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Labneh

Labneh

6 h 10 min

Le labneh est un fromage frais réalisé avec du yogourt. Garni de noix et d'aneth, il offre le meilleur de lui-même. Pour un dip, un snack, une garniture.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde yogourt nature
  • 1 ccde sel
  • 2 csd'un mélange de noix, p. ex. Symphonie de noix
  • 2 csd'huile d'olive
  • ¼ de  bouquetd’aneth
  • 1 kgde yogourt nature
  • 2 ccde sel
  • 4 csd'un mélange de noix, p. ex. Symphonie de noix
  • 4 csd'huile d'olive
  • ½ bouquetd’aneth
  • 1,5 kgde yogourt nature
  • 3 ccde sel
  • 6 csd'un mélange de noix, p. ex. Symphonie de noix
  • 6 csd'huile d'olive
  • ¾ de  bouquetd’aneth
Kilocalories
180 kcal
750 kj
Protéines
6 g
13,9 %
Lipides
13 g
67,6 %
Glucides
8 g
18,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
égouttage:
au moins 6 heures
Total:
6 h 10 min
  1. Mélanger le yogourt avec le sel puis le mettre dans une passoire tapissée de gaze ou d'une étamine. Poser la passoire sur une jatte, couvrir et laisser égoutter au moins 6 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. La consistance du fromage frais doit être celle d'une crème bien épaisse. Au besoin, essorer le fromage encore un peu dans son étoffe puis le dresser dans un bol ou une coupe. Hacher grossièrement les noix. Arroser le labneh d'huile d'olive, le parsemer d'éclats de noix puis effeuiller l'aneth par-dessus.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Le labneh se sert comme un dip. Pour un labneh plus consistant: laisser égoutter le yogourt env. 1 jour jusqu'à obtention d'une texture ferme. On peut alors réaliser des boules de fromage frais qui, roulées dans des fines herbes ou des éclats de noix et servies avec un peu d'huile d'olive, sont un vrai régal.

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