Écus à l'abricot et à la noix de pécan avec crumble
Ces exquis petits biscuits font sensation avec un thé ou un café. Parfaits pour clore un menu de Noël en beauté!
- végétarien
- 1 h
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 40
- 80
pièces
- 20 gde beurre, froid
- 30 gde farine
- 30 gde sucre
- 100 gde noix de pécan
-
Pâte brisée
- 50 gd’abricots séchés
- 350 gde farine
- 150 gde sucre
- 1 pincéede sel
- 1 sachetde sucre vanillé
- 150 gde beurre, froid
- 1gros œuf
- 40 gde beurre, froid
- 60 gde farine
- 60 gde sucre
- 200 gde noix de pécan
-
Pâte brisée
- 100 gd’abricots séchés
- 700 gde farine
- 300 gde sucre
- 2 pincéesde sel
- 2 sachetsde sucre vanillé
- 300 gde beurre, froid
- 2gros œufs
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 110 kcal
- 450 kj
- Protéines
- 2 g
- 7,3 %
- Lipides
- 6 g
- 49,1 %
- Glucides
- 12 g
- 43,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Pour la pâte, hacher très fin les abricots. Mélanger la farine avec le sucre, le sel et le sucre vanillé. Ajouter le beurre en noisettes. Frotter le tout entre les mains froides jusqu'à obtention d'un mélange sableux. Ajouter l'œuf et rassembler rapidement le tout en un pâte souple. Ajouter les abricots et pétrir en une pâte homogène. Façonner un cordon d'env. 4 cm de Ø. L'envelopper dans un film alimentaire et le placer env. 30 min au rérigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le crumble, mélanger le beurre avec les doigts la farine et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange sableux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Découper des disques de pâte d'env. 6 mm d'épaisseur et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Déposer une noix de pécan au centre de chaque disque et parsemer d'un peu de crumble. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 10 min.
Presque au bout
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