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Filet mignon de porc enrobé d’une crêpe

Filet mignon de porc enrobé d’une crêpe

Total: 1 h 5 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 44 g, lipides 35 g, glucides 32 g, 670 kcal
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Exotisme garanti avec ces filets mignons de porc enveloppés d’une crêpe au chocolat. Le chocolat vient également rehausser la sauce au vin rouge.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • ½ cc de piments séchés concassés
  • sel
  • 2 cs d’huile d’arachide
  • 2 morceaux de filets mignons de porc d’env. 280 g
  • 8 tranches de lard à rôtir
  • 4 brins de persil plat
  • 1 échalote
  • 3 cc de concentré de tomates
  • 3 dl de vin rouge
  • 1 cs de porto rouge
  • 1 dl de sauce pour rôti liée
  • 40 g de chocolat extranoir , p. ex. Noir Authentique 78% de cacao
  • Crêpes

  • 1 dl de lait
  • 10 g de chocolat extranoir , p. ex. Noir Authentique 78% de cacao
  • 10 g de beurre
  • 120 g de farine fleur
  • 1 œuf
  • sel
  • poivre
  • beurre pour rôtir

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos de la pâte:
env. 20 minutes
repos:
env. 25 minutes
Total:
1 h 5 min.
  1. C'est pas fini

    Pour les crêpes, faire tiédir le lait. Y faire fondre le chocolat et le beurre. Verser la farine dans une jatte. Incorporer l’œuf et le lait chocolaté, puis mélanger le tout en une pâte. Assaisonner de sel et de poivre. Laisser reposer 20 min. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Verser un peu de pâte. Tourner la poêle pour recouvrir finement le fond de pâte. Faire dorer la crêpe à feu moyen. Couvrir et réserver au chaud. Faire cuire une autre crêpe de cette façon.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger le piment, le sel et l’huile. En badigeonner les morceaux de filet puis les saisir de tous les côtés durant env. 10 min à feu moyen dans une poêle antiadhésive. Les retirer et réserver. Faire rôtir le lard dans la même poêle. Le répartir sur les deux crêpes. Parsemer de persil puis disposer les filets et les enrouler chacun dans une crêpe. Laisser reposer au four durant 25-30 min, jusqu’à ce que la température à cœur atteigne 68 °C.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Hacher l’échalote. La faire suer dans les sucs de cuisson. Ajouter le concentré de tomates et faire brièvement revenir. Mouiller avec le vin rouge et le porto. Ajouter la sauce pour rôti. Faire réduire de moitié. Retirer la casserole du feu. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre dans la sauce sans cesser de remuer. Ne plus porter à ébullition. Relever de sel et de poivre. Trancher les filets et les dresser avec la sauce. Idéal avec une purée de pommes de terre.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filet-mignon-de-porc-enrobe-d-une-crepe
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