Gratin de chicorée de Trévise
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 g de chicorées de Trévise ou d'endives
- 75 g de tranches de jambon
- 1,25 dl de sauce béchamel
- 15 g d'appenzell (fromage)
- 30 g de champignons, p. ex. chanterelles
- sel
- poivre
- ¾ de cs d'huile d'olive
- 1 brin de thym
- 300 g de chicorées de Trévise ou d'endives
- 150 g de tranches de jambon
- 2,5 dl de sauce béchamel
- 25 g d'appenzell (fromage)
- 60 g de champignons, p. ex. chanterelles
- sel
- poivre
- 1½ cs d'huile d'olive
- 2 brins de thym
- 600 g de chicorées de Trévise ou d'endives
- 300 g de tranches de jambon
- 5 dl de sauce béchamel
- 50 g d'appenzell (fromage)
- 120 g de champignons, p. ex. chanterelles
- sel
- poivre
- 3 cs d'huile d'olive
- 4 brins de thym
- 900 g de chicorées de Trévise ou d'endives
- 450 g de tranches de jambon
- 7,5 dl de sauce béchamel
- 75 g d'appenzell (fromage)
- 180 g de champignons, p. ex. chanterelles
- sel
- poivre
- 4½ cs d'huile d'olive
- 6 brins de thym
- 1,2 kg de chicorée de Trévise ou d'endive
- 600 g de tranches de jambon
- 1 l de sauce béchamel
- 100 g d'appenzell (fromage)
- 240 g de champignons, p. ex. chanterelles
- sel
- poivre
- 6 cs d'huile d'olive
- 8 brins de thym
- 1,5 kg de chicorée de Trévise ou d'endive
- 750 g de tranches de jambon
- 1,25 l de sauce béchamel
- 125 g d'appenzell (fromage)
- 300 g de champignons, p. ex. chanterelles
- sel
- poivre
- 7½ cs d'huile d'olive
- 10 brins de thym
- 1,8 kg de chicorée de Trévise ou d'endive
- 900 g de tranches de jambon
- 1,5 l de sauce béchamel
- 150 g d'appenzell (fromage)
- 360 g de champignons, p. ex. chanterelles
- sel
- poivre
- 9 cs d'huile d'olive
- 12 brins de thym
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager les chicorées en deux, dans la longueur, et retirer le tronc. Envelopper les demi-chicorées chacune dans une tranche de jambon.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les disposer dans un plat réfractaire et napper de sauce béchamel. Râper le fromage. Parer les champignons, les répartir sur le mets puis le parsemer de fromage râpé, saler et poivrer. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 20 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Sortir du four, arroser d'huile d'olive et garnir de thym effeuillé.
Presque au bout
Le p'tit truc
Idéal avec une salade verte.
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