Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Formaggio di montagna con fichi sciroppati e noci

Formaggio di montagna con fichi sciroppati e noci

Tempo totale: 1 h 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 18 g, grassi 25 g, carboidrati 59 g, 560 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Formaggio di montagna servito con uno sciroppo a base di fichi, noci e cardi: uno spuntino adatto a chi non gliene importa un fico secco della linea!

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di formaggio di montagna , ad es. formaggio di Seelisberg
  • carvi a piacere
  • Fichi sciroppati

  • 0,25 dl di sciroppo di cassis
  • 0,25 dl di vino rosso
  • 0,75 dl di succo d’arancia
  • 8 fichi secchi
  • 25 g di noci
  • 200 g di formaggio di montagna , ad es. formaggio di Seelisberg
  • carvi a piacere
  • Fichi sciroppati

  • 0,5 dl di sciroppo di cassis
  • 0,5 dl di vino rosso
  • 1,5 dl di succo d’arancia
  • 16 fichi secchi
  • 50 g di noci
  • 300 g di formaggio di montagna , ad es. formaggio di Seelisberg
  • carvi a piacere
  • Fichi sciroppati

  • 0,75 dl di sciroppo di cassis
  • 0,75 dl di vino rosso
  • 2,25 dl di succo d’arancia
  • 24 fichi secchi
  • 75 g di noci
  • 400 g di formaggio di montagna , ad es. formaggio di Seelisberg
  • carvi a piacere
  • Fichi sciroppati

  • 1 dl di sciroppo di cassis
  • 1 dl di vino rosso
  • 3 dl di succo d’arancia
  • 32 fichi secchi
  • 100 g di noci
  • 500 g di formaggio di montagna , ad es. formaggio di Seelisberg
  • carvi a piacere
  • Fichi sciroppati

  • 1,25 dl di sciroppo di cassis
  • 1,25 dl di vino rosso
  • 3,75 dl di succo d’arancia
  • 40 fichi secchi
  • 125 g di noci
  • 600 g di formaggio di montagna , ad es. formaggio di Seelisberg
  • carvi a piacere
  • Fichi sciroppati

  • 1,5 dl di sciroppo di cassis
  • 1,5 dl di vino rosso
  • 4,5 dl di succo d’arancia
  • 48 fichi secchi
  • 150 g di noci

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 25 min.
  1. Per i fichi portate a ebollizione lo sciroppo con il vino e il succo. Aggiungete i fichi e le noci allo sciroppo e fate sobbollire a fuoco basso, incoperchiato, per ca. 20 minuti. Fate raffreddare nello sciroppo.

    Ci sei quasi!
  2. Servite il formaggio con i fichi, le noci e il carvi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/formaggio-di-montagna-con-fichi-sciroppati-e-noci
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare