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Filet d’omble chevalier sur riz au safran

Filet d’omble chevalier sur riz au safran

Total: 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 35 g, lipides 14 g, glucides 48 g, 480 kcal
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Un plat de poisson haut en couleur: filet d'omble chevalier rosé saupoudré de pistaches sur lit de riz jaune au safran et aux amandes et laitue verte.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de citron
  • 5 g de pistaches hachées
  • ¼ de oignon
  • ½ cs de beurre
  • 50 g de riz à grain long
  • 5 g d’amandes effilées
  • 1,25 dl de bouillon de légumes
  • ¼ de  sachet de safran
  • 1 filet d’omble chevalier d’env. 140 g
  • sel
  • poivre
  • 75 g de laitue romaine
  • ½ citron
  • 10 g de pistaches hachées
  • ½ oignon
  • 1 cs de beurre
  • 100 g de riz à grain long
  • 15 g d’amandes effilées
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • ½ sachet de safran
  • 2 filets d’omble chevalier d’env. 140 g
  • sel
  • poivre
  • 150 g de laitue romaine
  • 1 citron
  • 20 g de pistaches hachées
  • 1 oignon
  • 2 cs de beurre
  • 200 g de riz à grain long
  • 30 g d’amandes effilées
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 1 sachet de safran
  • 4 filets d’omble chevalier d’env. 140 g
  • sel
  • poivre
  • 300 g de laitue romaine
  • citron
  • 30 g de pistaches hachées
  • oignon
  • 3 cs de beurre
  • 300 g de riz à grain long
  • 45 g d’amandes effilées
  • 7,5 dl de bouillon de légumes
  • 1½ sachet de safran
  • 6 filets d’omble chevalier d’env. 140 g
  • sel
  • poivre
  • 450 g de laitue romaine
  • 2 citrons
  • 40 g de pistaches hachées
  • 2 oignons
  • 4 cs de beurre
  • 400 g de riz à grain long
  • 60 g d’amandes effilées
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 2 sachets de safran
  • 8 filets d’omble chevalier d’env. 140 g
  • sel
  • poivre
  • 600 g de laitue romaine
  • citrons
  • 50 g de pistaches hachées
  • oignons
  • 5 cs de beurre
  • 500 g de riz à grain long
  • 75 g d’amandes effilées
  • 1,25 l de bouillon de légumes
  • 2½ sachets de safran
  • 10 filets d’omble chevalier d’env. 140 g
  • sel
  • poivre
  • 750 g de laitue romaine
  • 3 citrons
  • 60 g de pistaches hachées
  • 3 oignons
  • 6 cs de beurre
  • 600 g de riz à grain long
  • 90 g d’amandes effilées
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 3 sachets de safran
  • 12 filets d’omble chevalier d’env. 140 g
  • sel
  • poivre
  • 900 g de laitue romaine

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
50 min.
  1. Râper le zeste et exprimer le jus du citron. Mélanger le zeste avec les pistaches, réserver. Hacher l’oignon. Chauffer le beurre dans une grande casserole. Ajouter le riz, l’oignon et les amandes, faire revenir env. 2 min jusqu’à ce que le riz soit translucide. Ajouter le bouillon, le safran et le jus de citron. Couvrir et laisser cuire à feu doux durant env. 30 min.

    Presque au bout
  2. Saler et poivrer les filets de poisson. Les couper en tronçons d’env. 5 cm de largeur. Partager la laitue en deux, retirer le trognon, couper les feuilles en lanières de 5 cm de largeur. Au bout de 20 min de cuisson, répartir la laitue sur le riz, y déposer le poisson et terminer la cuisson à couvert. Parsemer du mélange zeste-pistaches avant de servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filet-d-omble-chevalier-sur-riz-au-safran
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