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    Pouletschnitzel im Zucchettimantel mit Tomatensalat

    Pouletschnitzel im Zucchettimantel mit Tomatensalat

    Marinierte Pouletschnitzel werden in einen Zucchettimantel gepackt, grilliert. Dazu wird Balsamico-Senf serviert. Als Beilage gibt es Tomatensalat.

    Für
    Personen

    Zutaten

    kleine Zucchetti à ca. 150 g
    marinierte Pouletschnitzel
    7 EL Olivenöl
      Salz
      Pfeffer
    4 EL grobkörniger Senf
    2 EL Aceto balsamico bianco
    Zwiebel
    Tomaten
    kleiner Lattich
    2 EL Rotweinessig
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    410 KCAL
    1700 KJ
    Fett
    22 G
    48,3 %
    Eiweiss
    33 G
    32,2 %
    Kohlenhydrate
    14 G
    13,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Andreas Thumm
    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Zucchetti mit dem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. In der Länge der Pouletschnitzel überlappend aneinanderreihen. Pouletschnitzel darauflegen und mit den Zucchetti umwickeln. Mit etwas Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Senf und die Hälfte des Balsamico mischen. Zwiebel fein hacken. Tomaten in Schnitze schneiden. Lattich in feine Streifen schneiden. Restlichen Balsamico, Rotweinessig und restliches Öl zu einer Salatsauce mischen.

    Pouletschnitzel ca. 14 Minuten auf dem Grill bei mittlerer Hitze durchbraten. Zwiebel, Tomaten und Lattich mit der Salatsauce mischen. Mit den Pouletschnitzel und dem Balsamicosenf servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

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