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    Labneh

    Labneh

    Labneh ist zu Frischkäse verdicktes Joghurt. Hier wird es mit Nüssen, Olivenöl und Dill kombiniert. Dip für Apéro und Party, als Snack oder Beilage.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    500 g Joghurt nature
    1 TL Salz
    2 EL Nussmischung, z. B. Nusssymphonie
    2 EL Olivenöl
    ¼ Bund Dill
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    180 KCAL
    750 KJ
    Fett
    13 G
    67,6 %
    Eiweiss
    6 G
    13,9 %
    Kohlenhydrate
    8 G
    18,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Martina Meier
    Rezept: Lina Projer

    Zubereitung

    Joghurt und Salz verrühren. In ein mit einem sauberen Gaze- oder Passiertuch ausgelegtes Sieb geben. Sieb über eine Schüssel stellen. Joghurt im Kühlschrank zugedeckt mindestens 6 Stunden abtropfen lassen.

    Abgetropftes Joghurt im Tuch ausdrücken, falls der Frischkäse noch etwas fester werden soll. Die Masse sollte dick-cremig sein. Aus dem Tuch lösen, in ein Schüsselchen geben. Nüsse grob hacken. Labneh mit Öl beträufeln, mit Nüssen bestreuen. Dill darüberzupfen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 10 Min.

    +  mind. 6 Std. abtropfen lassen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Labneh wird wie ein Dip serviert.
    Für ein dickeres Labneh: Joghurt ca. 1 Tag abtropfen lassen, bis es eine feste Konsistenz hat. Es lässt sich so zu Bällchen formen, die zum Beispiel in gehackten Kräutern oder Nüssen gewendet und danach mit etwas Olivenöl serviert werden können.
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