Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Radicchio trevisano gratinato

Radicchio trevisano gratinato

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 24 g, grassi 36 g, carboidrati 9 g, 470 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Voglia di radicchio al forno? Avvolto nel prosciutto, il radicchio con besciamella, funghi e formaggio dà vita a un piatto subito pronto e bello nutriente.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di radicchio trevisano o cicorino rosso
  • 75 g di prosciutto cotto a fette
  • 1,25 dl di salsa besciamella
  • 15 g di appenzeller
  • 30 g di funghi , ad es. gallinacci
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 rametto di timo
  • 300 g di radicchio trevisano o cicorino rosso
  • 150 g di prosciutto cotto a fette
  • 2,5 dl di salsa besciamella
  • 25 g di appenzeller
  • 60 g di funghi , ad es. gallinacci
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 rametti di timo
  • 600 g di radicchio trevisano o cicorino rosso
  • 300 g di prosciutto cotto a fette
  • 5 dl di salsa besciamella
  • 50 g di appenzeller
  • 120 g di funghi , ad es. gallinacci
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 rametti di timo
  • 900 g di radicchio trevisano o cicorino rosso
  • 450 g di prosciutto cotto a fette
  • 7,5 dl di salsa besciamella
  • 75 g di appenzeller
  • 180 g di funghi , ad es. gallinacci
  • sale
  • pepe
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 rametti di timo
  • 1,2 kg di radicchio trevisano o cicorino rosso
  • 600 g di prosciutto cotto a fette
  • 1 l di salsa besciamella
  • 100 g di appenzeller
  • 240 g di funghi , ad es. gallinacci
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 8 rametti di timo
  • 1,5 kg di radicchio trevisano o cicorino rosso
  • 750 g di prosciutto cotto a fette
  • 1,25 l di salsa besciamella
  • 125 g di appenzeller
  • 300 g di funghi , ad es. gallinacci
  • sale
  • pepe
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 10 rametti di timo
  • 1,8 kg di radicchio trevisano o cicorino rosso
  • 900 g di prosciutto cotto a fette
  • 1,5 l di salsa besciamella
  • 150 g di appenzeller
  • 360 g di funghi , ad es. gallinacci
  • sale
  • pepe
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 12 rametti di timo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 220 °C. Dividete i cespi di radicchio a metà per il lungo ed eliminate i gambi. Avvolgete ciascuna metà di radicchio con una fetta di prosciutto e accomodate in una pirofila. Ricoprite con la besciamella. Grattugiate il formaggio. Mondate i funghi e distribuiteli sulla besciamella con il formaggio. Condite con sale e pepe. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Sfornate la pirofila e irrorate d'olio. Guarnite con le foglioline di timo e servite.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/radicchio-trevisano-gratinato
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consiglio utile

Ideale con un'insalata verde.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare