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Labneh

Labneh

Labneh ist zu Frischkäse verdicktes Joghurt. Hier wird es mit Nüssen, Olivenöl und Dill kombiniert. Dip für Apéro und Party, als Snack oder Beilage.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 6 Std. 10 Min.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 500 gJoghurt nature
  • 1 TLSalz
  • 2 ELNussmischung, z. B. Nusssymphonie
  • 2 ELOlivenöl
  • ¼ BundDill
  • 1 kgJoghurt nature
  • 2 TLSalz
  • 4 ELNussmischung, z. B. Nusssymphonie
  • 4 ELOlivenöl
  • ½ BundDill
  • 1,5 kgJoghurt nature
  • 3 TLSalz
  • 6 ELNussmischung, z. B. Nusssymphonie
  • 6 ELOlivenöl
  • ¾ BundDill
Kilokalorien
180 kcal
750 kj
Eiweiss
6 g
13,9 %
Fett
13 g
67,6 %
Kohlenhydrate
8 g
18,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
abtropfen lassen:
mind. 6 Stunden
Gesamt:
6 Std. 10 Min.
  1. Joghurt und Salz verrühren. In ein mit einem sauberen Gaze- oder Passiertuch ausgelegtes Sieb geben. Sieb über eine Schüssel stellen. Joghurt im Kühlschrank zugedeckt mindestens 6 Stunden abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Abgetropftes Joghurt im Tuch ausdrücken, falls der Frischkäse noch etwas fester werden soll. Die Masse sollte dick-cremig sein. Aus dem Tuch lösen, in ein Schüsselchen geben. Nüsse grob hacken. Labneh mit Öl beträufeln, mit Nüssen bestreuen. Dill darüberzupfen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/labneh
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Labneh wird wie ein Dip serviert. Für ein dickeres Labneh: Joghurt ca. 1 Tag abtropfen lassen, bis es eine feste Konsistenz hat. Es lässt sich so zu Bällchen formen, die zum Beispiel in gehackten Kräutern oder Nüssen gewendet und danach mit etwas Olivenöl serviert werden können.

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