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Sfoglia alle ciliegie

Tempo totale: 1 h 15 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 17 g, carboidrati 44 g, 350 kcal
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Le ciliegie con zucchero e cannella danno vita a una golosa composta che arricchisce questo dolce friabile di pasta sfoglia e formaggio fresco.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

8
  • 8
  • 16

pezzi

  • 2 vasetti di visciole da 105 g
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 80 g di zucchero
  • 3 cucchiai d’amido di mais
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare già spianata da 320 g
  • 200 g di formaggio fresco , ad es. Philadelphia
  • 1 bustina di zucchero vanigliato da 9 g
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio succo di limone o d’acqua
  • 4 vasetti di visciole da 105 g
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 160 g di zucchero
  • 6 cucchiai d’amido di mais
  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare già spianata da 320 g
  • 400 g di formaggio fresco , ad es. Philadelphia
  • 2 bustine di zucchero vanigliato da 9 g
  • 2 uova
  • 6 cucchiai di zucchero a velo
  • 2 cucchiai succo di limone o d’acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
raffreddamento
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
1 h 15 minuti
  1. In una padella versa le ciliegie con il succo e mescolale con la cannella, lo zucchero e l'amido di mais. Porta a ebollizione mescolando e fai cuocere, finché la massa lega. Copri e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 220 °C. Srotola la pasta. Mescola il formaggio fresco con lo zucchero vanigliato, poi spalmalo al centro della pasta per il lungo, lasciando libere lateralmente due strisce di circa 8 cm. Distribuisci le ciliegie sul formaggio cremoso. Con un coltello fai dei tagli obliqui sulla pasta senza farcia per creare strisce di ca. 5 cm. Ripiega le strisce sulla farcia sovrapponendole leggermente. Sbatti l’uovo e spennellalo sulla pasta. Cuoci al centro del forno per ca. 25 minuti. Sforna e lascia intiepidire. Mescola lo zucchero a velo con l’acqua e irrora la sfoglia alle ciliege con la glassa di zucchero.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sfoglia-alle-ciliegie
Già cucinato Cucinato

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