Entrecôte avec chou-fleur à l'orange
Cuite avec de l'orange, l’entrecôte est ici accompagnée de chou-fleur haché, relevé de zeste d’orange, de grenade et de graines. Un régal pour les fêtes!
- sans gluten
- sans lactose
- 40 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1entrecôte de bœuf d'env.180 g
- ¾ de csd’huile de colza HOLL
- sel
- ¼ deorange
- ¼ de ccde miel
- ½ csde graines mélangées, p. ex. graines de courge et de tournesol
- 190 gde chou-fleur haché, surgelé, p. ex. chou-fleur comme riz
- 15 gde graines de grenade
- mélange de poivre et de fleurs
- pousses, selon les goûts
- 2entrecôte de bœuf d'env.180 g
- 1½ csd’huile de colza HOLL
- sel
- ½orange
- ½ ccde miel
- 1 csde graines mélangées, p. ex. graines de courge et de tournesol
- 380 gde chou-fleur haché, surgelé, p. ex. chou-fleur comme riz
- 30 gde graines de grenade
- mélange de poivre et de fleurs
- pousses, selon les goûts
- 4entrecôte de bœuf d'env.180 g
- 3 csd’huile de colza HOLL
- sel
- 1orange
- 1 ccde miel
- 2 csde graines mélangées, p. ex. graines de courge et de tournesol
- 760 gde chou-fleur haché, surgelé, p. ex. chou-fleur comme riz
- 60 gde graines de grenade
- mélange de poivre et de fleurs
- pousses, selon les goûts
- 6entrecôte de bœuf d'env.180 g
- 4½ csd’huile de colza HOLL
- sel
- 1½orange
- 1½ ccde miel
- 3 csde graines mélangées, p. ex. graines de courge et de tournesol
- 1,14 kgde chou-fleur haché, surgelé, p. ex. chou-fleur comme riz
- 90 gde graines de grenade
- mélange de poivre et de fleurs
- pousses, selon les goûts
- 8entrecôte de bœuf d'env.180 g
- 6 csd’huile de colza HOLL
- sel
- 2oranges
- 2 ccde miel
- 4 csde graines mélangées, p. ex. graines de courge et de tournesol
- 1,52 kgde chou-fleur haché, surgelé, p. ex. chou-fleur comme riz
- 120 gde graines de grenade
- mélange de poivre et de fleurs
- pousses, selon les goûts
- 10entrecôte de bœuf d'env.180 g
- 7½ csd’huile de colza HOLL
- sel
- 2½oranges
- 2½ ccde miel
- 5 csde graines mélangées, p. ex. graines de courge et de tournesol
- 1,9 kgde chou-fleur haché, surgelé, p. ex. chou-fleur comme riz
- 150 gde graines de grenade
- mélange de poivre et de fleurs
- pousses, selon les goûts
- 12entrecôte de bœuf d'env.180 g
- 9 csd’huile de colza HOLL
- sel
- 3oranges
- 3 ccde miel
- 6 csde graines mélangées, p. ex. graines de courge et de tournesol
- 2,28 kgde chou-fleur haché, surgelé, p. ex. chou-fleur comme riz
- 180 gde graines de grenade
- mélange de poivre et de fleurs
- pousses, selon les goûts
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 420 kcal
- 1 750 kj
- Protéines
- 45 g
- 45,8 %
- Lipides
- 17 g
- 38,9 %
- Glucides
- 15 g
- 15,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- pochage:
- 15-20 minutes
- Total:
- 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 80 °C, plaque comprise. Saisir la viande dans un peu d'huile durant 3 min de chaque côté puis la saler et la déposer sur la plaque préchauffée. Glisser au milieu du four et faire cuire 15-20 min. Râper fin le zeste de l'orange et le réserver. Tailler l'agrume en tranches épaisses et les faire revenir dans un peu d'huile. Arroser de miel et ajouter aux entrecôtes.
Presque au bout -
Hacher grossièrement les graines mélangées puis les faire griller dans une poêle avec le reste de l'huile. Ajouter le chou-fleur haché et faire revenir env. 5 min à feu moyen. Incorporer les graines de grenade et le zeste d'orange. Assaisonner de mélange de poivre et de fleurs. Dresser les légumes avec les entrecôtes et les tranches d'orange. Selon les goûts, décorer de pousses.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!