Glaçage vanille-guimauve

Glaçage vanille-guimauve

10 min

Mélange de guimauve fondue, de vanille, de sucre glace, de beurre, de sel et d'eau pour ce glaçage original, idéal pour les donuts ou les gâteaux.

Ingrédients

Pour

12
  • 12
  • 24

donuts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde sucre glace
  • 1 pincéede sel
  • 70 gde guimauve
  • ½bâton de vanille
  • 20 gde beurre
  • 0,25 dld’eau
  • 200 gde sucre glace
  • 2 pincéesde sel
  • 140 gde guimauve
  • 1bâton de vanille
  • 40 gde beurre
  • 5 cld’eau
Kilocalories
70 kcal
300 kj
Protéines
0 g
0 %
Lipides
1 g
14,8 %
Glucides
13 g
85,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
  1. Mélanger le sucre glace et le sel dans une jatte. Hacher grossièrement la guimauve. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Dans une casserole antiadhésive, amener à ébullition l’eau avec les graines de vanille et le beurre. Ajouter la guimauve et faire fondre à petit ou moyen feu en remuant constamment. Verser la préparation sur le sucre glace et travailler en une masse lisse. Le glaçage doit être épais et souple mais pas liquide.

Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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