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Labneh
Zutaten
Beilage
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 500 g Joghurt nature
- 1 TL Salz
- 2 EL Nussmischung, z. B. Nusssymphonie
- 2 EL Olivenöl
- ¼ Bund Dill
- 1 kg Joghurt nature
- 2 TL Salz
- 4 EL Nussmischung, z. B. Nusssymphonie
- 4 EL Olivenöl
- ½ Bund Dill
- 1,5 kg Joghurt nature
- 3 TL Salz
- 6 EL Nussmischung, z. B. Nusssymphonie
- 6 EL Olivenöl
- ¾ Bund Dill
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- abtropfen lassen:
- mind. 6 Stunden
- Gesamt:
- 6 Std. 10 Min.
-
Joghurt und Salz verrühren. In ein mit einem sauberen Gaze- oder Passiertuch ausgelegtes Sieb geben. Sieb über eine Schüssel stellen. Joghurt im Kühlschrank zugedeckt mindestens 6 Stunden abtropfen lassen.
fast fertig -
Abgetropftes Joghurt im Tuch ausdrücken, falls der Frischkäse noch etwas fester werden soll. Die Masse sollte dick-cremig sein. Aus dem Tuch lösen, in ein Schüsselchen geben. Nüsse grob hacken. Labneh mit Öl beträufeln, mit Nüssen bestreuen. Dill darüberzupfen.
fast fertig
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Tipps
Labneh wird wie ein Dip serviert. Für ein dickeres Labneh: Joghurt ca. 1 Tag abtropfen lassen, bis es eine feste Konsistenz hat. Es lässt sich so zu Bällchen formen, die zum Beispiel in gehackten Kräutern oder Nüssen gewendet und danach mit etwas Olivenöl serviert werden können.
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