Entrecôte avec chou-fleur à l'orange

Entrecôte avec chou-fleur à l'orange

40 min

Cuite avec de l'orange, l’entrecôte est ici accompagnée de chou-fleur haché, relevé de zeste d’orange, de grenade et de graines. Un régal pour les fêtes!

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4entrecôte de bœuf d'env.180 g
  • 3 csd’huile de colza HOLL
  • sel
  • 1orange
  • 1 ccde miel
  • 2 csde graines mélangées, p. ex. graines de courge et de tournesol
  • 760 gde chou-fleur haché, surgelé, p. ex. chou-fleur comme riz de You
  • 60 gde graines de grenade
  • mélange de poivre et de fleurs
  • pousses, selon les goûts
  • 8entrecôte de bœuf d'env.180 g
  • 6 csd’huile de colza HOLL
  • sel
  • 2oranges
  • 2 ccde miel
  • 4 csde graines mélangées, p. ex. graines de courge et de tournesol
  • 1,52 kgde chou-fleur haché, surgelé, p. ex. chou-fleur comme riz de You
  • 120 gde graines de grenade
  • mélange de poivre et de fleurs
  • pousses, selon les goûts
  • 12entrecôte de bœuf d'env.180 g
  • 9 csd’huile de colza HOLL
  • sel
  • 3oranges
  • 3 ccde miel
  • 6 csde graines mélangées, p. ex. graines de courge et de tournesol
  • 2,28 kgde chou-fleur haché, surgelé, p. ex. chou-fleur comme riz de You
  • 180 gde graines de grenade
  • mélange de poivre et de fleurs
  • pousses, selon les goûts
Kilocalories
420 kcal
1 750 kj
Protéines
45 g
45,8 %
Lipides
17 g
38,9 %
Glucides
15 g
15,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
pochage:
15-20 minutes
Total:
40 min
  1. Préchauffer le four à 80 °C, plaque comprise. Saisir la viande dans un peu d'huile durant 3 min de chaque côté puis la saler et la déposer sur la plaque préchauffée. Glisser au milieu du four et faire cuire 15-20 min. Râper fin le zeste de l'orange et le réserver. Tailler l'agrume en tranches épaisses et les faire revenir dans un peu d'huile. Arroser de miel et ajouter aux entrecôtes.

    Presque au bout
  2. Hacher grossièrement les graines mélangées puis les faire griller dans une poêle avec le reste de l'huile. Ajouter le chou-fleur haché et faire revenir env. 5 min à feu moyen. Incorporer les graines de grenade et le zeste d'orange. Assaisonner de mélange de poivre et de fleurs. Dresser les légumes avec les entrecôtes et les tranches d'orange. Selon les goûts, décorer de pousses.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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