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Crumble cake aux abricots

Crumble cake aux abricots

sans gluten

Total: 1 h 45 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 5 g, lipides 20 g, glucides 44 g, 380 kcal
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Le crumble n’est pas l’apanage des tartes. Ce gâteau aux abricots en bénéficie aussi. Ce superbe dessert sans gluten se déguste idéalement en été.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

12
  • 12
  • 24

parts

pour 1 moule à charnière d’env. 24 cm de Ø

pour 2 moules à charnière d’env. 24 cm de Ø

  • beurre aha! sans lactose et farine aha! sans gluten pour le moule
  • 200 g de beurre aha! sans lactose
  • 1 gousse de vanille
  • 225 g de sucre
  • 5 œufs
  • 250 g de mélange de farine aha! sans gluten
  • 1 cc de bicarbonate de sodium
  • 0,5 dl de lait aha! sans lactose
  • 375 g d’abricots
  • Crumble

  • 30 g de corn-flakes aha! sans gluten
  • 50 g de sucre
  • 50 g de beurre aha! sans lactose, froid
  • beurre aha! sans lactose et farine aha! sans gluten pour le moule
  • 400 g de beurre aha! sans lactose
  • 2 gousses de vanille
  • 450 g de sucre
  • 10 œufs
  • 500 g de mélange de farine aha! sans gluten
  • 2 cc de bicarbonate de sodium
  • 1 dl de lait aha! sans lactose
  • 750 g d’abricots
  • Crumble

  • 60 g de corn-flakes aha! sans gluten
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre aha! sans lactose, froid

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 75 minutes
Total:
1 h 45 minutes
  1. Pour le crumble, émietter les corn-flakes et les mélanger au sucre. Couper le beurre en noisettes par-dessus. Frotter le tout entre les doigts jusqu’à consistance grumeleuse. Réserver au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Beurrer le bord et saupoudrer de farine. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. A l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse le beurre avec les graines de vanille et le sucre durant env. 5 min. Incorporer les œufs un à un. Ajouter la farine, le bicarbonate et le lait, puis bien mélanger. Etaler la pâte uniformément dans le moule. Couper en deux les abricots et les répartir par-dessus. Recouvrir de crumble. Faire cuire env. 75 min au milieu du four. Retirer et laisser refroidir dans le moule.

    Presque au bout
Recettes: Janine Neininger
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/crumble-cake-aux-abricots
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Remplacer les abricots par un autre fruit de saison à couper en morceaux.

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