Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Formaggio di montagna con fichi sciroppati e noci

Formaggio di montagna con fichi sciroppati e noci

Tempo totale: 1 h 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 18 g, grassi 25 g, carboidrati 59 g, 560 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Formaggio di montagna servito con uno sciroppo a base di fichi, noci e cardi: uno spuntino adatto a chi non gliene importa un fico secco della linea!

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di formaggio di montagna , ad es. formaggio di Seelisberg
  • carvi a piacere
  • Fichi sciroppati

  • 0,25 dl di sciroppo di cassis
  • 0,25 dl di vino rosso
  • 0,75 dl di succo d’arancia
  • 8 fichi secchi
  • 25 g di noci
  • 200 g di formaggio di montagna , ad es. formaggio di Seelisberg
  • carvi a piacere
  • Fichi sciroppati

  • 0,5 dl di sciroppo di cassis
  • 0,5 dl di vino rosso
  • 1,5 dl di succo d’arancia
  • 16 fichi secchi
  • 50 g di noci
  • 300 g di formaggio di montagna , ad es. formaggio di Seelisberg
  • carvi a piacere
  • Fichi sciroppati

  • 0,75 dl di sciroppo di cassis
  • 0,75 dl di vino rosso
  • 2,25 dl di succo d’arancia
  • 24 fichi secchi
  • 75 g di noci
  • 400 g di formaggio di montagna , ad es. formaggio di Seelisberg
  • carvi a piacere
  • Fichi sciroppati

  • 1 dl di sciroppo di cassis
  • 1 dl di vino rosso
  • 3 dl di succo d’arancia
  • 32 fichi secchi
  • 100 g di noci
  • 500 g di formaggio di montagna , ad es. formaggio di Seelisberg
  • carvi a piacere
  • Fichi sciroppati

  • 1,25 dl di sciroppo di cassis
  • 1,25 dl di vino rosso
  • 3,75 dl di succo d’arancia
  • 40 fichi secchi
  • 125 g di noci
  • 600 g di formaggio di montagna , ad es. formaggio di Seelisberg
  • carvi a piacere
  • Fichi sciroppati

  • 1,5 dl di sciroppo di cassis
  • 1,5 dl di vino rosso
  • 4,5 dl di succo d’arancia
  • 48 fichi secchi
  • 150 g di noci

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 25 min.
  1. Per i fichi portate a ebollizione lo sciroppo con il vino e il succo. Aggiungete i fichi e le noci allo sciroppo e fate sobbollire a fuoco basso, incoperchiato, per ca. 20 minuti. Fate raffreddare nello sciroppo.

    Ci sei quasi!
  2. Servite il formaggio con i fichi, le noci e il carvi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/formaggio-di-montagna-con-fichi-sciroppati-e-noci
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare