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Labneh
Ingredienti
Contorno
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 500 g di yogurt al naturale
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di miscela di noci, ad es Sinfonia di noci
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- ¼ di mazzetto d’aneto
- 1 kg di yogurt al naturale
- 2 cucchiaini di sale
- 4 cucchiai di miscela di noci, ad es Sinfonia di noci
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- ½ mazzetto d’aneto
- 1,5 kg di yogurt al naturale
- 3 cucchiaini di sale
- 6 cucchiai di miscela di noci, ad es Sinfonia di noci
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- ¾ di mazzetto d’aneto
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- sgocciolamento:
- almeno 6 ore
- Tempo totale:
- 6 h 10 min.
-
Mescola lo yogurt con il sale e versalo in un colino rivestito di garza pulita. Accomoda il colino su una scodella, coprila e mettila in frigo per minimo 6 ore in modo che la parte liquida dello yogurt sgoccioli nella scodella.
Ci sei quasi! -
Strizza lo yogurt sgocciolato nella garza, nel caso in cui tu lo voglia ancora più compatto. La massa deve risultare bella densa e cremosa. Togli il formaggio dalla garza e mettilo in una scodellina. Trita grossolanamente le noci. Irrora il labneh con l'olio e cospargi con le noci miste. Guarnisci con l'aneto.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Servi il labneh come salsina per l’aperitivo. Per ottenere un labneh ancora più denso, lascia sgocciolare lo yogurt per circa 1 giorno, fino a ottenere una consistenza bella compatta, che ti permetterà di formare anche delle palline di formaggio. Passale in un trito di erbe oppure di noci e servile con un filo d’olio.
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