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Filetto di maiale in manto di crêpe al cioccolato

Filetto di maiale in manto di crêpe al cioccolato

Tempo totale: 1 h 5 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 44 g, grassi 35 g, carboidrati 32 g, 670 kcal
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Teneri filetti di maiale avvolti in una soffice crêpe serviti con una salsa dolce al cioccolato e vino rosso: anche la carne ha un debole per il cioccolato.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • ½ cucchiaino di pepe di Caienna pestato grossolanamente
  • sale
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 2 pezzi di filetti di maiale di ca. 280 g
  • 8 fette di pancetta da cuocere
  • 4 rametti di prezzemolo
  • 1 scalogno
  • 3 cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • 3 dl di vino rosso
  • 1 cucchiaio di porto rosso
  • 1 dl di salsa per arrosto legata
  • 40 g di cioccolato fondente extra , ad es. Noir Authentique 78 %
  • Crêpe

  • 1 dl di latte
  • 10 g di cioccolato fondente extra , ad es. Noir Authentique 78 %
  • 10 g di burro
  • 120 g di farina bianca
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
  • burro per cuocere

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min.
  1. Si continua così

    Per le crêpe fate intiepidire il latte e scioglietevi il cioccolato e il burro. Versate la farina in una scodella e incorporate l’uovo e il latte con il cioccolato. Mescolate fino a ottenere una pastella. Condite con sale e pepe e fate riposare per ca. 20 minuti. Fate sciogliere poco burro in una padella antiaderente. Versatevi la metà della pastella e distribuitela sul fondo inclinando la padella. Cuocete la crêpe a fuoco medio. Preparate l’altra crêpe allo stesso modo. Coprite le crêpe e lasciatele raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 80 °C. Mescolate il chili sbriciolato con il sale e l’olio e ungete i filetti. Rosolate la carne in una padella antiaderente a fuoco medio per ca. 10 minuti. Togliete la carne e mettetela da parte. Nella stessa padella rosolate la pancetta. Accomodate le fette di pancetta sulle crêpe e cospargetele di foglie di prezzemolo. Avvolgete i filetti di maiale nelle crêpe. Terminate la cottura in forno per 25-30 minuti, finché la temperatura interna della carne ha raggiunto 68 °C.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere nel fondo di cottura. Unite il concentrato di pomodoro e fatelo soffriggere brevemente. Bagnate con il vino e il porto. Aggiungete la salsa per arrosto e fatela ridurre della metà. Allontanate la padella dal fuoco. Spezzettate il cioccolato, incorporatelo alla salsa finché si è sciolto. Attenzione a non far più bollire la salsa. Condite con sale e pepe. Tagliate la carne e servitela con la salsa. Accompagnate con un purè di patate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetto-di-maiale-in-manto-di-crepe-al-cioccolato
Già cucinato Cucinato
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