Fromage de montagne avec figues et noix marinées

Fromage de montagne avec figues et noix marinées

1 h 25 min

Envie d’un repas léger? Une recette à tester: ce fromage de montagne accompagné de figues et de noix marinées procure des sensations gustatives inédites.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde fromage de montagne, p. ex. fromage de Seelisberg
  • carvi, selon les goûts
  • Figues

  • 0,25 dlde sirop de cassis
  • 0,25 dlde vin rouge
  • 0,75 dlde jus d’orange
  • 8figues séchées
  • 25 gde noix
  • 200 gde fromage de montagne, p. ex. fromage de Seelisberg
  • carvi, selon les goûts
  • Figues

  • 0,5 dlde sirop de cassis
  • 0,5 dlde vin rouge
  • 1,5 dlde jus d’orange
  • 16figues séchées
  • 50 gde noix
  • 300 gde fromage de montagne, p. ex. fromage de Seelisberg
  • carvi, selon les goûts
  • Figues

  • 0,75 dlde sirop de cassis
  • 0,75 dlde vin rouge
  • 2,25 dlde jus d’orange
  • 24figues séchées
  • 75 gde noix
  • 400 gde fromage de montagne, p. ex. fromage de Seelisberg
  • carvi, selon les goûts
  • Figues

  • 1 dlde sirop de cassis
  • 1 dlde vin rouge
  • 3 dlde jus d’orange
  • 32figues séchées
  • 100 gde noix
  • 500 gde fromage de montagne, p. ex. fromage de Seelisberg
  • carvi, selon les goûts
  • Figues

  • 1,25 dlde sirop de cassis
  • 1,25 dlde vin rouge
  • 3,75 dlde jus d’orange
  • 40figues séchées
  • 125 gde noix
  • 600 gde fromage de montagne, p. ex. fromage de Seelisberg
  • carvi, selon les goûts
  • Figues

  • 1,5 dlde sirop de cassis
  • 1,5 dlde vin rouge
  • 4,5 dlde jus d’orange
  • 48figues séchées
  • 150 gde noix
Kilocalories
580 kcal
2 400 kj
Protéines
17 g
12,5 %
Lipides
26 g
42,9 %
Glucides
61 g
44,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
refroidissement
Total:
1 h 25 min
  1. Pour les figues, porter le sirop, le vin et le jus d’orange à ébullition. Y déposer les figues et les noix, couvrir et laisser infuser env. 20 min à feu doux. Laisser refroidir dans le liquide.

    Presque au bout
  2. Servir le fromage avec les figues et les noix. Parsemer de carvi.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration