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Labneh
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 500 g de yogourt nature
- 1 cc de sel
- 2 cs d'un mélange de noix, p. ex. Symphonie de noix
- 2 cs d'huile d'olive
- ¼ de bouquet d’aneth
- 1 kg de yogourt nature
- 2 cc de sel
- 4 cs d'un mélange de noix, p. ex. Symphonie de noix
- 4 cs d'huile d'olive
- ½ bouquet d’aneth
- 1,5 kg de yogourt nature
- 3 cc de sel
- 6 cs d'un mélange de noix, p. ex. Symphonie de noix
- 6 cs d'huile d'olive
- ¾ de bouquet d’aneth
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- égouttage:
- au moins 6 heures
- Total:
- 6 h 10 min.
-
Mélanger le yogourt avec le sel puis le mettre dans une passoire tapissée de gaze ou d'une étamine. Poser la passoire sur une jatte, couvrir et laisser égoutter au moins 6 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
La consistance du fromage frais doit être celle d'une crème bien épaisse. Au besoin, essorer le fromage encore un peu dans son étoffe puis le dresser dans un bol ou une coupe. Hacher grossièrement les noix. Arroser le labneh d'huile d'olive, le parsemer d'éclats de noix puis effeuiller l'aneth par-dessus.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Le labneh se sert comme un dip. Pour un labneh plus consistant: laisser égoutter le yogourt env. 1 jour jusqu'à obtention d'une texture ferme. On peut alors réaliser des boules de fromage frais qui, roulées dans des fines herbes ou des éclats de noix et servies avec un peu d'huile d'olive, sont un vrai régal.
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