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    Kiwi avec pépites croustillantes sur séré à la vanille

    Kiwi avec pépites croustillantes sur séré à la vanille

    A la fin d’un repas copieux, rien de tel qu’un dessert plein de vitamines, comme ce kiwi aux éclats d’amande accompagné de séré vanillé. Un régal!

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    Ingrédients

    120   g de rondelles de pommes séchées
    4   pincées de sel
    50   g d’amandes mondées moulues
    100   g de flocons d'avoine complets
    40   g de graines de courge
    30   g de graines de sésame
    100   de lait condensé sucré
    4   kiwis
    2   cs de sirop aux herbes
    500   g de séré demi-gras
    1   cc de pâte de vanille
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    580 KCAL
    2400 KJ
    Lipides
    25 G
    38,8 %
    Protéines
    24 G
    16,6 %
    Glucides
    59 G
    40,7 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Daniel Aeschlimann
    Recettes: Annina Ciocco

    Préparation

    Préchauffer le four à 160 °C. Casser les anneaux de pommes en petits morceaux. Les mélanger avec le sel, les amandes, les flocons d'avoine, les graines de courge, les graines de sésame et le lait condensé. Répartir la préparation sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire au milieu du four durant env. 20 min en retournant les pépites de temps en temps. Laisser refroidir pour que les pépites deviennent bien croustillantes.

    Peler les kiwis, puis les couper en tranches. Les arroser de la moitié du sirop. Mélanger le séré avec le reste du sirop et la pâte de vanille. Dresser avec les tranches de kiwis et les pépites croustillantes. Servir aussitôt.

    Temps de préparation

    Préparation env. 25 min

    + refroidissement

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