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  • 15 min
  • débutant

Guimauve croquante

Les enfants en raffolent et ce ne sont pas les seuls! Facile à faire, cette guimauve avec riz soufflé et canneberges séduit par son côté croquant et parfumé. Très sympa pour des soirées ou des anniversaires.

Donne env.
pièces
pour 1 plaque de 18 x 20 cm

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Ingrédients

220 g de guimauve
1,2 dl de lait
150 g Crisp Rice (riz soufflé croustillant)
75 g de canneberges séchées
Valeurs nutritives par pièce
Kilocalories
40 KCAL
150 KJ
Lipides
0 G
0 %
Protéines
0 G
0 %
Glucides
9 G
100 %
Kilocalories
La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
Lipides
Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
Protéines
Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
Glucides
Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

Recettes: Anja Steiner
Photos: Daryl Hefti

Préparation

Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Faire fondre la guimauve avec le lait à feu doux en remuant. Incorporer le Crisp Rice et les canneberges puis étaler la masse sur la plaque et la lisser. Laisser sécher au mieux toute une nuit. A l'aide d'un couteau bien tranchant, couper des morceaux d'env. 3 cm. Les conserver au frais et au sec, p. ex. dans des bocaux hermétiques. Savourer rapidement.

Temps de préparation

Préparation env. 15 min

+ séchage

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