Kiwi avec pépites croustillantes sur séré à la vanille

Kiwi avec pépites croustillantes sur séré à la vanille

55 min

A la fin d’un repas copieux, rien de tel qu’un dessert plein de vitamines, comme ce kiwi aux éclats d’amande accompagné de séré vanillé. Un régal!

  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 60 gde rondelles de pommes séchées
  • 2 pincéesde sel
  • 25 gd’amandes mondées moulues
  • 50 gde flocons d'avoine complets
  • 20 gde graines de courge
  • 15 gde graines de sésame
  • 50 gde lait condensé sucré
  • 2kiwis
  • 1 csde sirop aux herbes
  • 250 gde séré demi-gras
  • ½ ccde pâte de vanille
  • 120 gde rondelles de pommes séchées
  • 4 pincéesde sel
  • 50 gd’amandes mondées moulues
  • 100 gde flocons d'avoine complets
  • 40 gde graines de courge
  • 30 gde graines de sésame
  • 100 gde lait condensé sucré
  • 4kiwis
  • 2 csde sirop aux herbes
  • 500 gde séré demi-gras
  • 1 ccde pâte de vanille
  • 180 gde rondelles de pommes séchées
  • 6 pincéesde sel
  • 75 gd’amandes mondées moulues
  • 150 gde flocons d'avoine complets
  • 60 gde graines de courge
  • 45 gde graines de sésame
  • 150 gde lait condensé sucré
  • 6kiwis
  • 3 csde sirop aux herbes
  • 750 gde séré demi-gras
  • 1½ ccde pâte de vanille
  • 240 gde rondelles de pommes séchées
  • 8 pincéesde sel
  • 100 gd’amandes mondées moulues
  • 200 gde flocons d'avoine complets
  • 80 gde graines de courge
  • 60 gde graines de sésame
  • 200 gde lait condensé sucré
  • 8kiwis
  • 4 csde sirop aux herbes
  • 1 kgde séré demi-gras
  • 2 ccde pâte de vanille
  • 300 gde rondelles de pommes séchées
  • 10 pincéesde sel
  • 125 gd’amandes mondées moulues
  • 250 gde flocons d'avoine complets
  • 100 gde graines de courge
  • 75 gde graines de sésame
  • 250 gde lait condensé sucré
  • 10kiwis
  • 5 csde sirop aux herbes
  • 1,25 kgde séré demi-gras
  • 2½ ccde pâte de vanille
  • 360 gde rondelles de pommes séchées
  • 12 pincéesde sel
  • 150 gd’amandes mondées moulues
  • 300 gde flocons d'avoine complets
  • 120 gde graines de courge
  • 90 gde graines de sésame
  • 300 gde lait condensé sucré
  • 12kiwis
  • 6 csde sirop aux herbes
  • 1,5 kgde séré demi-gras
  • 3 ccde pâte de vanille
Kilocalories
670 kcal
2 750 kj
Protéines
26 g
16 %
Lipides
28 g
38,9 %
Glucides
73 g
45,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
refroidissement
Total:
55 min
  1. Préchauffer le four à 160 °C. Casser les anneaux de pommes en petits morceaux. Les mélanger avec le sel, les amandes, les flocons d'avoine, les graines de courge, les graines de sésame et le lait condensé. Répartir la préparation sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire au milieu du four durant env. 20 min en retournant les pépites de temps en temps. Laisser refroidir pour que les pépites deviennent bien croustillantes.

    Presque au bout
  2. Peler les kiwis, puis les couper en tranches. Les arroser de la moitié du sirop. Mélanger le séré avec le reste du sirop et la pâte de vanille. Dresser avec les tranches de kiwis et les pépites croustillantes. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration