Filetto di maiale in manto di crêpe al cioccolato

Filetto di maiale in manto di crêpe al cioccolato

1 h 5 min

Teneri filetti di maiale avvolti in una soffice crêpe serviti con una salsa dolce al cioccolato e vino rosso: anche la carne ha un debole per il cioccolato.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ cucchiainodi pepe di Caienna pestato grossolanamente
  • sale
  • 2 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 2pezzi di filetti di maiale di ca. 280 g
  • 8 fettedi pancetta da cuocere
  • 4 ramettidi prezzemolo
  • 1scalogno
  • 3 cucchiainidi concentrato di pomodoro
  • 3 dldi vino rosso
  • 1 cucchiaiodi porto rosso
  • 1 dldi salsa per arrosto legata
  • 40 gdi cioccolato fondente extra, ad es. Noir Authentique 78 %
  • Crêpe

  • 1 dldi latte
  • 10 gdi cioccolato fondente extra, ad es. Noir Authentique 78 %
  • 10 gdi burro
  • 120 gdi farina bianca
  • 1uovo
  • sale
  • pepe
  • burro per cuocere
Kilocalorie
650 kcal
2.700 kj
Proteine
44 g
29,3 %
Grassi
33 g
49,4 %
Carboidrati
32 g
21,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Si continua così

    Per le crêpe fate intiepidire il latte e scioglietevi il cioccolato e il burro. Versate la farina in una scodella e incorporate l’uovo e il latte con il cioccolato. Mescolate fino a ottenere una pastella. Condite con sale e pepe e fate riposare per ca. 20 minuti. Fate sciogliere poco burro in una padella antiaderente. Versatevi la metà della pastella e distribuitela sul fondo inclinando la padella. Cuocete la crêpe a fuoco medio. Preparate l’altra crêpe allo stesso modo. Coprite le crêpe e lasciatele raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 80 °C. Mescolate il chili sbriciolato con il sale e l’olio e ungete i filetti. Rosolate la carne in una padella antiaderente a fuoco medio per ca. 10 minuti. Togliete la carne e mettetela da parte. Nella stessa padella rosolate la pancetta. Accomodate le fette di pancetta sulle crêpe e cospargetele di foglie di prezzemolo. Avvolgete i filetti di maiale nelle crêpe. Terminate la cottura in forno per ca. 25 minuti, finché la temperatura interna della carne ha raggiunto 65 °C.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere nel fondo di cottura. Unite il concentrato di pomodoro e fatelo soffriggere brevemente. Bagnate con il vino e il porto. Aggiungete la salsa per arrosto e fatela ridurre della metà. Allontanate la padella dal fuoco. Spezzettate il cioccolato, incorporatelo alla salsa finché si è sciolto. Attenzione a non far più bollire la salsa. Condite con sale e pepe. Tagliate la carne e servitela con la salsa. Accompagnate con un purè di patate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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