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Epis de maïs grillé avec toppings
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 4 épis de maïs avec feuilles
-
Beurre pimenté
- 1 piment fort rouge
- 1 cs de sucre brut
- ½ cc de sel
- 100 g de beurre, mou
-
Beurre de cacao
- 20 g d’éclats de cacao
- 100 g de beurre, mou
- ½ cc de fleur de sel
- poivre noir
-
Chapelure croustillante
- 2 brins de romarin
- 1 gousse d'ail
- 4 cs de chapelure
- 2 cs d'huile d'olive
- 8 épis de maïs avec feuilles
-
Beurre pimenté
- 2 piments forts rouges
- 2 cs de sucre brut
- 1 cc de sel
- 200 g de beurre, mou
-
Beurre de cacao
- 40 g d’éclats de cacao
- 200 g de beurre, mou
- 1 cc de fleur de sel
- poivre noir
-
Chapelure croustillante
- 4 brins de romarin
- 2 gousses d'ail
- 8 cs de chapelure
- 4 cs d'huile d'olive
- 12 épis de maïs avec feuilles
-
Beurre pimenté
- 3 piments forts rouges
- 3 cs de sucre brut
- 1½ cc de sel
- 300 g de beurre, mou
-
Beurre de cacao
- 60 g d’éclats de cacao
- 300 g de beurre, mou
- 1½ cc de fleur de sel
- poivre noir
-
Chapelure croustillante
- 6 brins de romarin
- 3 gousses d'ail
- 75 cs de chapelure
- 6 cs d'huile d'olive
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 10 minutes
- cuisson au gril :
- 8-10 minutes
- Total:
- 40 min.
-
C'est pas fini
Rabattre les feuilles de maïs à l'arrière des épis puis les ébarber. Déposer un panier à étuver dans une grande casserole, ajouter un peu d'eau et faire cuire le maïs env. 10 min à couvert jusqu'à tendreté. Détacher une feuille à l'arrière de chaque épi pour nouer les autres.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le beurre pimenté, hacher fin le piment. Le mélanger avec le sucre brut, le sel et le beurre. Réserver au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le beurre de cacao, hacher très finement les éclats de cacao et les mélanger avec le beurre. Relever de sel et de poivre et réserver au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher fine le romarin et l'ail, les mélanger avec la chapelure et l'huile. Répartir le mélange sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 10 min. Retirer du four et émietter la chapelure aux fines herbes. Faire griller les épis de maïs de toute part durant 8-10 min. Les servir avec les toppings.
Presque au bout
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