Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Radicchio trevisano gratinato

Radicchio trevisano gratinato

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 24 g, grassi 36 g, carboidrati 9 g, 470 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Voglia di radicchio al forno? Avvolto nel prosciutto, il radicchio con besciamella, funghi e formaggio dà vita a un piatto subito pronto e bello nutriente.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di radicchio trevisano o cicorino rosso
  • 75 g di prosciutto cotto a fette
  • 1,25 dl di salsa besciamella
  • 15 g di appenzeller
  • 30 g di funghi , ad es. gallinacci
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 rametto di timo
  • 300 g di radicchio trevisano o cicorino rosso
  • 150 g di prosciutto cotto a fette
  • 2,5 dl di salsa besciamella
  • 25 g di appenzeller
  • 60 g di funghi , ad es. gallinacci
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 rametti di timo
  • 600 g di radicchio trevisano o cicorino rosso
  • 300 g di prosciutto cotto a fette
  • 5 dl di salsa besciamella
  • 50 g di appenzeller
  • 120 g di funghi , ad es. gallinacci
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 rametti di timo
  • 900 g di radicchio trevisano o cicorino rosso
  • 450 g di prosciutto cotto a fette
  • 7,5 dl di salsa besciamella
  • 75 g di appenzeller
  • 180 g di funghi , ad es. gallinacci
  • sale
  • pepe
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 rametti di timo
  • 1,2 kg di radicchio trevisano o cicorino rosso
  • 600 g di prosciutto cotto a fette
  • 1 l di salsa besciamella
  • 100 g di appenzeller
  • 240 g di funghi , ad es. gallinacci
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 8 rametti di timo
  • 1,5 kg di radicchio trevisano o cicorino rosso
  • 750 g di prosciutto cotto a fette
  • 1,25 l di salsa besciamella
  • 125 g di appenzeller
  • 300 g di funghi , ad es. gallinacci
  • sale
  • pepe
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 10 rametti di timo
  • 1,8 kg di radicchio trevisano o cicorino rosso
  • 900 g di prosciutto cotto a fette
  • 1,5 l di salsa besciamella
  • 150 g di appenzeller
  • 360 g di funghi , ad es. gallinacci
  • sale
  • pepe
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 12 rametti di timo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 220 °C. Dividete i cespi di radicchio a metà per il lungo ed eliminate i gambi. Avvolgete ciascuna metà di radicchio con una fetta di prosciutto e accomodate in una pirofila. Ricoprite con la besciamella. Grattugiate il formaggio. Mondate i funghi e distribuiteli sulla besciamella con il formaggio. Condite con sale e pepe. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Sfornate la pirofila e irrorate d'olio. Guarnite con le foglioline di timo e servite.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/radicchio-trevisano-gratinato
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consiglio utile

Ideale con un'insalata verde.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare