Vanille-Marshmallow-Glasur

Vanille-Marshmallow-Glasur

10 Min.

Geschmolzene Marshmallows werden mit echter Vanille, Puderzucker, Butter, Salz und Wasser zu einer originellen Glasur für Donuts oder Kuchen.

Zutaten

Für

12
  • 12
  • 24

Donuts

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 gPuderzucker
  • 1 PriseSalz
  • 70 gMarshmallows
  • ½Vanilleschote
  • 20 gButter
  • 0,25 dlWasser
  • 200 gPuderzucker
  • 2 PrisenSalz
  • 140 gMarshmallows
  • 1Vanilleschote
  • 40 gButter
  • 5 clWasser
Kilokalorien
70 kcal
300 kj
Eiweiss
0 g
0 %
Fett
1 g
14,8 %
Kohlenhydrate
13 g
85,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
  1. Puderzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Marshmallows grob hacken. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Mark mit Butter und Wasser in einer beschichteten Pfanne aufkochen. Marshmallows darin bei kleiner bis mittlerer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen. Mischung zum Puderzucker geben und alles zu einer gleichmässigen Glasur verrühren. Die Glasur muss zäh sein, aber trotzdem noch fliessen.

Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration