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Fromage frais et vinaigrette aux fleurs

Fromage frais et vinaigrette aux fleurs

Fabriquer soi-même du fromage frais, en voilà une bonne idée! On le dressera sur des feuilles de pissenlit à la vinaigrette et on le décorera de fleurs.

  • sans gluten
  • végétarien
  • 3 h 20 min

Ingrédients

Entrée

Donne

4
  • 4
  • 8

pièces de 30 g

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 lde lait entier
  • 10 gde sel
  • 6 csde jus de citron
  • 4 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 2fleurs de pissenlit à cueillir soi-même
  • 2gousses d’ail
  • 4 csd’huile de colza
  • poivre
  • sel
  • 50 gde tendres feuilles de pissenlits à cueillir soi-même
  • quelquespâquerettes à cueillir soi-même
  • 4 lde lait entier
  • 20 gde sel
  • 12 csde jus de citron
  • 8 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 4fleurs de pissenlit à cueillir soi-même
  • 4gousses d’ail
  • 8 csd’huile de colza
  • poivre
  • sel
  • 100 gde tendres feuilles de pissenlits à cueillir soi-même
  • quelquespâquerettes à cueillir soi-même
Kilocalories
450 kcal
1 900 kj
Protéines
16 g
14,6 %
Lipides
29 g
59,7 %
Glucides
28 g
25,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 2 heures
égouttage:
env. 1 heure
Total:
3 h 20 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Faire chauffer le lait et le sel juste au-dessous du point d’ébullition. Ajouter le jus de citron et la moitié du vinaigre et amener à ébullition jusqu’à ce que le lait caille. Bien battre à l’aide d’un fouet. Retirer la masse fromageuse du feu. Tapisser la passoire d’une mousseline. Y verser la masse et la laisser égoutter env. 1 h. Retirer de la passoire la mousseline avec le fromage. Par légères pressions, faire sortir le reste de l’eau. Placer au réfrigérateur env. 2 h. Enlever la mousseline et partager le fromage en quatre.

    Presque au bout
  2. Effeuiller les fleurs de pissenlit. Hacher l’ail. Le mélanger à l’huile, au reste de vinaigre et aux pétales de fleurs. Assaisonner de sel et de poivre. Dresser les feuilles de pissenlit avec le fromage frais et parsemer le tout de pâquerettes. Arroser le fromage et la salade avec la vinaigrette.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/fromage-frais-et-vinaigrette-aux-fleurs
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Valeurs nutritives par portion

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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