Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Écus à l'abricot et à la noix de pécan avec crumble
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 40
- 80
pièces
- 20 g de beurre, froid
- 30 g de farine
- 30 g de sucre
- 100 g de noix de pécan
-
Pâte brisée
- 50 g d’abricots séchés
- 350 g de farine
- 150 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de beurre, froid
- 1 gros œuf
- 40 g de beurre, froid
- 60 g de farine
- 60 g de sucre
- 200 g de noix de pécan
-
Pâte brisée
- 100 g d’abricots séchés
- 700 g de farine
- 300 g de sucre
- 2 pincées de sel
- 2 sachets de sucre vanillé
- 300 g de beurre, froid
- 2 gros œufs
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Pour la pâte, hacher très fin les abricots. Mélanger la farine avec le sucre, le sel et le sucre vanillé. Ajouter le beurre en noisettes. Frotter le tout entre les mains froides jusqu'à obtention d'un mélange sableux. Ajouter l'œuf et rassembler rapidement le tout en un pâte souple. Ajouter les abricots et pétrir en une pâte homogène. Façonner un cordon d'env. 4 cm de Ø. L'envelopper dans un film alimentaire et le placer env. 30 min au rérigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le crumble, mélanger le beurre avec les doigts la farine et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange sableux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Découper des disques de pâte d'env. 6 mm d'épaisseur et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Déposer une noix de pécan au centre de chaque disque et parsemer d'un peu de crumble. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 10 min.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!