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Filetti di pesce persico con salsa al mango

Filetti di pesce persico con salsa al mango

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 20 g, grassi 11 g, carboidrati 14 g, 240 kcal
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Questa salsa fredda al mango, peperone, cipolla marinata nel succo di limetta, basilico e pepe rosa, con il pesce arrostito dà vita a un delizioso antipasto.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla rossa
  • ¼ di limetta
  • ¼ di  cucchiaino di zucchero di canna
  • sale
  • ¼ di mango
  • ¼ di peperone verde
  • ca. ¼ di  cucchiaino di pepe rosa
  • ca. ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1½ rametti di basilico
  • 100 g di filetti di pesce persico
  • ca. ¼ di  cucchiaio di farina
  • ½ cucchiaio di burro per arrostire
  • ½ cipolla rossa
  • ½ limetta
  • ½ cucchiaino di zucchero di canna
  • sale
  • ½ mango
  • ½ peperone verde
  • ca. ½ cucchiaino di pepe rosa
  • ca. 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 3 rametti di basilico
  • 200 g di filetti di pesce persico
  • ca. ½ cucchiaio di farina
  • 1 cucchiaio di burro per arrostire
  • 1 cipolla rossa
  • 1 limetta
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • sale
  • 1 mango
  • 1 peperone verde
  • ca. 1 cucchiaino di pepe rosa
  • ca. 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 rametti di basilico
  • 400 g di filetti di pesce persico
  • ca. 1 cucchiaio di farina
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • cipolle rosse
  • limette
  • 1½ cucchiaini di zucchero di canna
  • sale
  • manghi
  • peperoni verdi
  • ca. 1½ cucchiaini di pepe rosa
  • ca. 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 9 rametti di basilico
  • 600 g di filetti di pesce persico
  • ca. 1½ cucchiai di farina
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • 2 cipolle rosse
  • 2 limette
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • sale
  • 2 manghi
  • 2 peperoni verdi
  • ca. 2 cucchiaini di pepe rosa
  • ca. 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 12 rametti di basilico
  • 800 g di filetti di pesce persico
  • ca. 2 cucchiai di farina
  • 4 cucchiai di burro per arrostire
  • cipolle rosse
  • limette
  • 2½ cucchiaini di zucchero di canna
  • sale
  • manghi
  • peperoni verdi
  • ca. 2½ cucchiaini di pepe rosa
  • ca. 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 15 rametti di basilico
  • 1 kg di filetto di pesce persicos
  • ca. 2½ cucchiai di farina
  • 5 cucchiai di burro per arrostire
  • 3 cipolle rosse
  • 3 limette
  • 3 cucchiaini di zucchero di canna
  • sale
  • 3 manghi
  • 3 peperoni verdi
  • ca. 3 cucchiaini di pepe rosa
  • ca. 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 18 rametti di basilico
  • 1,2 kg di filetti di pesce persico
  • ca. 3 cucchiai di farina
  • 6 cucchiai di burro per arrostire

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
riposo:
15 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Trita la cipolla e mettila in una scodella. Unisci la scorza della limetta grattugiata e spremi il succo. Versa il succo sul trito di cipolla. Aggiungi lo zucchero e una presa di sale e lascia macerare per almeno 15 minuti. Nel frattempo sbuccia il mango. Stacca la polpa dal nocciolo e riducila a dadini. Priva il peperone dei semini e taglialo a dadini.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Pesta i grani di pepe nel mortaio, aggiungili ai dadini di mango e peperone e incorpora il tutto al trito di cipolla. Condisci con olio e sale. Trita la metà del basilico e aggiungila.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sala il pesce. Cospargi di farina la pelle del pesce e inizia a rosolare i filetti sul lato della pelle nel burro per arrostire per 3–4 minuti. Gira brevemente poi accomoda i filetti sulla salsa e cospargi con il resto del basilico. Guarnisci a piacimento con un pizzico di pepe rosa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Simone Codoni
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetti-di-pesce-persico-con-salsa-al-mango
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Al posto dei filetti di persico puoi usare anche filetti di coregone, lucioperca o trota, sempre con la pelle.

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