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    Cuts de patates douces

    Un accompagnement qui fait fureur chez les grands et les petits! Des patates douces moelleuses et croustillantes à la fois servies avec une mayonnaise maison.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    1,5 kg de patates douces mélangées
    3 cs d'huile d'olive
    2 cc de sel
    5 cs de chapelure
    Mayonnaise:
    jaune d'œuf
    1 cs de moutarde
    2 cs de jus de citron
    2 dl d'huile de tournesol
    ½ bouquet de persil
      sel
      poivre
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    950 KCAL
    3950 KJ
    Lipides
    59 G
    55,9 %
    Protéines
    10 G
    4,2 %
    Glucides
    96 G
    40,4 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Anja Steiner
    Photos: Daryl Hefti

    Préparation

    Préchauffer le four à 200 °C. Tailler les patates douces en bouchées. Les mélanger avec l'huile d'olive, le sel et la chapelure puis les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et glisser au milieu du four. Faire cuire env. 30 min.

    Pour la mayonnaise, mettre le jaune d'œuf, la moutarde et le jus de citron dans un récipient profond. Verser l'huile de tournesol en filet tout en fouettant. Hacher le persil et l'ajouter à la mayonnaise. Saler, poivrer. Servir les cuts de patates douces avec la mayonnaise au persil.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + cuisson au four env. 30 min

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