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Filetto di maiale in manto di crêpe al cioccolato

Filetto di maiale in manto di crêpe al cioccolato

Teneri filetti di maiale avvolti in una soffice crêpe serviti con una salsa dolce al cioccolato e vino rosso: anche la carne ha un debole per il cioccolato.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ cucchiainodi pepe di Caienna pestato grossolanamente
  • sale
  • 2 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 2pezzi di filetti di maiale di ca. 280 g
  • 8 fettedi pancetta da cuocere
  • 4 ramettidi prezzemolo
  • 1scalogno
  • 3 cucchiainidi concentrato di pomodoro
  • 3 dldi vino rosso
  • 1 cucchiaiodi porto rosso
  • 1 dldi salsa per arrosto legata
  • 40 gdi cioccolato fondente extra, ad es. Noir Authentique 78 %
  • Crêpe

  • 1 dldi latte
  • 10 gdi cioccolato fondente extra, ad es. Noir Authentique 78 %
  • 10 gdi burro
  • 120 gdi farina bianca
  • 1uovo
  • sale
  • pepe
  • burro per cuocere
Kilocalorie
650 kcal
2.700 kj
Proteine
44 g
29,3 %
Grassi
33 g
49,4 %
Carboidrati
32 g
21,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Per le crêpe fate intiepidire il latte e scioglietevi il cioccolato e il burro. Versate la farina in una scodella e incorporate l’uovo e il latte con il cioccolato. Mescolate fino a ottenere una pastella. Condite con sale e pepe e fate riposare per ca. 20 minuti. Fate sciogliere poco burro in una padella antiaderente. Versatevi la metà della pastella e distribuitela sul fondo inclinando la padella. Cuocete la crêpe a fuoco medio. Preparate l’altra crêpe allo stesso modo. Coprite le crêpe e lasciatele raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 80 °C. Mescolate il chili sbriciolato con il sale e l’olio e ungete i filetti. Rosolate la carne in una padella antiaderente a fuoco medio per ca. 10 minuti. Togliete la carne e mettetela da parte. Nella stessa padella rosolate la pancetta. Accomodate le fette di pancetta sulle crêpe e cospargetele di foglie di prezzemolo. Avvolgete i filetti di maiale nelle crêpe. Terminate la cottura in forno per ca. 25 minuti, finché la temperatura interna della carne ha raggiunto 65 °C.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere nel fondo di cottura. Unite il concentrato di pomodoro e fatelo soffriggere brevemente. Bagnate con il vino e il porto. Aggiungete la salsa per arrosto e fatela ridurre della metà. Allontanate la padella dal fuoco. Spezzettate il cioccolato, incorporatelo alla salsa finché si è sciolto. Attenzione a non far più bollire la salsa. Condite con sale e pepe. Tagliate la carne e servitela con la salsa. Accompagnate con un purè di patate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetto-di-maiale-in-manto-di-crepe-al-cioccolato
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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