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    (3,7)
    • 15 min
    • débutant

    Guimauve croquante

    Les enfants en raffolent et ce ne sont pas les seuls! Facile à faire, cette guimauve avec riz soufflé et canneberges séduit par son côté croquant et parfumé. Très sympa pour des soirées ou des anniversaires.

    Donne env.
    pièces
    pour 1 plaque de 18 x 20 cm

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    220 g de guimauve
    1,2 dl de lait
    150 g Crisp Rice (riz soufflé croustillant)
    75 g de canneberges séchées
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    40 KCAL
    150 KJ
    Lipides
    0 G
    0 %
    Protéines
    0 G
    0 %
    Glucides
    8 G
    80 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Anja Steiner
    Photos: Daryl Hefti

    Préparation

    Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Faire fondre la guimauve avec le lait à feu doux en remuant. Incorporer le Crisp Rice et les canneberges puis étaler la masse sur la plaque et la lisser. Laisser sécher au mieux toute une nuit. A l'aide d'un couteau bien tranchant, couper des morceaux d'env. 3 cm. Les conserver au frais et au sec, p. ex. dans des bocaux hermétiques. Savourer rapidement.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

    + séchage

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      15 min
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