Kirschen-Plunder
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 8
- 16
Stück
- 2 Gläser Sauerkirschen à 105 g
- ½ TL Zimt
- 80 g Zucker
- 3 EL Maisstärke
- 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 200 g Frischkäse nature, z. B. Philadelphia
- 1 Beutel Vanillezucker à 9 g
- 1 Ei
- 3 EL Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft oder Wasser
- 4 Gläser Sauerkirschen à 105 g
- 1 TL Zimt
- 160 g Zucker
- 6 EL Maisstärke
- 2 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 400 g Frischkäse nature, z. B. Philadelphia
- 2 Beutel Vanillezucker à 9 g
- 2 Eier
- 6 EL Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft oder Wasser
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Sauerkirschen samt Saft, Zimt, Zucker und Maisstärke in einer Pfanne verrühren. Unter Rühren aufkochen. Kochen lassen, bis die Masse leicht bindet. Zugedeckt auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig samt Backpapier entrollen und auf ein Kuchenblech legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Frischkäse mit Vanillezucker verrühren. Auf dem Teig ausstreichen, dabei Längsseitig je einen Rand von ca. 8 cm frei lassen. Ränder diagonal einschneiden, so dass ca. 3 cm breite Steifen entstehen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kirschenmasse vorsichtig auf dem Frischkäse verteilen. Teigstreifen leicht überlappend über die Füllung legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ei verquirlen. Plunder mit Ei bestreichen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, Plunder mit Glasur garnieren. Nach Belieben mit gehackten, grünen Pistazien bestreuen.
fast fertig
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