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    Escalope de poulet en manteau de courgettes avec salade de tomates
    • 20 min
    • expérimenté

    Escalope de poulet en manteau de courgettes avec salade de tomates

    Escalopes de poulet marinées, habillées d'un manteau de courgettes grillées. Servies avec de la moutarde, du vinaigre balsamique et une salade de tomates.

    Pour
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    Ingrédients

    petites courgettes
    escalopes de poulet marinées
    7 cs d’huile d’olive
      sel
      poivre
    4 cs de moutarde à gros grains
    2 cs de vinaigre balsamique blanc
    oignon
    tomates
    petite laitue romaine
    2 cs de vinaigre de vin rouge
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    410 KCAL
    1700 KJ
    Lipides
    22 G
    48,3 %
    Protéines
    33 G
    32,2 %
    Glucides
    14 G
    13,7 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Andreas Thumm

    Préparation

    A l’aide d’un couteau économe, détailler les courgettes en fines bandes. Les étaler sur le plan de travail aux dimensions des escalopes, en les faisant se chevaucher légèrement. Déposer les escalopes dessus et les envelopper. Badigeonner d’un peu d’huile, saler et poivrer. Mélanger la moutarde avec la moitié du vinaigre balsamique. Hacher fin l’oignon. Couper les tomates en quartiers, la laitue en fines lanières. Préparer une sauce en mélangeant le reste du vinaigre balsamique et de l’huile avec le vinaigre de vin.

    Faire cuire les escalopes de poulet env. 15 min sur le gril à feu moyen. Mélanger les tomates et la laitue avec l’oignon et la sauce à salade. Servir avec le poulet. Accompagner de moutarde au vinaigre balsamique.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

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    Commentaires (1)
    J. Schmidt 11.05.2017

    gutes einfaches Rezept und sieht auch noch gut aus

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      30 min
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