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Gâteau moucheté à la vanille
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 12
- 24
pièces
pour 1 plaque à pâtisserie de 41 x 26 cm
pour 2 plaques à pâtisserie de 41 x 26 cm
- 160 g de beurre
- 4 œufs
- 1 citron vert
- 500 g de séré maigre
- 150 g de sucre
- 40 g de poudre pour pudding à l'arôme vanille à cuire
-
Pâte
- 250 g de farine
- 3 cs de cacao en poudre, env. 45 g
- 120 g de sucre
- 130 g de beurre, mou
- 1 œuf
- 320 g de beurre
- 8 œufs
- 2 citrons verts
- 1 kg de séré maigre
- 300 g de sucre
- 80 g de poudre pour pudding à l'arôme vanille à cuire
-
Pâte
- 500 g de farine
- 6 cs de cacao en poudre, env. 45 g
- 240 g de sucre
- 260 g de beurre, mou
- 2 œufs
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 55 min.
-
Chemiser la plaque de papier sulfurisé. Pour la pâte, mélanger la farine avec le cacao et le sucre. Ajouter le beurre en noisettes et frotter le tout entre les mains jusqu'à obtention d'un mélange sableux. Ajouter l'œuf et rassembler rapidement le tout en une pâte friable. En répartir les deux tiers sur le fond de la plaque et remonter les bords sur env. 2 cm de haut. Placer au réfrigérateur.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire fondre le beurre et le laisser tiédir. Séparer les blancs d'œuf des jaunes. Monter les blancs en neige. Exprimer le jus du citron vert et le mélanger aux jaunes avec le séré, le sucre et la poudre pour pudding. Incorporer d'abord le beurre fondu puis délicatement les blancs en neige. Répartir sur le fond de pâte et émietter le reste de la pâte sur le tout. Faire dorer env. 25 min au four. Retirer le gâteau et le laisser tiédir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Bien recouvert, le gâteau moucheté se garde 2-3 jours au réfrigérateur.
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