Jarrets de veau avec tomates

Jarrets de veau avec tomates

1 h 30 min

Un délicieux plat de viande consistant: jarrets de veau, ossobuco en italien, mijotés avec tomates, céleri, ail, fond de veau et paprika.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir les jarrets par portions et les retirer. Ajouter les légumes dans les sucs de cuisson et faire cuire. Mouiller avec le fond et ajouter les jarrets.
  • 2tomates
  • 100 gde céleri
  • 1gousse d’ail
  • 2jarrets de veau d’env. 250 g
  • ½ ccde paprika fort
  • sel
  • poivre
  • ½ csde farine
  • huile de colza HOLL pour rôtir
  • 1 csde concentré de tomates
  • 2 dlde fond de veau
  • 1feuille de laurier
  • 4tomates
  • 200 gde céleri
  • 2gousses d’ail
  • 4jarrets de veau d’env. 250 g
  • 1 ccde paprika fort
  • sel
  • poivre
  • 1 csde farine
  • huile de colza HOLL pour rôtir
  • 2 csde concentré de tomates
  • 4 dlde fond de veau
  • 2feuilles de laurier
  • 6tomates
  • 300 gde céleri
  • 3gousses d’ail
  • 6jarrets de veau d’env. 250 g
  • 1½ ccde paprika fort
  • sel
  • poivre
  • 1½ csde farine
  • huile de colza HOLL pour rôtir
  • 3 csde concentré de tomates
  • 6 dlde fond de veau
  • 3feuilles de laurier
  • 8tomates
  • 400 gde céleri
  • 4gousses d’ail
  • 8jarrets de veau d’env. 250 g
  • 2 ccde paprika fort
  • sel
  • poivre
  • 2 csde farine
  • huile de colza HOLL pour rôtir
  • 4 csde concentré de tomates
  • 8 dlde fond de veau
  • 4feuilles de laurier
  • 10tomates
  • 500 gde céleri
  • 5gousses d’ail
  • 10jarrets de veau d’env. 250 g
  • 2½ ccde paprika fort
  • sel
  • poivre
  • 2½ csde farine
  • huile de colza HOLL pour rôtir
  • 5 csde concentré de tomates
  • 1 dlde fond de veau
  • 5feuilles de laurier
  • 12tomates
  • 600 gde céleri
  • 6gousses d’ail
  • 12jarrets de veau d’env. 250 g
  • 3 ccde paprika fort
  • sel
  • poivre
  • 3 csde farine
  • huile de colza HOLL pour rôtir
  • 6 csde concentré de tomates
  • 1,2 dlde fond de veau
  • 6feuilles de laurier
Kilocalories
400 kcal
1 650 kj
Protéines
51 g
53,1 %
Lipides
16 g
37,5 %
Glucides
9 g
9,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 70 minutes
Total:
1 h 30 min
  1. Débiter en dés les tomates et le céleri. Couper les gousses d’ail en fines tranches. Passer le jarret sous un filet d’eau froide, puis l’éponger avant de l’assaisonner de paprika, sel et poivre, et de le saupoudrer uniformément de farine. Un régal avec de la polenta, du pain ou des nouilles.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C. Chauffer l’huile dans une sauteuse et saisir la viande de tous les côtés. Ajouter le concentré de tomates, les légumes et l’ail, saisir quelques instants. Mouiller avec le fond et y adjoindre le laurier. Couvrir les jarrets et laisser mijoter au four pendant env. 70 min. Retirer la viande de la sauce ainsi que le laurier. Laisser réduire quelque peu la sauce. Assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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