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Labneh

Labneh

Gesamt: 6 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 6 g, 170 kcal
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Labneh ist zu Frischkäse verdicktes Joghurt. Hier wird es mit Nüssen, Olivenöl und Dill kombiniert. Dip für Apéro und Party, als Snack oder Beilage.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 500 g Joghurt nature
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Nussmischung, z. B. Nusssymphonie
  • 2 EL Olivenöl
  • ¼ Bund Dill
  • 1 kg Joghurt nature
  • 2 TL Salz
  • 4 EL Nussmischung, z. B. Nusssymphonie
  • 4 EL Olivenöl
  • ½ Bund Dill
  • 1,5 kg Joghurt nature
  • 3 TL Salz
  • 6 EL Nussmischung, z. B. Nusssymphonie
  • 6 EL Olivenöl
  • ¾ Bund Dill

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
abtropfen lassen:
mind. 6 Stunden
Gesamt:
6 Std. 10 Min.
  1. Joghurt und Salz verrühren. In ein mit einem sauberen Gaze- oder Passiertuch ausgelegtes Sieb geben. Sieb über eine Schüssel stellen. Joghurt im Kühlschrank zugedeckt mindestens 6 Stunden abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Abgetropftes Joghurt im Tuch ausdrücken, falls der Frischkäse noch etwas fester werden soll. Die Masse sollte dick-cremig sein. Aus dem Tuch lösen, in ein Schüsselchen geben. Nüsse grob hacken. Labneh mit Öl beträufeln, mit Nüssen bestreuen. Dill darüberzupfen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/labneh
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Tipps

Labneh wird wie ein Dip serviert. Für ein dickeres Labneh: Joghurt ca. 1 Tag abtropfen lassen, bis es eine feste Konsistenz hat. Es lässt sich so zu Bällchen formen, die zum Beispiel in gehackten Kräutern oder Nüssen gewendet und danach mit etwas Olivenöl serviert werden können.

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