Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Sfoglia alle ciliegie

Tempo totale: 1 h 15 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 5 g, grassi 17 g, carboidrati 44 g, 350 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le ciliegie con zucchero e cannella danno vita a una golosa composta che arricchisce questo dolce friabile di pasta sfoglia e formaggio fresco.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

8
  • 8
  • 16

pezzi

  • 2 vasetti di visciole da 105 g
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 80 g di zucchero
  • 3 cucchiai d’amido di mais
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare già spianata da 320 g
  • 200 g di formaggio fresco , ad es. Philadelphia
  • 1 bustina di zucchero vanigliato da 9 g
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio succo di limone o d’acqua
  • 4 vasetti di visciole da 105 g
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 160 g di zucchero
  • 6 cucchiai d’amido di mais
  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare già spianata da 320 g
  • 400 g di formaggio fresco , ad es. Philadelphia
  • 2 bustine di zucchero vanigliato da 9 g
  • 2 uova
  • 6 cucchiai di zucchero a velo
  • 2 cucchiai succo di limone o d’acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
raffreddamento
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min.
  1. In una padella versa le ciliegie con il succo e mescolale con la cannella, lo zucchero e l'amido di mais. Porta a ebollizione mescolando e fai cuocere, finché la massa lega. Copri e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 220 °C. Srotola la pasta. Mescola il formaggio fresco con lo zucchero vanigliato, poi spalmalo al centro della pasta per il lungo, lasciando libere lateralmente due strisce di circa 8 cm. Distribuisci le ciliegie sul formaggio cremoso. Con un coltello fai dei tagli obliqui sulla pasta senza farcia per creare strisce di ca. 5 cm. Ripiega le strisce sulla farcia sovrapponendole leggermente. Sbatti l’uovo e spennellalo sulla pasta. Cuoci al centro del forno per ca. 25 minuti. Sforna e lascia intiepidire. Mescola lo zucchero a velo con l’acqua e irrora la sfoglia alle ciliege con la glassa di zucchero.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sfoglia-alle-ciliegie
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare