Lahmacun (pizza turque)

Lahmacun (pizza turque)

25 min

La lahmacun est une pizza turque dont la garniture se compose de viande de bœuf hachée, relevée de menthe, d'ail, de persil plat et de tomates cerises.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ bouquetde persil plat
  • 1oignon
  • 2gousses d’ail
  • ½ bouquetde menthe
  • 600 gde viande de bœuf hachée
  • 4 csde concentré de tomates
  • 3 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 600 gde pâte à pizza
  • farine pour abaisser
  • 300 gde tomates cerises de couleurs variées
Kilocalories
860 kcal
3 600 kj
Protéines
43 g
20,5 %
Lipides
41 g
43,9 %
Glucides
75 g
35,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Préchauffer le four à 240 °C. Réserver quelques feuilles de ­persil et hacher le reste ainsi que l’oignon, l’ail et la menthe. Pétrir la viande avec l’oignon, l’ail, les fines herbes, le concentré de tomates et l’huile. Saler et poivrer. Diviser la pâte en quatre. Abaisser les portions de pâte à env. 3 mm sur un peu de farine. Répartir la préparation de viande sur les fonds de pâte et ­lisser avec le dos d’une cuillère. Couper les tomates en deux et les répartir par-dessus. Faire cuire env. 10 min au milieu du four. Idéal avec du yogourt nature.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration