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Escalope de poulet en manteau de courgettes avec salade de tomates
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ petite courgette
- 1 escalope de poulet marinée
- 1¾ de cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 1 cs de moutarde à gros grains
- ½ cs de condimento bianco (vinaigre)
- ¼ de oignon
- 1½ tomate
- ¼ de petite laitue romaine
- ½ cs de vinaigre de vin rouge
- 1 petite courgette
- 2 escalopes de poulet marinées
- 3½ cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 2 cs de moutarde à gros grains
- 1 cs de condimento bianco (vinaigre)
- ½ oignon
- 3 tomates
- ½ petite laitue romaine
- 1 cs de vinaigre de vin rouge
- 2 petites courgettes
- 4 escalopes de poulet marinées
- 7 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 4 cs de moutarde à gros grains
- 2 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 1 oignon
- 6 tomates
- 1 petite laitue romaine
- 2 cs de vinaigre de vin rouge
- 3 petites courgettes
- 6 escalopes de poulet marinées
- 1 dl d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 6 cs de moutarde à gros grains
- 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 1½ oignon
- 9 tomates
- 1½ petite laitue romaine
- 3 cs de vinaigre de vin rouge
- 4 petites courgettes
- 8 escalopes de poulet marinées
- 1,4 dl d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 8 cs de moutarde à gros grains
- 4 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 2 oignons
- 12 tomates
- 2 petites laitues romaines
- 4 cs de vinaigre de vin rouge
- 5 petites courgettes
- 10 escalopes de poulet marinées
- 1,75 dl d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 10 cs de moutarde à gros grains
- 5 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 2½ oignons
- 15 tomates
- 2½ petites laitues romaines
- 5 cs de vinaigre de vin rouge
- 6 petites courgettes
- 12 escalopes de poulet marinées
- 2,1 dl d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 12 cs de moutarde à gros grains
- 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 3 oignons
- 18 tomates
- 3 petites laitues romaines
- 6 cs de vinaigre de vin rouge
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- Préparation:
- env. 20 minutes
-
À l’aide d’un couteau économe, détailler les courgettes en fines bandes. Les étaler sur le plan de travail aux dimensions des escalopes, en les faisant se chevaucher légèrement. Déposer les escalopes dessus et les envelopper. Badigeonner d’un peu d’huile, saler et poivrer. Mélanger la moutarde avec la moitié du condimento bianco. Hacher fin l’oignon. Couper les tomates en quartiers, la laitue en fines lanières. Préparer une sauce en mélangeant le reste du condimento bianco et de l’huile avec le vinaigre de vin.
Presque au bout -
Préchauffer le gril à 220 °C. Faire cuire les escalopes de poulet env. 15 min sur le gril à feu moyen. Mélanger les tomates et la laitue avec l’oignon et la sauce à salade. Servir avec le poulet. Accompagner de moutarde au condimento bianco.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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