Frozen yoghurt bark avec granola

Frozen yoghurt bark avec granola

3 h 10 min

Le frozen yoghurt bark est un yogourt glacé qui se présente non pas en pot, mais en plaque. Garni de baies et de granola, c’est frais, fruité, juste parfait.

  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Donne env.

40
  • 40
  • 80

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule de 26 × 30 cm

pour 2 moules de 26 × 30 cm

  • 800 gde yogourt, p. ex. aux amandes
  • 150 gde confiture, p. ex. d'abricot
  • 100 gde baies mélangées, p. ex. mûres et myrtilles
  • 100 gde granola, p. ex. avec sucre de fleur de cocotier et miel
  • 1,6 kgde yogourt, p. ex. aux amandes
  • 300 gde confiture, p. ex. d'abricot
  • 200 gde baies mélangées, p. ex. mûres et myrtilles
  • 200 gde granola, p. ex. avec sucre de fleur de cocotier et miel
Kilocalories
60 kcal
250 kj
Protéines
1 g
8 %
Lipides
2 g
36 %
Glucides
7 g
56 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
congélation:
au moins 3 heures
Total:
3 h 10 min
  1. Chemiser le moule de papier sulfurisé et y étaler le yogourt en une couche uniforme. Répartir la confiture par-dessus puis, avec le manche d'une cuillère, dessiner de légères marbrures. Partager les grandes baies en deux, garder les petites entières, répartir le tout sur le yogourt marbré. Parsemer de granola et tasser légèrement. Faire prendre au moins 3 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Démouler le frozen yoghurt à l'aide d'un couteau. Le couper en parts ou le casser en morceaux selon les goûts. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

On peut également utiliser des baies surgelées à la place des fraîches. Vous souhaitez le préparer à l'avance? Versez-le dans un récipient hermétique et conservez-le au congélateur.

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