Escalope de poulet en manteau de courgettes avec salade de tomates

Escalope de poulet en manteau de courgettes avec salade de tomates

20 min

Escalopes de poulet marinées, habillées d'un manteau de courgettes grillées. Servies avec de la moutarde, du vinaigre balsamique et une salade de tomates.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2petites courgettes
  • 4escalopes de poulet marinées
  • 7 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 4 csde moutarde à gros grains
  • 2 csde vinaigre balsamique blanc
  • 1oignon
  • 6tomates
  • 1petite laitue romaine
  • 2 csde vinaigre de vin rouge
  • 4petites courgettes
  • 8escalopes de poulet marinées
  • 1,4 dld’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 8 csde moutarde à gros grains
  • 4 csde vinaigre balsamique blanc
  • 2oignons
  • 12tomates
  • 2petites laitues romaines
  • 4 csde vinaigre de vin rouge
  • 6petites courgettes
  • 12escalopes de poulet marinées
  • 2,1 dld’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 240 gde moutarde à gros grains
  • 6 csde vinaigre balsamique blanc
  • 3oignons
  • 18tomates
  • 3petites laitues romaines
  • 6 csde vinaigre de vin rouge
Kilocalories
410 kcal
1 700 kj
Protéines
33 g
34,2 %
Lipides
22 g
51,3 %
Glucides
14 g
14,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. A l’aide d’un couteau économe, détailler les courgettes en fines bandes. Les étaler sur le plan de travail aux dimensions des escalopes, en les faisant se chevaucher légèrement. Déposer les escalopes dessus et les envelopper. Badigeonner d’un peu d’huile, saler et poivrer. Mélanger la moutarde avec la moitié du vinaigre balsamique. Hacher fin l’oignon. Couper les tomates en quartiers, la laitue en fines lanières. Préparer une sauce en mélangeant le reste du vinaigre balsamique et de l’huile avec le vinaigre de vin.

    Presque au bout
  2. Faire cuire les escalopes de poulet env. 15 min sur le gril à feu moyen. Mélanger les tomates et la laitue avec l’oignon et la sauce à salade. Servir avec le poulet. Accompagner de moutarde au vinaigre balsamique.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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