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    Kiwi con topping croccante su ricotta alla vaniglia

    Kiwi con topping croccante su ricotta alla vaniglia

    Per fare il pieno di vitamine: fette di kiwi con un topping a base di mela, mandorle, fiocchi d’avena e semi di zucca su un letto di quark alla vaniglia.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    120   g di anelli di mele secchi
    4   prese di sale
    50   g di mandorle spellate macinate
    100   g di fiocchi d’avena integrali
    40   g di semi di zucca
    30   g di semi di sesamo
    100   di latte condensato zuccherato
    4   kiwi
    2   cucchiai di sciroppo alle erbe
    500   g di quark semigrasso
    1   cucchiaino di pasta di vaniglia
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    580 KCAL
    2400 KJ
    Grassi
    25 G
    38,8 %
    Proteine
    24 G
    16,6 %
    Carboidrati
    59 G
    40,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Daniel Aeschlimann
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Preriscaldate il forno a 160 °C. Spezzettate gli anelli di mele. Mischiate con il sale, le mandorle, i fiocchi d’avena, i semi di zucca, i semi di sesamo e il latte condensato. Distribuite su una teglia rivestita di carta da forno. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti girando di tanto in tanto. Lasciate raffreddare completamente, di modo che il topping diventi croccante.

    Pelate i kiwi e affettateli. Irrorate con la metà dello sciroppo. Mischiate la ricotta con lo sciroppo rimanente e la pasta di vaniglia. Guarnite con le fette di kiwi e il topping e servite subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + raffreddamento

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