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Filets de perche avec salsa de mangue

Filets de perche avec salsa de mangue

Poisson rissolé, mangue, poivron, basilic et oignon mariné, tout dans ce plat ne tend que vers un seul but, régaler avec goût et légèreté à l'entrée du menu.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ deoignon rouge
  • ¼ decitron vert
  • ¼ de  ccde sucre de canne
  • sel
  • ¼ demangue
  • ¼ depoivron vert
  • env. ¼ de  ccde poivre rose
  • env. ½ csd'huile d'olive
  • 1½ brinde basilic
  • 100 gde filets de perche
  • env. ¼ de  csde farine
  • ½ csde beurre à rôtir
  • ½oignon rouge
  • ½citron vert
  • ½ ccde sucre de canne
  • sel
  • ½mangue
  • ½poivron vert
  • env. ½ ccde poivre rose
  • env. 1 csd'huile d'olive
  • 3 brinsde basilic
  • 200 gde filets de perche
  • env. ½ csde farine
  • 1 csde beurre à rôtir
  • 1oignon rouge
  • 1citron vert
  • 1 ccde sucre de canne
  • sel
  • 1mangue
  • 1poivron vert
  • env. 1 ccde poivre rose
  • env. 2 csd'huile d'olive
  • 6 brinsde basilic
  • 400 gde filets de perche
  • env. 1 csde farine
  • 2 csde beurre à rôtir
  • oignon rouge
  • citron vert
  • 1½ ccde sucre de canne
  • sel
  • mangue
  • poivron vert
  • env. 1½ ccde poivre rose
  • env. 3 csd'huile d'olive
  • 9 brinsde basilic
  • 600 gde filets de perche
  • env. 1½ csde farine
  • 3 csde beurre à rôtir
  • 2oignons rouges
  • 2citrons verts
  • 2 ccde sucre de canne
  • sel
  • 2mangues
  • 2poivrons verts
  • env. 2 ccde poivre rose
  • env. 4 csd'huile d'olive
  • 12 brinsde basilic
  • 800 gde filets de perche
  • env. 2 csde farine
  • 4 csde beurre à rôtir
  • oignons rouges
  • citrons verts
  • 2½ ccde sucre de canne
  • sel
  • mangues
  • poivrons verts
  • env. 2½ ccde poivre rose
  • env. 5 csd'huile d'olive
  • 15 brinsde basilic
  • 1 kgde filets de perche
  • env. 2½ csde farine
  • 5 csde beurre à rôtir
  • 3oignons rouges
  • 3citrons verts
  • 3 ccde sucre de canne
  • sel
  • 3mangues
  • 3poivrons verts
  • env. 3 ccde poivre rose
  • env. 6 csd'huile d'olive
  • 18 brinsde basilic
  • 1,2 kgde filets de perche
  • env. 3 csde farine
  • 6 csde beurre à rôtir
Kilocalories
240 kcal
1 000 kj
Protéines
20 g
34 %
Lipides
11 g
42,1 %
Glucides
14 g
23,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
repos:
15 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Hacher l'oignon, le déposer dans une jatte et y râper finement le zeste du citron vert. Exprimer ensuite le jus du citron et le verser sur les oignons. Ajouter le sucre et une pincée de sel puis laisser reposer au moins 15 min. Entre-temps, peler la mangue, prélever la chair et la couper en petits dés. Épépiner le poivron et également le tailler en dés.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Piler le poivre rose dans un mortier et le mélanger à l'oignon avec les dés de mangue et de poivron. Ajouter l'huile et rectifier l'assaisonnement en sel. Hacher finement la moitié du basilic et l'incorporer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Saler les filets de perche et les saupoudrer côté peau de farine. Les rissoler 3-4 min dans le beurre à rôtir, côté peau vers le bas, puis les retourner et ne poursuivre que brièvement la cuisson. Les dresser avec la salsa, garnir avec le reste du basilic et, selon les goûts, parsemer de poivre rose.

    Presque au bout
Recettes: Simone Codoni
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filets-de-perche-avec-salsa-de-mangue
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Cette entrée se réalise aussi avec des filets de corégone (féra), de sandre ou de truite avec peau.

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