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Crumble cake aux abricots

Crumble cake aux abricots

sans gluten

Le crumble n’est pas l’apanage des tartes. Ce gâteau aux abricots en bénéficie aussi. Ce superbe dessert sans gluten se déguste idéalement en été.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien
  • 1 h 45 min

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

12
  • 12
  • 24

parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à charnière d’env. 24 cm de Ø

pour 2 moules à charnière d’env. 24 cm de Ø

  • beurre aha! sans lactose et farine aha! sans gluten pour le moule
  • 200 gde beurre aha! sans lactose
  • 1gousse de vanille
  • 225 gde sucre
  • 5œufs
  • 250 gde mélange de farine aha! sans gluten
  • 1 ccde bicarbonate de sodium
  • 0,5 dlde lait aha! sans lactose
  • 375 gd’abricots
  • Crumble

  • 30 gde corn-flakes aha! sans gluten
  • 50 gde sucre
  • 50 gde beurre aha! sans lactose, froid
  • beurre aha! sans lactose et farine aha! sans gluten pour le moule
  • 400 gde beurre aha! sans lactose
  • 2gousses de vanille
  • 450 gde sucre
  • 10œufs
  • 500 gde mélange de farine aha! sans gluten
  • 2 ccde bicarbonate de sodium
  • 1 dlde lait aha! sans lactose
  • 750 gd’abricots
  • Crumble

  • 60 gde corn-flakes aha! sans gluten
  • 100 gde sucre
  • 100 gde beurre aha! sans lactose, froid
Kilocalories
380 kcal
1 600 kj
Protéines
5 g
5,3 %
Lipides
20 g
47,9 %
Glucides
44 g
46,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 75 minutes
Total:
1 h 45 min
  1. Pour le crumble, émietter les corn-flakes et les mélanger au sucre. Couper le beurre en noisettes par-dessus. Frotter le tout entre les doigts jusqu’à consistance grumeleuse. Réserver au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Beurrer le bord et saupoudrer de farine. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. A l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse le beurre avec les graines de vanille et le sucre durant env. 5 min. Incorporer les œufs un à un. Ajouter la farine, le bicarbonate et le lait, puis bien mélanger. Etaler la pâte uniformément dans le moule. Couper en deux les abricots et les répartir par-dessus. Recouvrir de crumble. Faire cuire env. 75 min au milieu du four. Retirer et laisser refroidir dans le moule.

    Presque au bout
Recettes: Janine Neininger
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/crumble-cake-aux-abricots
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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