Gâteau moucheté à la vanille
Un fond de pâte aux notes cacaotées, une garniture à base de flan à la vanille et de séré, un peu de citron vert et voilà un gâteau bien gourmand.
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 12
- 24
pièces
pour 1 plaque à pâtisserie de 41 x 26 cm
pour 2 plaques à pâtisserie de 41 x 26 cm
- 160 gde beurre
- 4œufs
- 1citron vert
- 500 gde séré maigre
- 150 gde sucre
- 40 gde poudre pour pudding à l'arôme vanille à cuire
-
Pâte
- 250 gde farine
- 3 csde cacao en poudre, env. 45 g
- 120 gde sucre
- 130 gde beurre, mou
- 1œuf
- 320 gde beurre
- 8œufs
- 2citrons verts
- 1 kgde séré maigre
- 300 gde sucre
- 80 gde poudre pour pudding à l'arôme vanille à cuire
-
Pâte
- 500 gde farine
- 6 csde cacao en poudre, env. 45 g
- 240 gde sucre
- 260 gde beurre, mou
- 2œufs
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 430 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 10 g
- 9,5 %
- Lipides
- 23 g
- 49,4 %
- Glucides
- 43 g
- 41,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 55 min
Ça pourrait vous aider:
-
Chemiser la plaque de papier sulfurisé. Pour la pâte, mélanger la farine avec le cacao et le sucre. Ajouter le beurre en noisettes et frotter le tout entre les mains jusqu'à obtention d'un mélange sableux. Ajouter l'œuf et rassembler rapidement le tout en une pâte friable. En répartir les deux tiers sur le fond de la plaque et remonter les bords sur env. 2 cm de haut. Placer au réfrigérateur.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire fondre le beurre et le laisser tiédir. Séparer les blancs d'œuf des jaunes. Monter les blancs en neige. Exprimer le jus du citron vert et le mélanger aux jaunes avec le séré, le sucre et la poudre pour pudding. Incorporer d'abord le beurre fondu puis délicatement les blancs en neige. Répartir sur le fond de pâte et émietter le reste de la pâte sur le tout. Faire dorer env. 25 min au four. Retirer le gâteau et le laisser tiédir.
Presque au bout
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