Fromage frais et vinaigrette aux fleurs
Fabriquer soi-même du fromage frais, en voilà une bonne idée! On le dressera sur des feuilles de pissenlit à la vinaigrette et on le décorera de fleurs.
- sans gluten
- végétarien
- 3 h 20 min
Ingrédients
Entrée
Donne
- 4
- 8
pièces de 30 g
- 2 lde lait entier
- 10 gde sel
- 6 csde jus de citron
- 4 csde condimento bianco (vinaigre)
- 2fleurs de pissenlit à cueillir soi-même
- 2gousses d’ail
- 4 csd’huile de colza
- poivre
- sel
- 50 gde tendres feuilles de pissenlits à cueillir soi-même
- quelquespâquerettes à cueillir soi-même
- 4 lde lait entier
- 20 gde sel
- 12 csde jus de citron
- 8 csde condimento bianco (vinaigre)
- 4fleurs de pissenlit à cueillir soi-même
- 4gousses d’ail
- 8 csd’huile de colza
- poivre
- sel
- 100 gde tendres feuilles de pissenlits à cueillir soi-même
- quelquespâquerettes à cueillir soi-même
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 450 kcal
- 1 900 kj
- Protéines
- 16 g
- 14,6 %
- Lipides
- 29 g
- 59,7 %
- Glucides
- 28 g
- 25,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 2 heures
- égouttage:
- env. 1 heure
- Total:
- 3 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
Faire chauffer le lait et le sel juste au-dessous du point d’ébullition. Ajouter le jus de citron et la moitié du vinaigre et amener à ébullition jusqu’à ce que le lait caille. Bien battre à l’aide d’un fouet. Retirer la masse fromageuse du feu. Tapisser la passoire d’une mousseline. Y verser la masse et la laisser égoutter env. 1 h. Retirer de la passoire la mousseline avec le fromage. Par légères pressions, faire sortir le reste de l’eau. Placer au réfrigérateur env. 2 h. Enlever la mousseline et partager le fromage en quatre.
Presque au bout -
Effeuiller les fleurs de pissenlit. Hacher l’ail. Le mélanger à l’huile, au reste de vinaigre et aux pétales de fleurs. Assaisonner de sel et de poivre. Dresser les feuilles de pissenlit avec le fromage frais et parsemer le tout de pâquerettes. Arroser le fromage et la salade avec la vinaigrette.
Presque au bout
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