Schweinsfilet in Schokocrêpes-Mantel

Schweinsfilet in Schokocrêpes-Mantel

1 Std. 5 Min.

Die in Schokocrêpes gehüllten Schweinsfilets bringen einen Hauch exotischer Exklusivität in die Küche: Auch die Rotweinsauce ist mit Schokolade verfeinert.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½ TLgrob zerstossener Cayennepfeffer
  • Salz
  • 2 ELErdnussöl
  • 2Schweinsfiletstücke à ca. 280 g
  • 8 TranchenBratspeck
  • 4 Zweigeglattblättrige Petersilie
  • 1Schalotte
  • 3 TLTomatenpüree
  • 3 dlRotwein
  • 1 ELroter Portwein
  • 1 dlgebundene Bratensauce
  • 40 gextradunkle Schokolade, z. B. 78 % Noir Authentique
  • Crêpes

  • 1 dlMilch
  • 10 gextradunkle Schokolade, z. B. 78 % Noir Authentique
  • 10 gButter
  • 120 gWeissmehl
  • 1Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter zum Braten
Kilokalorien
650 kcal
2.700 kj
Eiweiss
44 g
29,3 %
Fett
33 g
49,4 %
Kohlenhydrate
32 g
21,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ruhen lassen:
ca. 20 Minuten
ziehen lassen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Weiter gehts

    Für die Crêpes Milch leicht erwärmen. Schokolade und Butter darin schmelzen. Mehl in eine Schüssel geben. Ei und Schokoladenmilch beigeben, alles zu einem Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 20 Minuten ruhen lassen. Wenig Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Die Hälfte des Teigs hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne Teig dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze backen. Zweite Crêpe genauso backen. Crêpes zugedeckt auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 80 °C vorheizen. Chiliflocken, Salz und Öl mischen. Filetstücke damit bestreichen. In einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen und beiseitestellen. Speck in der Bratpfanne anbraten. Auf die Crêpes legen. Petersilie darüberzupfen. Filetstücke in den Crêpes einwickeln. Im Ofen ca. 25 Minuten ziehen lassen, bis die Filets eine Kerntemperatur von 65 °C erreicht haben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Schalotte hacken. Im Bratsatz andünsten. Tomatenpüree kurz mitdünsten. Mit Rot- und Portwein ablöschen. Bratensauce dazugeben. Sauce zur Hälfte einkochen lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Schokolade in Stücke brechen und unter Rühren in die Sauce einziehen lassen. Nicht mehr aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Filetstücke aufschneiden und mit der Sauce anrichten. Dazu passt Kartoffelstock.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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