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Gratin de chicorée de Trévise

Gratin de chicorée de Trévise

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 24 g, lipides 36 g, glucides 9 g, 470 kcal
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Envie d’un gratin bien chaud? Celui-ci va vous combler: chicorée au jambon, sauce béchamel et champignons. Vite fait, nourrissant, il a vraiment tout bon.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 150 g de chicorées de Trévise ou d'endives
  • 75 g de tranches de jambon
  • 1,25 dl de sauce béchamel
  • 15 g d'appenzell (fromage)
  • 30 g de champignons , p. ex. chanterelles
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  cs d'huile d'olive
  • 1 brin de thym
  • 300 g de chicorées de Trévise ou d'endives
  • 150 g de tranches de jambon
  • 2,5 dl de sauce béchamel
  • 25 g d'appenzell (fromage)
  • 60 g de champignons , p. ex. chanterelles
  • sel
  • poivre
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • 2 brins de thym
  • 600 g de chicorées de Trévise ou d'endives
  • 300 g de tranches de jambon
  • 5 dl de sauce béchamel
  • 50 g d'appenzell (fromage)
  • 120 g de champignons , p. ex. chanterelles
  • sel
  • poivre
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 4 brins de thym
  • 900 g de chicorées de Trévise ou d'endives
  • 450 g de tranches de jambon
  • 7,5 dl de sauce béchamel
  • 75 g d'appenzell (fromage)
  • 180 g de champignons , p. ex. chanterelles
  • sel
  • poivre
  • 4½ cs d'huile d'olive
  • 6 brins de thym
  • 1,2 kg de chicorée de Trévise ou d'endive
  • 600 g de tranches de jambon
  • 1 l de sauce béchamel
  • 100 g d'appenzell (fromage)
  • 240 g de champignons , p. ex. chanterelles
  • sel
  • poivre
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 8 brins de thym
  • 1,5 kg de chicorée de Trévise ou d'endive
  • 750 g de tranches de jambon
  • 1,25 l de sauce béchamel
  • 125 g d'appenzell (fromage)
  • 300 g de champignons , p. ex. chanterelles
  • sel
  • poivre
  • 7½ cs d'huile d'olive
  • 10 brins de thym
  • 1,8 kg de chicorée de Trévise ou d'endive
  • 900 g de tranches de jambon
  • 1,5 l de sauce béchamel
  • 150 g d'appenzell (fromage)
  • 360 g de champignons , p. ex. chanterelles
  • sel
  • poivre
  • 9 cs d'huile d'olive
  • 12 brins de thym

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager les chicorées en deux, dans la longueur, et retirer le tronc. Envelopper les demi-chicorées chacune dans une tranche de jambon. Les disposer dans un plat réfractaire et napper de sauce béchamel. Râper le fromage. Parer les champignons, les répartir sur le mets puis le parsemer de fromage râpé, saler et poivrer. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 20 min. Sortir du four, arroser d'huile d'olive et garnir de thym effeuillé.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gratin-de-chicoree-de-trevise
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Le p'tit truc

Idéal avec une salade verte.

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