Labneh
Labneh ist zu Frischkäse verdicktes Joghurt. Hier wird es mit Nüssen, Olivenöl und Dill kombiniert. Dip für Apéro und Party, als Snack oder Beilage.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
Zutaten
Beilage
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 500 gJoghurt nature
- 1 TLSalz
- 2 ELNussmischung, z. B. Nusssymphonie
- 2 ELOlivenöl
- ¼ BundDill
- 1 kgJoghurt nature
- 2 TLSalz
- 4 ELNussmischung, z. B. Nusssymphonie
- 4 ELOlivenöl
- ½ BundDill
- 1,5 kgJoghurt nature
- 3 TLSalz
- 6 ELNussmischung, z. B. Nusssymphonie
- 6 ELOlivenöl
- ¾ BundDill
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 180 kcal
- 750 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 13,9 %
- Fett
- 13 g
- 67,6 %
- Kohlenhydrate
- 8 g
- 18,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- abtropfen lassen:
- mind. 6 Stunden
- Gesamt:
- 6 Std. 10 Min.
-
Joghurt und Salz verrühren. In ein mit einem sauberen Gaze- oder Passiertuch ausgelegtes Sieb geben. Sieb über eine Schüssel stellen. Joghurt im Kühlschrank zugedeckt mindestens 6 Stunden abtropfen lassen.
fast fertig -
Abgetropftes Joghurt im Tuch ausdrücken, falls der Frischkäse noch etwas fester werden soll. Die Masse sollte dick-cremig sein. Aus dem Tuch lösen, in ein Schüsselchen geben. Nüsse grob hacken. Labneh mit Öl beträufeln, mit Nüssen bestreuen. Dill darüberzupfen.
fast fertig
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