Galette de chou plume et de maïs avec amandes
Un fond de pâte, une couche de crème fraîche et, pour garniture, des carottes, du chou plume et des grains de maïs: une recette vite faite, juste parfaite! Avec des éclats d'amandes.
- végétarien
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
pour 1 plaque de four extensible
- 400 gde carottes colorées
- 180 gde chou plume
- 1 boîtede grains de maïs de 340 g, 285 g égouttés
- 2abaisses rectangulaires de pâte à pizza à l’épeautre de 400 g chacune
- 400 gde crème fraîche
- sel
- poivre
- 4 csd’amandes salées
- Kilocalories
- 1 110 kcal
- 4 650 kj
- Protéines
- 25 g
- 9,2 %
- Lipides
- 61 g
- 50,6 %
- Glucides
- 109 g
- 40,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min
-
Préchauffer le four à 230 °C. Débiter les carottes en fines rondelles à l’aide d’une mandoline. Détailler le chou plume en lanières très fines. Egoutter le maïs, le rincer à l’eau froide et l’égoutter à nouveau. Déposer l’une des abaisses de pâte sur la plaque et la dérouler en conservant le papier sulfurisé. Y étaler la moitié de la crème fraîche puis répartir la moitié des légumes par-dessus. Assaisonner d’un peu de sel et de poivre. Cuire env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Procéder de même pour la deuxième galette. Hacher grossièrement les amandes et en parsemer les galettes.
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