Filets de perche sur pain grillé avec micro-pousses

Filets de perche sur pain grillé avec micro-pousses

30 min

Les micro-pousses subliment ici les filets de perche dressés sur du pain croustillant avec une mayonnaise au bon goût de citron, de pommes et de raifort.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2petits citrons
  • 4 csde mayonnaise
  • 2 csde Cantadou au raifort
  • 1pomme, p. ex. rubens
  • 25 gde micro-pousses, p. ex. mélange de jeunes pousses
  • sel
  • poivre
  • 1ciabatta cuite sur pierre
  • 300 gde filets de perche, env. 8 pièces
  • 4 csde beurre à rôtir
  • 4petits citrons
  • 8 csde mayonnaise
  • 4 csde Cantadou au raifort
  • 2pommes, p. ex. rubens
  • 50 gde micro-pousses, p. ex. mélange de jeunes pousses
  • sel
  • poivre
  • 2ciabatta cuite sur pierre
  • 600 gde filets de perche, env. 8 pièces
  • 8 csde beurre à rôtir
  • 6petits citrons
  • 12 csde mayonnaise
  • 6 csde Cantadou au raifort
  • 3pommes, p. ex. rubens
  • 75 gde micro-pousses, p. ex. mélange de jeunes pousses
  • sel
  • poivre
  • 3ciabatta cuite sur pierre
  • 900 gde filets de perche, env. 8 pièces
  • 12 csde beurre à rôtir
Kilocalories
580 kcal
2 450 kj
Protéines
24 g
16,9 %
Lipides
33 g
52,2 %
Glucides
44 g
30,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. À l'aide d'un couteau, peler à vif la moitié des citrons. Prélever les quartiers de pulpe en incisant entre les membranes puis les couper en menus dés. Mélanger la mayonnaise, le Cantadou et les dés de citron dans une jatte. Râper la pomme sur une râpe à rösti, l'ajouter à la sauce. Hacher la moitié des micro-pousses, également les ajouter. Saler, poivrer.

    Presque au bout
  2. Couper le pain en 8 tranches et les faire griller un peu de chaque côté dans une poêle sèche. Saler et poivrer les filets de perche. Chauffer le beurre dans une poêle et faire croustiller les filets des deux côtés env. 3 min à feu moyen. Garnir les tranches de ciabatta de sauce raifort-pommes, du restant de micro-pousses et de filets de perche. Couper le citron restant en fines rondelles, les servir avec le mets.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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