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Labneh

Labneh

Tempo totale: 6 h 10 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 13 g, carboidrati 6 g, 170 kcal
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Il labneh è un formaggio a base di yogurt filtrato. Arricchito di noci miste, olio d'oliva e aneto diventa una crema ideale per un aperitivo o uno spuntino.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 500 g di yogurt al naturale
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di miscela di noci, ad es Sinfonia di noci
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzetto d’aneto
  • 1 kg di yogurt al naturale
  • 2 cucchiaini di sale
  • 4 cucchiai di miscela di noci, ad es Sinfonia di noci
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ mazzetto d’aneto
  • 1,5 kg di yogurt al naturale
  • 3 cucchiaini di sale
  • 6 cucchiai di miscela di noci, ad es Sinfonia di noci
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di  mazzetto d’aneto

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
sgocciolamento:
almeno 6 ore
Tempo totale:
6 h 10 min.
  1. Mescola lo yogurt con il sale e versalo in un colino rivestito di garza pulita. Accomoda il colino su una scodella, coprila e mettila in frigo per minimo 6 ore in modo che la parte liquida dello yogurt sgoccioli nella scodella.

    Ci sei quasi!
  2. Strizza lo yogurt sgocciolato nella garza, nel caso in cui tu lo voglia ancora più compatto. La massa deve risultare bella densa e cremosa. Togli il formaggio dalla garza e mettilo in una scodellina. Trita grossolanamente le noci. Irrora il labneh con l'olio e cospargi con le noci miste. Guarnisci con l'aneto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/labneh
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Servi il labneh come salsina per l’aperitivo. Per ottenere un labneh ancora più denso, lascia sgocciolare lo yogurt per circa 1 giorno, fino a ottenere una consistenza bella compatta, che ti permetterà di formare anche delle palline di formaggio. Passale in un trito di erbe oppure di noci e servile con un filo d’olio.

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