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Frivolité aux cerises
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 8
- 16
tranches
- 2 bocaux de griottes de 105 g
- ½ cc de cannelle
- 80 g de sucre
- 3 cs de fécule de maïs
- 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
- 200 g de fromage frais , p. ex. Philadelphia
- 1 sachet de sucre vanillé de 9 g
- 1 œuf
- 3 cs de sucre glace
- 1 cs de jus de citron ou d'eau
- 4 bocaux de griottes de 105 g
- 1 cc de cannelle
- 160 g de sucre
- 6 cs de fécule de maïs
- 2 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
- 400 g de fromage frais , p. ex. Philadelphia
- 2 sachets de sucre vanillé de 9 g
- 2 œufs
- 6 cs de sucre glace
- 2 cs de jus de citron ou d'eau
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 1 h 15 min.
-
Réunir les griottes, jus y compris, la cannelle, le sucre et la fécule dans une casserole. Amener à ébullition en remuant puis faire mijoter jusqu'à légère liaison. Couvrir et laisser la compote refroidir.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Dérouler l'abaisse et la déposer avec son papier sur une plaque. Mélanger le fromage frais et le sucre vanillé, étaler au centre de la pâte, sur la longueur, en laissant de chaque côté un bord libre de 8 cm. Entailler les côtés restés libres en diagonale, et ce env. tous les 3 cm en partant du bord de façon à créer des bandes. Répartir la compote de griottes sur le fromage frais. Rabattre les bandes sur la garniture en les faisant légèrement se chevaucher. Battre l'œuf et en badigeonner la pâte. Glisser au milieu du four, faire cuire env. 25 min puis retirer et laisser tiédir. Mélanger le sucre glace et le jus de citron pour obtenir un glaçage. En napper la frivolité. Selon les goûts, parsemer de pistaches vertes hachées.
Presque au bout
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