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Sfoglia alle ciliegie

Le ciliegie con zucchero e cannella danno vita a una golosa composta che arricchisce questo dolce friabile di pasta sfoglia e formaggio fresco.

  • vegetariano
  • 1 h 15 min

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

8
  • 8
  • 16

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 vasettidi visciole da 105 g
  • ½ cucchiainodi cannella
  • 80 gdi zucchero
  • 3 cucchiaid’amido di mais
  • 1rotolo di pasta sfoglia rettangolare già spianata da 320 g
  • 200 gdi formaggio fresco, ad es. Philadelphia
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato da 9 g
  • 1uovo
  • 3 cucchiaidi zucchero a velo
  • 1 cucchiaiosucco di limone o d’acqua
  • 4 vasettidi visciole da 105 g
  • 1 cucchiainodi cannella
  • 160 gdi zucchero
  • 6 cucchiaid’amido di mais
  • 2rotoli di pasta sfoglia rettangolare già spianata da 320 g
  • 400 gdi formaggio fresco, ad es. Philadelphia
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato da 9 g
  • 2uova
  • 6 cucchiaidi zucchero a velo
  • 2 cucchiaisucco di limone o d’acqua
Kilocalorie
370 kcal
1.500 kj
Proteine
5 g
5,5 %
Grassi
17 g
42,4 %
Carboidrati
47 g
52,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
raffreddamento
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min
  1. In una padella versa le ciliegie con il succo e mescolale con la cannella, lo zucchero e l'amido di mais. Porta a ebollizione mescolando e fai cuocere, finché la massa lega. Copri e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 220 °C. Srotola la pasta. Mescola il formaggio fresco con lo zucchero vanigliato, poi spalmalo al centro della pasta per il lungo, lasciando libere lateralmente due strisce di circa 8 cm. Distribuisci le ciliegie sul formaggio cremoso. Con un coltello fai dei tagli obliqui sulla pasta senza farcia per creare strisce di ca. 5 cm. Ripiega le strisce sulla farcia sovrapponendole leggermente. Sbatti l’uovo e spennellalo sulla pasta. Cuoci al centro del forno per ca. 25 minuti. Sforna e lascia intiepidire. Mescola lo zucchero a velo con l’acqua e irrora la sfoglia alle ciliege con la glassa di zucchero.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sfoglia-alle-ciliegie
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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