Crostini de saumon avec copeaux de balsamique
Des amuse-bouches exquis servis sur des pains croustillants recouverts d’houmous et de saumon fumé. La touche finale: des copeaux de vinaigre balsamique!
- sans lactose
- 10 min
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 25 gde cœur de filet de saumon fumé
- ¾ deéchalote
- ¼ de csd'huile d'olive
- ¼ de ccde miel, p. ex. miel de pin
- poivre du moulin, p. ex. poivre de Tellicherry
- 40 gde baguette, p. ex. Rustique
- 1 csd'houmous
- de ciboulette pour la finition
- inaigre balsamique en boule (aceto ball) ou en crème (crema di aceto), selon les goûts
- 50 gde cœur de filet de saumon fumé
- 1½échalote
- ½ csd'huile d'olive
- ½ ccde miel, p. ex. miel de pin
- poivre du moulin, p. ex. poivre de Tellicherry
- 75 gde baguette, p. ex. Rustique
- 2 csd'houmous
- de ciboulette pour la finition
- inaigre balsamique en boule (aceto ball) ou en crème (crema di aceto), selon les goûts
- 100 gde cœur de filet de saumon fumé
- 3échalotes
- 1 csd'huile d'olive
- 1 ccde miel, p. ex. miel de pin
- poivre du moulin, p. ex. poivre de Tellicherry
- 150 gde baguette, p. ex. Rustique
- 4 csd'houmous
- de ciboulette pour la finition
- inaigre balsamique en boule (aceto ball) ou en crème (crema di aceto), selon les goûts
- 150 gde cœur de filet de saumon fumé
- 4½échalotes
- 1½ csd'huile d'olive
- 1½ ccde miel, p. ex. miel de pin
- poivre du moulin, p. ex. poivre de Tellicherry
- 225 gde baguette, p. ex. Rustique
- 6 csd'houmous
- de ciboulette pour la finition
- inaigre balsamique en boule (aceto ball) ou en crème (crema di aceto), selon les goûts
- 200 gde cœur de filet de saumon fumé
- 6échalotes
- 2 csd'huile d'olive
- 2 ccde miel, p. ex. miel de pin
- poivre du moulin, p. ex. poivre de Tellicherry
- 300 gde baguette, p. ex. Rustique
- 8 csd'houmous
- de ciboulette pour la finition
- inaigre balsamique en boule (aceto ball) ou en crème (crema di aceto), selon les goûts
- 250 gde cœur de filet de saumon fumé
- 7½échalotes
- 2½ csd'huile d'olive
- 2½ ccde miel, p. ex. miel de pin
- poivre du moulin, p. ex. poivre de Tellicherry
- 375 gde baguette, p. ex. Rustique
- 10 csd'houmous
- de ciboulette pour la finition
- inaigre balsamique en boule (aceto ball) ou en crème (crema di aceto), selon les goûts
- 300 gde cœur de filet de saumon fumé
- 9échalotes
- 3 csd'huile d'olive
- 3 ccde miel, p. ex. miel de pin
- poivre du moulin, p. ex. poivre de Tellicherry
- 450 gde baguette, p. ex. Rustique
- 12 csd'houmous
- de ciboulette pour la finition
- inaigre balsamique en boule (aceto ball) ou en crème (crema di aceto), selon les goûts
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 240 kcal
- 1 000 kj
- Protéines
- 11 g
- 19,1 %
- Lipides
- 10 g
- 39,1 %
- Glucides
- 24 g
- 41,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Débiter le saumon en tranches d'env. 3 mm. Émincer les échalotes puis les faire suer dans l'huile jusqu'à transparence. Ajouter le miel et faire brièvement revenir. Poivrer et réserver.
Presque au bout -
Couper la baguette en tranches et les faire griller. Les tartiner ensuite d'houmous puis les parsemer d'échalote et les garnir de saumon et de ciboulette. Garnir de quelques copeaux rabotés de la boule de vinaigre balsamique ou arroser d’un peu de crema di aceto et servir aussitôt.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!