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Gâteau renversé au sureau

Gâteau renversé au sureau

Renversé avant d'être servi, ce dessert raffiné laisse apparaître sur le haut du gâteau les baies de sureau parfumées au miel et à l'orange.

  • végétarien
  • 2 h 55 min

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

12
  • 12
  • 24

parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à charnière d’env. 22 cm de Ø

pour 2 moules à charnière d’env. 22 cm de Ø

  • 300 gde baies de sureau, pesées équeutées
  • 3 csde miel de fleur d´oranger
  • 150 gde yogourt nature
  • 2œufs
  • 100 gde beurre liquide
  • 100 gde sucre
  • 1orange
  • 75 gde semoule de blé dur
  • 75 gd’amandes mondées moulues
  • 75 gde farine
  • 2 ccde poudre à lever
  • 2 csde sucre
  • 180 gde demi-crème acidulée
  • 600 gde baies de sureau, pesées équeutées
  • 6 csde miel de fleur d´oranger
  • 300 gde yogourt nature
  • 4œufs
  • 200 gde beurre liquide
  • 200 gde sucre
  • 2oranges
  • 150 gde semoule de blé dur
  • 150 gd’amandes mondées moulues
  • 150 gde farine
  • 4 ccde poudre à lever
  • 4 csde sucre
  • 360 gde demi-crème acidulée
Kilocalories
280 kcal
1 150 kj
Protéines
6 g
9 %
Lipides
14 g
47,4 %
Glucides
29 g
43,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
refroidissement
Total:
2 h 55 min

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Rincer les baies de sureau à l’eau froide, bien les égoutter puis les répartir au fond du moule et arroser de miel.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Bien mélanger le yogourt, les œufs, le beurre et le sucre. Y râper la moitié de l’écorce de l’orange. Mélanger la semoule, les amandes, la farine et la poudre à lever et intégrer à la préparation. Verser ce mélange sur les baies et faire cuire env. 50 min au milieu du four. Sortir le gâteau et le laisser refroidir. Détacher et enlever le tour du moule puis renverser le gâteau sur un plat.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Prélever les zestes restants de l’orange puis en exprimer le jus. Porter le jus et le sucre à ébullition et laisser légèrement réduire. Filtrer au-dessus des baies de sureau et laisser refroidir. Garnir le gâteau de crème acidulée et de zestes d’orange.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gateau-renverse-au-sureau
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

La cueillette des baies de sureau a généralement lieu début septembre. Détachez les petits fruits des ombelles et ne conservez que les baies mûres reconnaissables à leur couleur foncée; éliminez les plus claires. Pour profiter de sureau tout l’hiver, placez les baies crues au congélateur.  Ne mangez pas de sureau cru! La consommation de baies crues est déconseillée car elles peuvent provoquer des vomissements et des diarrhées. En effet, les fruits contiennent une substance toxique, la sambunigrine, qui disparaît à la cuisson.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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