Epis de maïs grillé avec toppings

Epis de maïs grillé avec toppings

40 min

Beurre pimenté, beurre de cacao ou chapelure croustillante, les toppings font tout pour varier les saveurs et sublimer le mais grillé. Vite fait, bien fait.

  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4épis de maïs avec feuilles
  • Beurre pimenté

  • 1piment fort rouge
  • 1 csde sucre brut
  • ½ ccde sel
  • 100 gde beurre, mou
  • Beurre de cacao

  • 20 gd’éclats de cacao, en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 100 gde beurre, mou
  • ½ ccde fleur de sel
  • poivre noir
  • Chapelure croustillante

  • 2 brinsde romarin
  • 1gousse d'ail
  • 4 csde chapelure
  • 2 csd'huile d'olive
  • 8épis de maïs avec feuilles
  • Beurre pimenté

  • 2piments forts rouges
  • 2 csde sucre brut
  • 1 ccde sel
  • 200 gde beurre, mou
  • Beurre de cacao

  • 40 gd’éclats de cacao, en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 200 gde beurre, mou
  • 1 ccde fleur de sel
  • poivre noir
  • Chapelure croustillante

  • 4 brinsde romarin
  • 2gousses d'ail
  • 8 csde chapelure
  • 4 csd'huile d'olive
  • 12épis de maïs avec feuilles
  • Beurre pimenté

  • 3piments forts rouges
  • 3 csde sucre brut
  • 1½ ccde sel
  • 300 gde beurre, mou
  • Beurre de cacao

  • 60 gd’éclats de cacao, en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 300 gde beurre, mou
  • 1½ ccde fleur de sel
  • poivre noir
  • Chapelure croustillante

  • 6 brinsde romarin
  • 3gousses d'ail
  • 75 csde chapelure
  • 6 csd'huile d'olive
Kilocalories
680 kcal
2 800 kj
Protéines
8 g
4,9 %
Lipides
50 g
69,2 %
Glucides
42 g
25,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 10 minutes
cuisson au gril :
8-10 minutes
Total:
40 min
  1. C'est pas fini

    Rabattre les feuilles de maïs à l'arrière des épis puis les ébarber. Déposer un panier à étuver dans une grande casserole, ajouter un peu d'eau et faire cuire le maïs env. 10 min à couvert jusqu'à tendreté. Détacher une feuille à l'arrière de chaque épi pour nouer les autres.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour le beurre pimenté, hacher fin le piment. Le mélanger avec le sucre brut, le sel et le beurre. Réserver au frais.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour le beurre de cacao, hacher très finement les éclats de cacao et les mélanger avec le beurre. Relever de sel et de poivre et réserver au frais.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Hacher fine le romarin et l'ail, les mélanger avec la chapelure et l'huile. Répartir le mélange sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 10 min. Retirer du four et émietter la chapelure aux fines herbes. Faire griller les épis de maïs de toute part durant 8-10 min. Les servir avec les toppings.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Mäusli

Valeurs nutritives par portion

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