Labneh
Le labneh est un fromage frais réalisé avec du yogourt. Garni de noix et d'aneth, il offre le meilleur de lui-même. Pour un dip, un snack, une garniture.
- sans gluten
- végétarien
- 6 h 10 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 500 gde yogourt nature
- 1 ccde sel
- 2 csd'un mélange de noix, p. ex. Symphonie de noix
- 2 csd'huile d'olive
- ¼ de bouquetd’aneth
- 1 kgde yogourt nature
- 2 ccde sel
- 4 csd'un mélange de noix, p. ex. Symphonie de noix
- 4 csd'huile d'olive
- ½ bouquetd’aneth
- 1,5 kgde yogourt nature
- 3 ccde sel
- 6 csd'un mélange de noix, p. ex. Symphonie de noix
- 6 csd'huile d'olive
- ¾ de bouquetd’aneth
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 180 kcal
- 750 kj
- Protéines
- 6 g
- 13,9 %
- Lipides
- 13 g
- 67,6 %
- Glucides
- 8 g
- 18,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- égouttage:
- au moins 6 heures
- Total:
- 6 h 10 min
-
Mélanger le yogourt avec le sel puis le mettre dans une passoire tapissée de gaze ou d'une étamine. Poser la passoire sur une jatte, couvrir et laisser égoutter au moins 6 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
La consistance du fromage frais doit être celle d'une crème bien épaisse. Au besoin, essorer le fromage encore un peu dans son étoffe puis le dresser dans un bol ou une coupe. Hacher grossièrement les noix. Arroser le labneh d'huile d'olive, le parsemer d'éclats de noix puis effeuiller l'aneth par-dessus.
Presque au bout
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