Goulache hongroise avec crème acidulée
L'oignon, le poivron, le paprika et le ragoût de bœuf ou de veau mijotés dans le vin rouge et le fond de viande donnent une délicieuse goulache hongroise.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2oignons
- ½poivron rouge
- 1tomate
- 400 gde ragoût de boeuf ou de veau
- 1 csde beurre à rôtir
- 75 gde petits dés de lard
- 1 csde paprika doux
- ½ ccde paprika fort
- 1 csde concentré de tomates
- 0,5 dlde vin rouge
- 2 dlde fond de bœuf ou de veau
- sel
- poivre
- 90 gde demi-crème acidulée selon les goûts
- 4oignons
- 1poivron rouge
- 2tomates
- 800 gde ragoût de boeuf ou de veau
- 2 csde beurre à rôtir
- 150 gde petits dés de lard
- 2 csde paprika doux
- 1 ccde paprika fort
- 2 csde concentré de tomates
- 1 dlde vin rouge
- 4 dlde fond de bœuf ou de veau
- sel
- poivre
- 180 gde demi-crème acidulée selon les goûts
- 6oignons
- 1½poivron rouge
- 3tomates
- 1,2 kgde ragoût de boeuf ou de veau
- 3 csde beurre à rôtir
- 225 gde petits dés de lard
- 3 csde paprika doux
- 1½ ccde paprika fort
- 3 csde concentré de tomates
- 1,5 dlde vin rouge
- 6 dlde fond de bœuf ou de veau
- sel
- poivre
- 270 gde demi-crème acidulée selon les goûts
- 8oignons
- 2poivrons rouges
- 4tomates
- 1,6 kgde ragoût de boeuf ou de veau
- 4 csde beurre à rôtir
- 300 gde petits dés de lard
- 4 csde paprika doux
- 2 ccde paprika fort
- 4 csde concentré de tomates
- 2 dlde vin rouge
- 8 dlde fond de bœuf ou de veau
- sel
- poivre
- 360 gde demi-crème acidulée selon les goûts
- 10oignons
- 2½poivrons rouges
- 5tomates
- 2 kgde ragoût de boeuf ou de veau
- 5 csde beurre à rôtir
- 375 gde petits dés de lard
- 5 csde paprika doux
- 2½ ccde paprika fort
- 5 csde concentré de tomates
- 2,5 dlde vin rouge
- 1 lde fond de bœuf ou de veau
- sel
- poivre
- 450 gde demi-crème acidulée selon les goûts
- 12oignons
- 3poivrons rouges
- 6tomates
- 2,4 kgde ragoût de boeuf ou de veau
- 6 csde beurre à rôtir
- 450 gde petits dés de lard
- 6 csde paprika doux
- 3 ccde paprika fort
- 6 csde concentré de tomates
- 3 dlde vin rouge
- 1,2 lde fond de bœuf ou de veau
- sel
- poivre
- 540 gde demi-crème acidulée selon les goûts
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 540 kcal
- 2 250 kj
- Protéines
- 55 g
- 43,7 %
- Lipides
- 24 g
- 42,9 %
- Glucides
- 17 g
- 13,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- cuisson:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
Couper les oignons en deux puis en lamelles. Débiter les poivrons et les tomates en bouchées. Partager les gros morceaux de viande.
Presque au bout -
Faire fondre le beurre dans une casserole. Saisir la viande par portion et les réserver. Étuver le lard dans la casserole, puis ajouter les oignons, les tomates, le poivron et la viande. Saupoudrer de paprika et y incorporer le concentré de tomates. Mouiller avec le vin et remplir avec le fond. Laisser mijoter à petit feu et à couvert pendant environ 1 h. Retirer le couvercle et laisser le liquide se concentrer. Assaisonner de sel et de poivre. Selon les goûts, servir avec la crème acidulée. Idéal avec des pommes de terre nature.
Presque au bout
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