Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 8
- 16
tranches
- 2 bocauxde griottes de 105 g
- ½ ccde cannelle
- 80 gde sucre
- 3 csde fécule de maïs
- 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
- 200 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
- 1 sachetde sucre vanillé de 9 g
- 1œuf
- 3 csde sucre glace
- 1 csde jus de citron ou d'eau
- 4 bocauxde griottes de 105 g
- 1 ccde cannelle
- 160 gde sucre
- 6 csde fécule de maïs
- 2abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
- 400 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
- 2 sachetsde sucre vanillé de 9 g
- 2œufs
- 6 csde sucre glace
- 2 csde jus de citron ou d'eau
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 370 kcal
- 1 500 kj
- Protéines
- 5 g
- 5,5 %
- Lipides
- 17 g
- 42,4 %
- Glucides
- 47 g
- 52,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 1 h 15 min
-
Réunir les griottes, jus y compris, la cannelle, le sucre et la fécule dans une casserole. Amener à ébullition en remuant puis faire mijoter jusqu'à légère liaison. Couvrir et laisser la compote refroidir.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Dérouler l'abaisse et la déposer avec son papier sur une plaque. Mélanger le fromage frais et le sucre vanillé, étaler au centre de la pâte, sur la longueur, en laissant de chaque côté un bord libre de 8 cm. Entailler les côtés restés libres en diagonale, et ce env. tous les 3 cm en partant du bord de façon à créer des bandes. Répartir la compote de griottes sur le fromage frais. Rabattre les bandes sur la garniture en les faisant légèrement se chevaucher. Battre l'œuf et en badigeonner la pâte. Glisser au milieu du four, faire cuire env. 25 min puis retirer et laisser tiédir. Mélanger le sucre glace et le jus de citron pour obtenir un glaçage. En napper la frivolité. Selon les goûts, parsemer de pistaches vertes hachées.
Presque au bout
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