Galette de chou plume et de maïs avec amandes

Galette de chou plume et de maïs avec amandes

40 min

Un fond de pâte, une couche de crème fraîche et, pour garniture, des carottes, du chou plume et des grains de maïs: une recette vite faite, juste parfaite! Avec des éclats d'amandes.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plaque de four extensible

  • 400 gde carottes colorées
  • 180 gde chou plume
  • 1 boîtede grains de maïs de 340 g, 285 g égouttés
  • 2abaisses rectangulaires de pâte à pizza à l’épeautre de 400 g chacune
  • 400 gde crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 4 csd’amandes salées
Kilocalories
1 110 kcal
4 650 kj
Protéines
25 g
9,2 %
Lipides
61 g
50,6 %
Glucides
109 g
40,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. Préchauffer le four à 230 °C. Débiter les carottes en fines rondelles à l’aide d’une mandoline. Détailler le chou plume en lanières très fines. Egoutter le maïs, le rincer à l’eau froide et l’égoutter à nouveau. Déposer l’une des abaisses de pâte sur la plaque et la dérouler en conservant le papier sulfurisé. Y étaler la moitié de la crème fraîche puis répartir la moitié des légumes par-dessus. Assaisonner d’un peu de sel et de poivre. Cuire env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Procéder de même pour la deuxième galette. Hacher grossièrement les amandes et en parsemer les galettes.

Valeurs nutritives par portion

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