Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!
Cette recette vous plaît?
Evaluez-les maintenant!
    (0)
    Filet mignon de porc enrobé d’une crêpe
    • 20 min
    • expérimenté

    Filet mignon de porc enrobé d’une crêpe

    Exotisme garanti avec ces filets mignons de porc enveloppés d’une crêpe au chocolat. Le chocolat vient également rehausser la sauce au vin rouge.

    Pour  4  personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    ½ cc de piment séché concassé
      sel
    2 cs d’huile d’arachide
    morceaux de filets mignons de porc d’env. 280 g
    8 tranches de lard à rôtir
    4 brins de persil plat
    échalote
    3 cc de concentré de tomates
    3 dl de vin rouge
    1 cs de porto rouge
    1 dl de sauce pour rôti liée
    40 g de chocolat extranoir, p. ex. Noir Authentique 78 %
    Crêpes
    1 dl de lait
    10 g de chocolat extranoir, p. ex. Noir Authentique 78 %
    10 g de beurre
    120 g de farine fleur
    œuf
      sel
      poivre
      beurre pour rôtir
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    600 KCAL
    2530 KJ
    Lipides
    29 G
    43,5 %
    Protéines
    44 G
    29,3 %
    Glucides
    31 G
    20,7 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Daniel Tinembart
    Photos: Martin Graf

    Préparation

    Pour les crêpes, faire tiédir le lait. Y faire fondre le chocolat et le beurre. Verser la farine dans une jatte. Incorporer l’œuf et le lait chocolaté, puis mélanger le tout en une pâte. Assaisonner de sel et de poivre. Laisser reposer 20 min. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Verser un peu de pâte. Tourner la poêle pour recouvrir finement le fond de pâte. Faire dorer la crêpe à feu moyen. Couvrir et réserver au chaud. Faire cuire une autre crêpe de cette façon.

    Préchauffer le four à 80 °C. Mélanger le piment, le sel et l’huile. En badigeonner les morceaux de filet puis les saisir de tous les côtés durant env. 10 min à feu moyen dans une poêle antiadhésive. Les retirer et réserver. Faire rôtir le lard dans la même poêle. Le répartir sur les deux crêpes. Parsemer de persil puis disposer les filets et les enrouler chacun dans une crêpe. Laisser reposer au four durant env. 25 min, jusqu’à ce que la température à cœur atteigne 65 °C.

    Hacher l’échalote. La faire suer dans les sucs de cuisson. Ajouter le concentré de tomates et faire brièvement revenir. Mouiller avec le vin rouge et le porto. Ajouter la sauce pour rôti. Faire réduire de moitié. Retirer la casserole du feu. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre dans la sauce sans cesser de remuer. Ne plus porter à ébullition. Relever de sel et de poivre. Trancher les filets et les dresser avec la sauce. Idéal avec une purée de pommes de terre.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + réfrigération env. 20 min

    + repos env. 25 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Donnez-nous votre avis sur cette recette (0)
    Dites-nous ce que vous en pensez!
    Ajouter
    Commentaires
    Evaluations

    Cette recette vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

      (0)

      La recette a déjà été évaluée par 0 personne(s)

      Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
      Partagez la recette avec vos amis!

      Davantage de recettes à votre goût

      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      50 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      40 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      expérimenté
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      Veuillez réessayer plus tard.
      Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.