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Filetto di maiale in manto di crêpe al cioccolato
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- ½ cucchiaino di pepe di Caienna pestato grossolanamente
- sale
- 2 cucchiai d’olio d’arachidi
- 2 pezzi di filetti di maiale di ca. 280 g
- 8 fette di pancetta da cuocere
- 4 rametti di prezzemolo
- 1 scalogno
- 3 cucchiaini di concentrato di pomodoro
- 3 dl di vino rosso
- 1 cucchiaio di porto rosso
- 1 dl di salsa per arrosto legata
- 40 g di cioccolato fondente extra , ad es. Noir Authentique 78 %
-
Crêpe
- 1 dl di latte
- 10 g di cioccolato fondente extra , ad es. Noir Authentique 78 %
- 10 g di burro
- 120 g di farina bianca
- 1 uovo
- sale
- pepe
- burro per cuocere
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- riposo:
- ca. 20 minuti
- riposo:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min.
-
Si continua così
Per le crêpe fate intiepidire il latte e scioglietevi il cioccolato e il burro. Versate la farina in una scodella e incorporate l’uovo e il latte con il cioccolato. Mescolate fino a ottenere una pastella. Condite con sale e pepe e fate riposare per ca. 20 minuti. Fate sciogliere poco burro in una padella antiaderente. Versatevi la metà della pastella e distribuitela sul fondo inclinando la padella. Cuocete la crêpe a fuoco medio. Preparate l’altra crêpe allo stesso modo. Coprite le crêpe e lasciatele raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 80 °C. Mescolate il chili sbriciolato con il sale e l’olio e ungete i filetti. Rosolate la carne in una padella antiaderente a fuoco medio per ca. 10 minuti. Togliete la carne e mettetela da parte. Nella stessa padella rosolate la pancetta. Accomodate le fette di pancetta sulle crêpe e cospargetele di foglie di prezzemolo. Avvolgete i filetti di maiale nelle crêpe. Terminate la cottura in forno per 25-30 minuti, finché la temperatura interna della carne ha raggiunto 68 °C.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere nel fondo di cottura. Unite il concentrato di pomodoro e fatelo soffriggere brevemente. Bagnate con il vino e il porto. Aggiungete la salsa per arrosto e fatela ridurre della metà. Allontanate la padella dal fuoco. Spezzettate il cioccolato, incorporatelo alla salsa finché si è sciolto. Attenzione a non far più bollire la salsa. Condite con sale e pepe. Tagliate la carne e servitela con la salsa. Accompagnate con un purè di patate.
Ci sei quasi!
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