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Radicchio trevisano gratinato

Radicchio trevisano gratinato

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 24 g, grassi 36 g, carboidrati 9 g, 470 kcal
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Stampa Cucinato? Cucinato
Voglia di radicchio al forno? Avvolto nel prosciutto, il radicchio con besciamella, funghi e formaggio dà vita a un piatto subito pronto e bello nutriente.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di radicchio trevisano o cicorino rosso
  • 75 g di prosciutto cotto a fette
  • 1,25 dl di salsa besciamella
  • 15 g di appenzeller
  • 30 g di funghi , ad es. gallinacci
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 rametto di timo
  • 300 g di radicchio trevisano o cicorino rosso
  • 150 g di prosciutto cotto a fette
  • 2,5 dl di salsa besciamella
  • 25 g di appenzeller
  • 60 g di funghi , ad es. gallinacci
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 rametti di timo
  • 600 g di radicchio trevisano o cicorino rosso
  • 300 g di prosciutto cotto a fette
  • 5 dl di salsa besciamella
  • 50 g di appenzeller
  • 120 g di funghi , ad es. gallinacci
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 rametti di timo
  • 900 g di radicchio trevisano o cicorino rosso
  • 450 g di prosciutto cotto a fette
  • 7,5 dl di salsa besciamella
  • 75 g di appenzeller
  • 180 g di funghi , ad es. gallinacci
  • sale
  • pepe
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 rametti di timo
  • 1,2 kg di radicchio trevisano o cicorino rosso
  • 600 g di prosciutto cotto a fette
  • 1 l di salsa besciamella
  • 100 g di appenzeller
  • 240 g di funghi , ad es. gallinacci
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 8 rametti di timo
  • 1,5 kg di radicchio trevisano o cicorino rosso
  • 750 g di prosciutto cotto a fette
  • 1,25 l di salsa besciamella
  • 125 g di appenzeller
  • 300 g di funghi , ad es. gallinacci
  • sale
  • pepe
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 10 rametti di timo
  • 1,8 kg di radicchio trevisano o cicorino rosso
  • 900 g di prosciutto cotto a fette
  • 1,5 l di salsa besciamella
  • 150 g di appenzeller
  • 360 g di funghi , ad es. gallinacci
  • sale
  • pepe
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 12 rametti di timo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 220 °C. Dividete i cespi di radicchio a metà per il lungo ed eliminate i gambi. Avvolgete ciascuna metà di radicchio con una fetta di prosciutto e accomodate in una pirofila. Ricoprite con la besciamella. Grattugiate il formaggio. Mondate i funghi e distribuiteli sulla besciamella con il formaggio. Condite con sale e pepe. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Sfornate la pirofila e irrorate d'olio. Guarnite con le foglioline di timo e servite.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/radicchio-trevisano-gratinato
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Ideale con un'insalata verde.

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