Filetto di maiale in manto di crêpe al cioccolato
Teneri filetti di maiale avvolti in una soffice crêpe serviti con una salsa dolce al cioccolato e vino rosso: anche la carne ha un debole per il cioccolato.
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- ½ cucchiainodi pepe di Caienna pestato grossolanamente
- sale
- 2 cucchiaid’olio d’arachidi
- 2pezzi di filetti di maiale di ca. 280 g
- 8 fettedi pancetta da cuocere
- 4 ramettidi prezzemolo
- 1scalogno
- 3 cucchiainidi concentrato di pomodoro
- 3 dldi vino rosso
- 1 cucchiaiodi porto rosso
- 1 dldi salsa per arrosto legata
- 40 gdi cioccolato fondente extra, ad es. Noir Authentique 78 %
-
Crêpe
- 1 dldi latte
- 10 gdi cioccolato fondente extra, ad es. Noir Authentique 78 %
- 10 gdi burro
- 120 gdi farina bianca
- 1uovo
- sale
- pepe
- burro per cuocere
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- Kilocalorie
- 650 kcal
- 2.700 kj
- Proteine
- 44 g
- 29,3 %
- Grassi
- 33 g
- 49,4 %
- Carboidrati
- 32 g
- 21,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- riposo:
- ca. 20 minuti
- riposo:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min
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Si continua così
Per le crêpe fate intiepidire il latte e scioglietevi il cioccolato e il burro. Versate la farina in una scodella e incorporate l’uovo e il latte con il cioccolato. Mescolate fino a ottenere una pastella. Condite con sale e pepe e fate riposare per ca. 20 minuti. Fate sciogliere poco burro in una padella antiaderente. Versatevi la metà della pastella e distribuitela sul fondo inclinando la padella. Cuocete la crêpe a fuoco medio. Preparate l’altra crêpe allo stesso modo. Coprite le crêpe e lasciatele raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 80 °C. Mescolate il chili sbriciolato con il sale e l’olio e ungete i filetti. Rosolate la carne in una padella antiaderente a fuoco medio per ca. 10 minuti. Togliete la carne e mettetela da parte. Nella stessa padella rosolate la pancetta. Accomodate le fette di pancetta sulle crêpe e cospargetele di foglie di prezzemolo. Avvolgete i filetti di maiale nelle crêpe. Terminate la cottura in forno per ca. 25 minuti, finché la temperatura interna della carne ha raggiunto 65 °C.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere nel fondo di cottura. Unite il concentrato di pomodoro e fatelo soffriggere brevemente. Bagnate con il vino e il porto. Aggiungete la salsa per arrosto e fatela ridurre della metà. Allontanate la padella dal fuoco. Spezzettate il cioccolato, incorporatelo alla salsa finché si è sciolto. Attenzione a non far più bollire la salsa. Condite con sale e pepe. Tagliate la carne e servitela con la salsa. Accompagnate con un purè di patate.
Ci sei quasi!
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