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Écus à l'abricot et à la noix de pécan avec crumble

Écus à l'abricot et à la noix de pécan avec crumble

Total: 1 h • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 2 g, lipides 6 g, glucides 12 g, 110 kcal
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Ces exquis petits biscuits font sensation avec un thé ou un café. Parfaits pour clore un menu de Noël en beauté!

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

40
  • 40
  • 80

pièces

  • 20 g de beurre, froid
  • 30 g de farine
  • 30 g de sucre
  • 100 g de noix de pécan
  • Pâte brisée

  • 50 g d’abricots séchés
  • 350 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de beurre, froid
  • 1 gros œuf
  • 40 g de beurre, froid
  • 60 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 200 g de noix de pécan
  • Pâte brisée

  • 100 g d’abricots séchés
  • 700 g de farine
  • 300 g de sucre
  • 2 pincées de sel
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 300 g de beurre, froid
  • 2 gros œufs

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, hacher très fin les abricots. Mélanger la farine avec le sucre, le sel et le sucre vanillé. Ajouter le beurre en noisettes. Frotter le tout entre les mains froides jusqu'à obtention d'un mélange sableux. Ajouter l'œuf et rassembler rapidement le tout en un pâte souple. Ajouter les abricots et pétrir en une pâte homogène. Façonner un cordon d'env. 4 cm de Ø. L'envelopper dans un film alimentaire et le placer env. 30 min au rérigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour le crumble, mélanger le beurre avec les doigts la farine et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange sableux.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Découper des disques de pâte d'env. 6 mm d'épaisseur et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Déposer une noix de pécan au centre de chaque disque et parsemer d'un peu de crumble. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 10 min.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ecus-a-labricot-et-a-la-noix-de-pecan-avec-crumble
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