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    Filets de perche meunière
    Filets de perche meunière
    • 30   min
    • débutant

    Filets de perche meunière

    Les amateurs de poisson seront enthousiasmés par ces filets de perche meunière nappés de beurre et parsemés de persil haché à accompagner de riz.

    Pour  4  personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    ½   bouquet de persil
    800   g de filets de perche
    4   cs de crème
    1½   cc de sel
      poivre
    90   g de farine
    150   g de beurre
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    560 KCAL
    2350 KJ
    Lipides
    38 G
    61,1 %
    Protéines
    39 G
    27,9 %
    Glucides
    17 G
    12,1 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Aurelia Schmid
    Recettes: Carmen Becher

    Préparation

    Laver le persil, l'éponger avec du papier absorbant et le hacher.

    Mettre les filets de perche dans une jatte. Ajouter la crème, le sel et le poivre. Laisser mariner env. 1 min.

    Mettre la farine dans une assiette creuse. Y tourner les filets de poisson. Les secouer pour faire tomber le surplus de farine.

    Préchauffer le four à 70 °C. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive.

    Y déposer les filets de poisson, par portions, côté peau vers le haut. Faire cuire à feu moyen jusqu’à formation d’une fine croûte.

    Tourner les filets et les faire cuire du côté peau de 30 seconds à 1 min selon leur épaisseur.

    Retirer les filets de la poêle et les garder au chaud dans le four.

    Éponger le fond de cuisson avec du papier absorbant.

    Déposer le beurre restant dans la poêle. Le faire mousser à feu moyen en le laissant dorer.

    Dresser les filets de perche sur les assiettes et napper de beurre. Les parsemer de persil haché.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    Suivez le guide!

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Accompagner de pommes vapeur ou de riz blanc.
    Parfumer le beurre avec un peu de vin blanc et de jus de citron.
    Employer des filets ou morceaux d’autres poissons, p. ex. truite ou sandre.

    Variante

    • Tourner brièvement des oignons hachés et des câpres dans du beurre et les répartir sur les filets de poisson.
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