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Kirschen-Plunder

Für diesen Plunder werden Sauerkirschen mit Zimt und Zucker gekocht. Die Masse wird dann auf mit Vanille-Frischkäse bestrichenem Blätterteig gebacken.

  • Vegetarisch
  • 1 Std. 15 Min.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

8
  • 8
  • 16

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2 GläserSauerkirschen à 105 g
  • ½ TLZimt
  • 80 gZucker
  • 3 ELMaisstärke
  • 1rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • 200 gFrischkäse nature, z. B. Philadelphia
  • 1 BeutelVanillezucker à 9 g
  • 1Ei
  • 3 ELPuderzucker
  • 1 ELZitronensaft oder Wasser
  • 4 GläserSauerkirschen à 105 g
  • 1 TLZimt
  • 160 gZucker
  • 6 ELMaisstärke
  • 2rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • 400 gFrischkäse nature, z. B. Philadelphia
  • 2 BeutelVanillezucker à 9 g
  • 2Eier
  • 6 ELPuderzucker
  • 2 ELZitronensaft oder Wasser
Kilokalorien
370 kcal
1.500 kj
Eiweiss
5 g
5,5 %
Fett
17 g
42,4 %
Kohlenhydrate
47 g
52,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Sauerkirschen samt Saft, Zimt, Zucker und Maisstärke in einer Pfanne verrühren. Unter Rühren aufkochen. Kochen lassen, bis die Masse leicht bindet. Zugedeckt auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig samt Backpapier entrollen und auf ein Kuchenblech legen. Frischkäse mit Vanillezucker verrühren. Auf dem Teig ausstreichen, dabei Längsseitig je einen Rand von ca. 8 cm frei lassen. Ränder diagonal einschneiden, so dass ca. 3 cm breite Steifen entstehen. Kirschenmasse vorsichtig auf dem Frischkäse verteilen. Teigstreifen leicht überlappend über die Füllung legen. Ei verquirlen. Plunder mit Ei bestreichen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, Plunder mit Glasur garnieren. Nach Belieben mit gehackten, grünen Pistazien bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kirschen-plunder
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

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