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Gratin de chicorée de Trévise
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 g de chicorées de Trévise ou d'endives
- 75 g de tranches de jambon
- 1,25 dl de sauce béchamel
- 15 g d'appenzell (fromage)
- 30 g de champignons , p. ex. chanterelles
- sel
- poivre
- ¾ de cs d'huile d'olive
- 1 brin de thym
- 300 g de chicorées de Trévise ou d'endives
- 150 g de tranches de jambon
- 2,5 dl de sauce béchamel
- 25 g d'appenzell (fromage)
- 60 g de champignons , p. ex. chanterelles
- sel
- poivre
- 1½ cs d'huile d'olive
- 2 brins de thym
- 600 g de chicorées de Trévise ou d'endives
- 300 g de tranches de jambon
- 5 dl de sauce béchamel
- 50 g d'appenzell (fromage)
- 120 g de champignons , p. ex. chanterelles
- sel
- poivre
- 3 cs d'huile d'olive
- 4 brins de thym
- 900 g de chicorées de Trévise ou d'endives
- 450 g de tranches de jambon
- 7,5 dl de sauce béchamel
- 75 g d'appenzell (fromage)
- 180 g de champignons , p. ex. chanterelles
- sel
- poivre
- 4½ cs d'huile d'olive
- 6 brins de thym
- 1,2 kg de chicorée de Trévise ou d'endive
- 600 g de tranches de jambon
- 1 l de sauce béchamel
- 100 g d'appenzell (fromage)
- 240 g de champignons , p. ex. chanterelles
- sel
- poivre
- 6 cs d'huile d'olive
- 8 brins de thym
- 1,5 kg de chicorée de Trévise ou d'endive
- 750 g de tranches de jambon
- 1,25 l de sauce béchamel
- 125 g d'appenzell (fromage)
- 300 g de champignons , p. ex. chanterelles
- sel
- poivre
- 7½ cs d'huile d'olive
- 10 brins de thym
- 1,8 kg de chicorée de Trévise ou d'endive
- 900 g de tranches de jambon
- 1,5 l de sauce béchamel
- 150 g d'appenzell (fromage)
- 360 g de champignons , p. ex. chanterelles
- sel
- poivre
- 9 cs d'huile d'olive
- 12 brins de thym
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager les chicorées en deux, dans la longueur, et retirer le tronc. Envelopper les demi-chicorées chacune dans une tranche de jambon. Les disposer dans un plat réfractaire et napper de sauce béchamel. Râper le fromage. Parer les champignons, les répartir sur le mets puis le parsemer de fromage râpé, saler et poivrer. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 20 min. Sortir du four, arroser d'huile d'olive et garnir de thym effeuillé.
Le p'tit truc
Idéal avec une salade verte.
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