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Gâteau moucheté à la vanille

Gâteau moucheté à la vanille

Un fond de pâte aux notes cacaotées, une garniture à base de flan à la vanille et de séré, un peu de citron vert et voilà un gâteau bien gourmand.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

12
  • 12
  • 24

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plaque à pâtisserie de 41 x 26 cm

pour 2 plaques à pâtisserie de 41 x 26 cm

  • 160 gde beurre
  • 4œufs
  • 1citron vert
  • 500 gde séré maigre
  • 150 gde sucre
  • 40 gde poudre pour pudding à l'arôme vanille à cuire
  • Pâte

  • 250 gde farine
  • 3 csde cacao en poudre, env. 45 g
  • 120 gde sucre
  • 130 gde beurre, mou
  • 1œuf
  • 320 gde beurre
  • 8œufs
  • 2citrons verts
  • 1 kgde séré maigre
  • 300 gde sucre
  • 80 gde poudre pour pudding à l'arôme vanille à cuire
  • Pâte

  • 500 gde farine
  • 6 csde cacao en poudre, env. 45 g
  • 240 gde sucre
  • 260 gde beurre, mou
  • 2œufs
Kilocalories
430 kcal
1 800 kj
Protéines
10 g
9,5 %
Lipides
23 g
49,4 %
Glucides
43 g
41,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
55 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Chemiser la plaque de papier sulfurisé. Pour la pâte, mélanger la farine avec le cacao et le sucre. Ajouter le beurre en noisettes et frotter le tout entre les mains jusqu'à obtention d'un mélange sableux. Ajouter l'œuf et rassembler rapidement le tout en une pâte friable. En répartir les deux tiers sur le fond de la plaque et remonter les bords sur env. 2 cm de haut. Placer au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire fondre le beurre et le laisser tiédir. Séparer les blancs d'œuf des jaunes. Monter les blancs en neige. Exprimer le jus du citron vert et le mélanger aux jaunes avec le séré, le sucre et la poudre pour pudding. Incorporer d'abord le beurre fondu puis délicatement les blancs en neige. Répartir sur le fond de pâte et émietter le reste de la pâte sur le tout. Faire dorer env. 25 min au four. Retirer le gâteau et le laisser tiédir.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gateau-mouchete-a-la-vanille
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Bien recouvert, le gâteau moucheté se garde 2-3 jours au réfrigérateur.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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