Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Ossobuco aux tomates

Ossobuco aux tomates

Total: 1 h 30 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 46 g, lipides 13 g, glucides 9 g, 350 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Un délicieux plat de viande consistant: jarrets de veau, ossobuco en italien, mijotés avec tomates, céleri, ail, fond de veau et paprika.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Saisir les jarrets par portions puis les retirer. Faire revenir les légumes dans les sucs de cuisson puis mouiller avec le fond. Remettre les jarrets et faire chauffer.
  • 2 tomates
  • 100 g de céleri
  • 1 gousse d’ail
  • 2 jarrets de veau d’env. 250 g
  • ½ cc de paprika fort
  • sel
  • poivre
  • ½ cs de farine
  • huile de colza HOLL pour rôtir
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 2 dl de fond de veau
  • 1 feuille de laurier
  • 4 tomates
  • 200 g de céleri
  • 2 gousses d’ail
  • 4 jarrets de veau d’env. 250 g
  • 1 cc de paprika fort
  • sel
  • poivre
  • 1 cs de farine
  • huile de colza HOLL pour rôtir
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 4 dl de fond de veau
  • 2 feuilles de laurier
  • 6 tomates
  • 300 g de céleri
  • 3 gousses d’ail
  • 6 jarrets de veau d’env. 250 g
  • 1½ cc de paprika fort
  • sel
  • poivre
  • 1½ cs de farine
  • huile de colza HOLL pour rôtir
  • 3 cs de concentré de tomates
  • 6 dl de fond de veau
  • 3 feuilles de laurier
  • 8 tomates
  • 400 g de céleri
  • 4 gousses d’ail
  • 8 jarrets de veau d’env. 250 g
  • 2 cc de paprika fort
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de farine
  • huile de colza HOLL pour rôtir
  • 4 cs de concentré de tomates
  • 8 dl de fond de veau
  • 4 feuilles de laurier
  • 10 tomates
  • 500 g de céleri
  • 5 gousses d’ail
  • 10 jarrets de veau d’env. 250 g
  • 2½ cc de paprika fort
  • sel
  • poivre
  • 2½ cs de farine
  • huile de colza HOLL pour rôtir
  • 5 cs de concentré de tomates
  • 1 l de fond de veau
  • 5 feuilles de laurier
  • 12 tomates
  • 600 g de céleri
  • 6 gousses d’ail
  • 12 jarrets de veau d’env. 250 g
  • 3 cc de paprika fort
  • sel
  • poivre
  • 3 cs de farine
  • huile de colza HOLL pour rôtir
  • 6 cs de concentré de tomates
  • 1,2 l de fond de veau
  • 6 feuilles de laurier

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 70 minutes
Total:
1 h 30 minutes
  1. Débiter en dés les tomates et le céleri. Couper les gousses d’ail en fines lamelles. Passer les jarrets sous un filet d’eau froide, les éponger et les assaisonner de paprika, de sel et de poivre puis les saupoudrer uniformément de farine.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chauffer l’huile dans une cocotte et saisir la viande de tous les côtés. Incorporer le concentré de tomates, les légumes et l’ail. Faire brièvement revenir puis mouiller avec le fond et ajouter le laurier. Couvrir et laisser braiser au four env. 70 min. Sortir la viande de la sauce et retirer le laurier. Faire un peu réduire la sauce et rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. À accompagner idéalement de polenta, de pain ou de nouilles.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ossobuco-aux-tomates
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer