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Kirschen-Plunder
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 8
- 16
Stück
- 2 Gläser Sauerkirschen à 105 g
- ½ TL Zimt
- 80 g Zucker
- 3 EL Maisstärke
- 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 200 g Frischkäse nature , z. B. Philadelphia
- 1 Beutel Vanillezucker à 9 g
- 1 Ei
- 3 EL Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft oder Wasser
- 4 Gläser Sauerkirschen à 105 g
- 1 TL Zimt
- 160 g Zucker
- 6 EL Maisstärke
- 2 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 400 g Frischkäse nature , z. B. Philadelphia
- 2 Beutel Vanillezucker à 9 g
- 2 Eier
- 6 EL Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft oder Wasser
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Sauerkirschen samt Saft, Zimt, Zucker und Maisstärke in einer Pfanne verrühren. Unter Rühren aufkochen. Kochen lassen, bis die Masse leicht bindet. Zugedeckt auskühlen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig samt Backpapier entrollen und auf ein Kuchenblech legen. Frischkäse mit Vanillezucker verrühren. Auf dem Teig ausstreichen, dabei Längsseitig je einen Rand von ca. 8 cm frei lassen. Ränder diagonal einschneiden, so dass ca. 3 cm breite Steifen entstehen. Kirschenmasse vorsichtig auf dem Frischkäse verteilen. Teigstreifen leicht überlappend über die Füllung legen. Ei verquirlen. Plunder mit Ei bestreichen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, Plunder mit Glasur garnieren. Nach Belieben mit gehackten, grünen Pistazien bestreuen.
fast fertig
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