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Labneh

Labneh

Il labneh è un formaggio a base di yogurt filtrato. Arricchito di noci miste, olio d'oliva e aneto diventa una crema ideale per un aperitivo o uno spuntino.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 6 h 10 min

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi yogurt al naturale
  • 1 cucchiainodi sale
  • 2 cucchiaidi miscela di noci, ad es Sinfonia di noci
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzettod’aneto
  • 1 kgdi yogurt al naturale
  • 2 cucchiainidi sale
  • 4 cucchiaidi miscela di noci, ad es Sinfonia di noci
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ mazzettod’aneto
  • 1,5 kgdi yogurt al naturale
  • 3 cucchiainidi sale
  • 6 cucchiaidi miscela di noci, ad es Sinfonia di noci
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • ¾ di  mazzettod’aneto
Kilocalorie
180 kcal
750 kj
Proteine
6 g
13,9 %
Grassi
13 g
67,6 %
Carboidrati
8 g
18,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
sgocciolamento:
almeno 6 ore
Tempo totale:
6 h 10 min
  1. Mescolate lo yogurt con il sale e versate in un colino rivestito con un telo di garza pulito. Accomodate il colino su una scodella, copritela e mettetela in frigo per minimo 6 ore in modo che la parte liquida dello yogurt sgoccioli nella scodella.

    Ci sei quasi!
  2. Strizzate lo yogurt sgocciolato nel telo, nel caso lo vogliate ancora più compatto. La massa deve risultare bella densa e cremosa. Togliete il formaggio dal telo e mettetelo in una scodellina. Tritate grossolanamente le noci. Irrorate il labneh con l'olio e cospargete con le noci miste. Guarnite con l'aneto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/labneh
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Servite il labneh come salsina per l’aperitivo. Per ottenere un labneh ancora più denso, lasciate sgocciolare lo yogurt per circa 1 giorno, fino a ottenere una consistenza bella compatta, che vi permetterà di formare anche delle palline di formaggio. Passatele in un trito di erbe oppure di noci e servitele con un filo d’olio.

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