Goulache hongroise avec crème acidulée

Goulache hongroise avec crème acidulée

1 h 35 min

L'oignon, le poivron, le paprika et le ragoût de bœuf ou de veau mijotés dans le vin rouge et le fond de viande donnent une délicieuse goulache hongroise.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4oignons
  • 1poivron rouge
  • 2tomates
  • 800 gde ragoût de boeuf ou de veau
  • 2 csde beurre à rôtir
  • 150 gde petits dés de lard
  • 2 csde paprika doux
  • 1 ccde paprika fort
  • 2 csde concentré de tomates
  • 1 dlde vin rouge
  • 4 dlde fond de bœuf ou de veau
  • sel
  • poivre
  • 180 gde demi-crème acidulée selon les goûts
  • 8oignons
  • 2poivrons rouges
  • 4tomates
  • 1,6 gde ragoût de boeuf ou de veau
  • 4 csde beurre à rôtir
  • 300 gde petits dés de lard
  • 4 csde paprika doux
  • 2 ccde paprika fort
  • 4 csde concentré de tomates
  • 2 dlde vin rouge
  • 8 dlde fond de bœuf ou de veau
  • sel
  • poivre
  • 360 gde demi-crème acidulée selon les goûts
  • 12oignons
  • 3poivrons rouges
  • 6tomates
  • 2,4 gde ragoût de boeuf ou de veau
  • 6 csde beurre à rôtir
  • 450 gde petits dés de lard
  • 6 csde paprika doux
  • 3 ccde paprika fort
  • 6 csde concentré de tomates
  • 3 dlde vin rouge
  • 1,2 dlde fond de bœuf ou de veau
  • sel
  • poivre
  • 540 gde demi-crème acidulée selon les goûts
Kilocalories
540 kcal
2 250 kj
Protéines
55 g
43,7 %
Lipides
24 g
42,9 %
Glucides
17 g
13,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
cuisson:
env. 1 heure
Total:
1 h 35 min
  1. Couper les oignons en deux puis en lamelles. Débiter les poivrons et les tomates en bouchées. Partager les gros morceaux de viande.

    Presque au bout
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole. Saisir la viande par portion et les réserver. Etuver le lard dans la casserole, puis ajouter les oignons, les tomates, le poivron et la viande. Saupoudrer de paprika et y incorporer le concentré de tomates. Mouiller avec le vin et remplir avec le fond. Laisser mijoter à petit feu et à couvert pendant environ 1 h. Retirer le couvercle et laisser le liquide se concentrer. Assaisonner de sel et de poivre. Selon les goûts, servir avec la crème acidulée. Idéal avec des pommes de terre nature.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Remplacer la purée de tomates et le paprika doux par un concentré de paprika hongrois en tube. En Hongrie, la goulache de veau est servie avec et celle de boeuf sans crème acidulée.

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