Radicchio trevisano gratinato

Radicchio trevisano gratinato

30 min

Voglia di radicchio al forno? Avvolto nel prosciutto, il radicchio con besciamella, funghi e formaggio dà vita a un piatto subito pronto e bello nutriente.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi radicchio trevisano o cicorino rosso
  • 150 gdi prosciutto cotto a fette
  • 2,5 dldi salsa besciamella
  • 25 gdi appenzeller
  • 60 gdi funghi, ad es. gallinacci
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 ramettidi timo
  • 600 gdi radicchio trevisano o cicorino rosso
  • 300 gdi prosciutto cotto a fette
  • 5 dldi salsa besciamella
  • 50 gdi appenzeller
  • 120 gdi funghi, ad es. gallinacci
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 ramettidi timo
  • 900 gdi radicchio trevisano o cicorino rosso
  • 450 gdi prosciutto cotto a fette
  • 7,5 dldi salsa besciamella
  • 75 gdi appenzeller
  • 180 gdi funghi, ad es. gallinacci
  • sale
  • pepe
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 ramettidi timo
  • 1,2 kgdi radicchio trevisano o cicorino rosso
  • 600 gdi prosciutto cotto a fette
  • 1 ldi salsa besciamella
  • 100 gdi appenzeller
  • 240 gdi funghi, ad es. gallinacci
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 8 ramettidi timo
  • 1,5 kgdi radicchio trevisano o cicorino rosso
  • 750 gdi prosciutto cotto a fette
  • 1,25 ldi salsa besciamella
  • 125 gdi appenzeller
  • 300 gdi funghi, ad es. gallinacci
  • sale
  • pepe
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 10 ramettidi timo
  • 1,8 kgdi radicchio trevisano o cicorino rosso
  • 900 gdi prosciutto cotto a fette
  • 1,5 ldi salsa besciamella
  • 150 gdi appenzeller
  • 360 gdi funghi, ad es. gallinacci
  • sale
  • pepe
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 12 ramettidi timo
Kilocalorie
470 kcal
1.950 kj
Proteine
24 g
21,1 %
Grassi
36 g
71,1 %
Carboidrati
9 g
7,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Scaldate il forno a 220 °C. Dividete i cespi di radicchio a metà per il lungo ed eliminate i gambi. Avvolgete ciascuna metà di radicchio con una fetta di prosciutto e accomodate in una pirofila. Ricoprite con la besciamella. Grattugiate il formaggio. Mondate i funghi e distribuiteli sulla besciamella con il formaggio. Condite con sale e pepe. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Sfornate la pirofila e irrorate d'olio. Guarnite con le foglioline di timo e servite.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Ideale con un'insalata verde.

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