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Epis de maïs grillé avec toppings

Epis de maïs grillé avec toppings

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 9 g, lipides 50 g, glucides 41 g, 670 kcal
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Beurre pimenté, beurre de cacao ou chapelure croustillante, les toppings font tout pour varier les saveurs et sublimer le mais grillé. Vite fait, bien fait.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 4 épis de maïs avec feuilles
  • Beurre pimenté

  • 1 piment fort rouge
  • 1 cs de sucre brut
  • ½ cc de sel
  • 100 g de beurre, mou
  • Beurre de cacao

  • 20 g d’éclats de cacao
  • 100 g de beurre, mou
  • ½ cc de fleur de sel
  • poivre noir
  • Chapelure croustillante

  • 2 brins de romarin
  • 1 gousse d'ail
  • 4 cs de chapelure
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 8 épis de maïs avec feuilles
  • Beurre pimenté

  • 2 piments forts rouges
  • 2 cs de sucre brut
  • 1 cc de sel
  • 200 g de beurre, mou
  • Beurre de cacao

  • 40 g d’éclats de cacao
  • 200 g de beurre, mou
  • 1 cc de fleur de sel
  • poivre noir
  • Chapelure croustillante

  • 4 brins de romarin
  • 2 gousses d'ail
  • 8 cs de chapelure
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 12 épis de maïs avec feuilles
  • Beurre pimenté

  • 3 piments forts rouges
  • 3 cs de sucre brut
  • 1½ cc de sel
  • 300 g de beurre, mou
  • Beurre de cacao

  • 60 g d’éclats de cacao
  • 300 g de beurre, mou
  • 1½ cc de fleur de sel
  • poivre noir
  • Chapelure croustillante

  • 6 brins de romarin
  • 3 gousses d'ail
  • 75 cs de chapelure
  • 6 cs d'huile d'olive

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 10 minutes
cuisson au gril :
8-10 minutes
Total:
40 minutes
  1. C'est pas fini

    Rabattre les feuilles de maïs à l'arrière des épis puis les ébarber. Déposer un panier à étuver dans une grande casserole, ajouter un peu d'eau et faire cuire le maïs env. 10 min à couvert jusqu'à tendreté. Détacher une feuille à l'arrière de chaque épi pour nouer les autres.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour le beurre pimenté, hacher fin le piment. Le mélanger avec le sucre brut, le sel et le beurre. Réserver au frais.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour le beurre de cacao, hacher très finement les éclats de cacao et les mélanger avec le beurre. Relever de sel et de poivre et réserver au frais.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher fine le romarin et l'ail, les mélanger avec la chapelure et l'huile. Répartir le mélange sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 10 min. Retirer du four et émietter la chapelure aux fines herbes. Faire griller les épis de maïs de toute part durant 8-10 min. Les servir avec les toppings.

    Presque au bout
Recette: Andrea Mäusli
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/epis-de-mais-grille-avec-toppings
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