Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Escalope de poulet en manteau de courgettes avec salade de tomates

Escalope de poulet en manteau de courgettes avec salade de tomates

Escalopes de poulet marinées, habillées d'un manteau de courgettes grillées. Servies avec de la moutarde, du vinaigre et une salade de tomates.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½petite courgette
  • 1escalope de poulet marinée
  • 1¾ de  csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1 csde moutarde à gros grains
  • ½ csde condimento bianco (vinaigre)
  • ¼ deoignon
  • tomate
  • ¼ depetite laitue romaine
  • ½ csde vinaigre de vin rouge
  • 1petite courgette
  • 2escalopes de poulet marinées
  • 3½ csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 2 csde moutarde à gros grains
  • 1 csde condimento bianco (vinaigre)
  • ½oignon
  • 3tomates
  • ½petite laitue romaine
  • 1 csde vinaigre de vin rouge
  • 2petites courgettes
  • 4escalopes de poulet marinées
  • 7 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 4 csde moutarde à gros grains
  • 2 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 1oignon
  • 6tomates
  • 1petite laitue romaine
  • 2 csde vinaigre de vin rouge
  • 3petites courgettes
  • 6escalopes de poulet marinées
  • 1 dld’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 6 csde moutarde à gros grains
  • 3 csde condimento bianco (vinaigre)
  • oignon
  • 9tomates
  • petite laitue romaine
  • 3 csde vinaigre de vin rouge
  • 4petites courgettes
  • 8escalopes de poulet marinées
  • 1,4 dld’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 8 csde moutarde à gros grains
  • 4 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 2oignons
  • 12tomates
  • 2petites laitues romaines
  • 4 csde vinaigre de vin rouge
  • 5petites courgettes
  • 10escalopes de poulet marinées
  • 1,75 dld’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 10 csde moutarde à gros grains
  • 5 csde condimento bianco (vinaigre)
  • oignons
  • 15tomates
  • petites laitues romaines
  • 5 csde vinaigre de vin rouge
  • 6petites courgettes
  • 12escalopes de poulet marinées
  • 2,1 dld’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 12 csde moutarde à gros grains
  • 6 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 3oignons
  • 18tomates
  • 3petites laitues romaines
  • 6 csde vinaigre de vin rouge
Kilocalories
410 kcal
1 700 kj
Protéines
33 g
34,2 %
Lipides
22 g
51,3 %
Glucides
14 g
14,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. À l’aide d’un couteau économe, détailler les courgettes en fines bandes. Les étaler sur le plan de travail aux dimensions des escalopes, en les faisant se chevaucher légèrement. Déposer les escalopes dessus et les envelopper. Badigeonner d’un peu d’huile, saler et poivrer. Mélanger la moutarde avec la moitié du condimento bianco. Hacher fin l’oignon. Couper les tomates en quartiers, la laitue en fines lanières. Préparer une sauce en mélangeant le reste du condimento bianco et de l’huile avec le vinaigre de vin.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à 220 °C. Faire cuire les escalopes de poulet env. 15 min sur le gril à feu moyen. Mélanger les tomates et la laitue avec l’oignon et la sauce à salade. Servir avec le poulet. Accompagner de moutarde au condimento bianco.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/escalope-de-poulet-en-manteau-de-courgettes-avec-salade-de-tomates
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer