • 3 csd’olives noires
  • 4poivrons rouges
  • 4citrons
  • env. 2 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre noir du moulin
  • env. 600 gde tentacules de poulpe précuits
  • 2oignons rouges
  • 2 csde câpres
  • 2grandes laitues romaines
  • 4 csd’olives noires
  • 5poivrons rouges
  • 5citrons
  • env. 2,5 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre noir du moulin
  • env. 750 gde tentacules de poulpe précuits
  • oignons rouges
  • 2½ csde câpres
  • grandes laitues romaines
  • 5 csd’olives noires
  • 6poivrons rouges
  • 6citrons
  • env. 3 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre noir du moulin
  • env. 900 gde tentacules de poulpe précuits
  • 3oignons rouges
  • 3 csde câpres
  • 3grandes laitues romaines
  • 6 csd’olives noires
Kilocalories
330 kcal
1 350 kj
Protéines
11 g
14,2 %
Lipides
25 g
72,8 %
Glucides
10 g
12,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
braisage:
env. 15 minutes
Total:
35 min
  1. Préchauffer le four à 170 °C. Partager les poivrons en deux, les épépiner puis les couper en gros morceaux. Couper la moitié des citrons en tranches de 5 mm d'épaisseur. Répartir le tout sur une plaque, arroser d'un peu d'huile d'olive et cuire env. 15 min au milieu du four. Laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. Pour la sauce à salade, exprimer le jus du reste des citrons et le mélanger au restant d'huile, saler et poivrer. Couper les tentacules de poulpe en morceaux de 1-2 cm et l'oignon en fines rouelles. Rincer les câpres sous l'eau froide. Tailler la laitue en larges lanières, les dresser sur les assiettes puis les garnir avec tous les ingrédients préparés et les olives. Arroser de sauce et servir.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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