Cuts de patates douces

1 h

Un accompagnement qui fait fureur chez les grands et les petits! Des patates douces moelleuses et croustillantes à la fois servies avec une mayonnaise maison.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 750 gde patates douces mélangées
  • 1½ csd'huile d'olive
  • 1 ccde sel
  • 2½ csde chapelure
  • Mayonnaise

  • ½jaune d'œuf
  • ½ csde moutarde
  • 1 csde jus de citron
  • 1 dld'huile de tournesol
  • ¼ de  bouquetde persil
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kgde patates douces mélangées
  • 3 csd'huile d'olive
  • 2 ccde sel
  • 5 csde chapelure
  • Mayonnaise

  • 1jaune d'œuf
  • 1 csde moutarde
  • 2 csde jus de citron
  • 2 dld'huile de tournesol
  • ½ bouquetde persil
  • sel
  • poivre
  • 2,25 kgde patates douces mélangées
  • 4½ csd'huile d'olive
  • 3 ccde sel
  • 7½ csde chapelure
  • Mayonnaise

  • jaune d'œuf
  • 1½ csde moutarde
  • 3 csde jus de citron
  • 3 dld'huile de tournesol
  • ¾ de  bouquetde persil
  • sel
  • poivre
  • 3 kgde patates douces mélangées
  • 6 csd'huile d'olive
  • 4 ccde sel
  • 10 csde chapelure
  • Mayonnaise

  • 2jaunes d'œuf
  • 2 csde moutarde
  • 4 csde jus de citron
  • 4 dld'huile de tournesol
  • 1 bouquetde persil
  • sel
  • poivre
  • 3,75 kgde patates douces mélangées
  • 7½ csd'huile d'olive
  • 5 ccde sel
  • 12½ csde chapelure
  • Mayonnaise

  • jaunes d'œuf
  • 2½ csde moutarde
  • 5 csde jus de citron
  • 5 dld'huile de tournesol
  • 1¼ de  bouquetde persil
  • sel
  • poivre
  • 4,5 kgde patates douces mélangées
  • 9 csd'huile d'olive
  • 6 ccde sel
  • 15 csde chapelure
  • Mayonnaise

  • 3jaunes d'œuf
  • 3 csde moutarde
  • 6 csde jus de citron
  • 6 dld'huile de tournesol
  • 1½ bouquetde persil
  • sel
  • poivre
Kilocalories
950 kcal
3 950 kj
Protéines
10 g
4,2 %
Lipides
59 g
55,6 %
Glucides
96 g
40,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Tailler les patates douces en bouchées. Les mélanger avec l'huile d'olive, le sel et la chapelure puis les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et glisser au milieu du four. Faire cuire env. 30 min.

    Presque au bout
  2. Pour la mayonnaise, mettre le jaune d'œuf, la moutarde et le jus de citron dans un récipient profond. Verser l'huile de tournesol en filet tout en fouettant. Hacher le persil et l'ajouter à la mayonnaise. Saler, poivrer. Servir les cuts de patates douces avec la mayonnaise au persil.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration