Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Formaggio di montagna con fichi sciroppati e noci

Formaggio di montagna con fichi sciroppati e noci

Formaggio di montagna servito con uno sciroppo a base di fichi, noci e cardi: uno spuntino adatto a chi non gliene importa un fico secco della linea!

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 1 h 25 min

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi formaggio di montagna, ad es. formaggio di Seelisberg
  • carvi a piacere
  • Fichi sciroppati

  • 0,25 dldi sciroppo di cassis
  • 0,25 dldi vino rosso
  • 0,75 dldi succo d’arancia
  • 8fichi secchi
  • 25 gdi noci
  • 200 gdi formaggio di montagna, ad es. formaggio di Seelisberg
  • carvi a piacere
  • Fichi sciroppati

  • 0,5 dldi sciroppo di cassis
  • 0,5 dldi vino rosso
  • 1,5 dldi succo d’arancia
  • 16fichi secchi
  • 50 gdi noci
  • 300 gdi formaggio di montagna, ad es. formaggio di Seelisberg
  • carvi a piacere
  • Fichi sciroppati

  • 0,75 dldi sciroppo di cassis
  • 0,75 dldi vino rosso
  • 2,25 dldi succo d’arancia
  • 24fichi secchi
  • 75 gdi noci
  • 400 gdi formaggio di montagna, ad es. formaggio di Seelisberg
  • carvi a piacere
  • Fichi sciroppati

  • 1 dldi sciroppo di cassis
  • 1 dldi vino rosso
  • 3 dldi succo d’arancia
  • 32fichi secchi
  • 100 gdi noci
  • 500 gdi formaggio di montagna, ad es. formaggio di Seelisberg
  • carvi a piacere
  • Fichi sciroppati

  • 1,25 dldi sciroppo di cassis
  • 1,25 dldi vino rosso
  • 3,75 dldi succo d’arancia
  • 40fichi secchi
  • 125 gdi noci
  • 600 gdi formaggio di montagna, ad es. formaggio di Seelisberg
  • carvi a piacere
  • Fichi sciroppati

  • 1,5 dldi sciroppo di cassis
  • 1,5 dldi vino rosso
  • 4,5 dldi succo d’arancia
  • 48fichi secchi
  • 150 gdi noci
Kilocalorie
580 kcal
2.400 kj
Proteine
17 g
12,5 %
Grassi
26 g
42,9 %
Carboidrati
61 g
44,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 25 min
  1. Per i fichi portate a ebollizione lo sciroppo con il vino e il succo. Aggiungete i fichi e le noci allo sciroppo e fate sobbollire a fuoco basso, incoperchiato, per ca. 20 minuti. Fate raffreddare nello sciroppo.

    Ci sei quasi!
  2. Servite il formaggio con i fichi, le noci e il carvi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/formaggio-di-montagna-con-fichi-sciroppati-e-noci
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare