Gâteau renversé au sureau
Renversé avant d'être servi, ce dessert raffiné laisse apparaître sur le haut du gâteau les baies de sureau parfumées au miel et à l'orange.
- végétarien
- 2 h 55 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 12
- 24
parts
pour 1 moule à charnière d’env. 22 cm de Ø
pour 2 moules à charnière d’env. 22 cm de Ø
- 300 gde baies de sureau, pesées équeutées
- 3 csde miel de fleur d´oranger
- 150 gde yogourt nature
- 2œufs
- 100 gde beurre liquide
- 100 gde sucre
- 1orange
- 75 gde semoule de blé dur
- 75 gd’amandes mondées moulues
- 75 gde farine
- 2 ccde poudre à lever
- 2 csde sucre
- 180 gde demi-crème acidulée
- 600 gde baies de sureau, pesées équeutées
- 6 csde miel de fleur d´oranger
- 300 gde yogourt nature
- 4œufs
- 200 gde beurre liquide
- 200 gde sucre
- 2oranges
- 150 gde semoule de blé dur
- 150 gd’amandes mondées moulues
- 150 gde farine
- 4 ccde poudre à lever
- 4 csde sucre
- 360 gde demi-crème acidulée
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 280 kcal
- 1 150 kj
- Protéines
- 6 g
- 9 %
- Lipides
- 14 g
- 47,4 %
- Glucides
- 29 g
- 43,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 55 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Rincer les baies de sureau à l’eau froide, bien les égoutter puis les répartir au fond du moule et arroser de miel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Bien mélanger le yogourt, les œufs, le beurre et le sucre. Y râper la moitié de l’écorce de l’orange. Mélanger la semoule, les amandes, la farine et la poudre à lever et intégrer à la préparation. Verser ce mélange sur les baies et faire cuire env. 50 min au milieu du four. Sortir le gâteau et le laisser refroidir. Détacher et enlever le tour du moule puis renverser le gâteau sur un plat.
Presque au bout -
C'est pas fini
Prélever les zestes restants de l’orange puis en exprimer le jus. Porter le jus et le sucre à ébullition et laisser légèrement réduire. Filtrer au-dessus des baies de sureau et laisser refroidir. Garnir le gâteau de crème acidulée et de zestes d’orange.
Presque au bout
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