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    Filetto di maiale in manto di crêpe al cioccolato
    • 20 min
    • Competente

    Filetto di maiale in manto di crêpe al cioccolato

    Teneri filetti di maiale avvolti in una soffice crêpe serviti con una salsa dolce al cioccolato e vino rosso: anche la carne ha un debole per il cioccolato.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    ½ cucchiaino pepe di Caienna pestato grossolanamente
      sale
    2 cucchiai d’olio d’arachidi
    pezzi di filetti di maiale di ca. 280 g
    8 fette di pancetta da cuocere
    4 rametti di prezzemolo
    scalogno
    3 cucchiaini di concentrato di pomodoro
    3 dl di vino rosso
    1 cucchiaio di porto rosso
    1 dl di salsa per arrosto legata
    40 g di cioccolato fondente extra, ad es. Noir Authentique 78 %
    Crêpe
    1 dl di latte
    10 g di cioccolato fondente extra, ad es. Noir Authentique 78 %
    10 g di burro
    120 g di farina bianca
    uovo
      sale
      pepe
      burro per cuocere
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    600 KCAL
    2530 KJ
    Grassi
    29 G
    43,5 %
    Proteine
    44 G
    29,3 %
    Carboidrati
    31 G
    20,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Martin Graf

    Preparazione

    Per le crêpe fate intiepidire il latte e scioglietevi il cioccolato e il burro. Versate la farina in una scodella e incorporate l’uovo e il latte con il cioccolato. Mescolate fino a ottenere una pastella. Condite con sale e pepe e fate riposare per ca. 20 minuti. Fate sciogliere poco burro in una padella antiaderente. Versatevi la metà della pastella e distribuitela sul fondo inclinando la padella. Cuocete la crêpe a fuoco medio. Preparate l’altra crêpe allo stesso modo. Coprite le crêpe e lasciatele raffreddare.

    Scaldate il forno a 80 °C. Mescolate il chili sbriciolato con il sale e l’olio e ungete i filetti. Rosolate la carne in una padella antiaderente a fuoco medio per ca. 10 minuti. Togliete la carne e mettetela da parte. Nella stessa padella rosolate la pancetta. Accomodate le fette di pancetta sulle crêpe e cospargetele di foglie di prezzemolo. Avvolgete i filetti di maiale nelle crêpe. Terminate la cottura in forno per ca. 25 minuti, finché la temperatura interna della carne ha raggiunto 65 °C.

    Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere nel fondo di cottura. Unite il concentrato di pomodoro e fatelo soffriggere brevemente. Bagnate con il vino e il porto. Aggiungete la salsa per arrosto e fatela ridurre della metà. Allontanate la padella dal fuoco. Spezzettate il cioccolato, incorporatelo alla salsa finché si è sciolto. Attenzione a non far più bollire la salsa. Condite con sale e pepe. Tagliate la carne e servitela con la salsa. Accompagnate con un purè di patate.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + riposo ca. 20 min

    + riposo ca. 25 min

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