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    Labneh

    Labneh

    Il labneh è un formaggio a base di yogurt filtrato. Arricchito di noci miste, olio d'oliva e aneto diventa una crema ideale per un aperitivo o uno spuntino.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    500 g di yogurt al naturale
    1 cucchiaino di sale
    2 cucchiai di miscela di noci, ad es Sinfonia di noci
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    ¼ di  mazzetto d’aneto
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    180 KCAL
    750 KJ
    Grassi
    13 G
    67,6 %
    Proteine
    6 G
    13,9 %
    Carboidrati
    8 G
    18,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Martina Meier
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Mescolate lo yogurt con il sale e versate in un colino rivestito con un telo di garza pulito. Accomodate il colino su una scodella, copritela e mettetela in frigo per minimo 6 ore in modo che la parte liquida dello yogurt sgoccioli nella scodella.

    Strizzate lo yogurt sgocciolato nel telo, nel caso lo vogliate ancora più compatto. La massa deve risultare bella densa e cremosa. Togliete il formaggio dal telo e mettetelo in una scodellina. Tritate grossolanamente le noci. Irrorate il labneh con l'olio e cospargete con le noci miste. Guarnite con l'aneto.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 10 min

    + sgocciolamento almeno 6 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Servite il labneh come salsina per l’aperitivo.
    Per ottenere un labneh ancora più denso, lasciate sgocciolare lo yogurt per circa 1 giorno, fino a ottenere una consistenza bella compatta, che vi permetterà di formare anche delle palline di formaggio. Passatele in un trito di erbe oppure di noci e servitele con un filo d’olio.
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