Crostini de saumon avec copeaux de balsamique

Crostini de saumon avec copeaux de balsamique

10 min

Des amuse-bouches exquis servis sur des pains croustillants recouverts d’houmous et de saumon fumé. La touche finale: des copeaux de vinaigre balsamique!

  • sans lactose

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde cœur de filet de saumon fumé
  • échalote
  • ½ csd'huile d'olive
  • ½ ccde miel, p. ex. miel de pin
  • poivre du moulin, p. ex. poivre de Tellicherry
  • 75 gde baguette, p. ex. Rustique
  • 2 csd'houmous
  • de ciboulette pour la finition
  • vinaigre balsamique en boule pour râper
  • 100 gde cœur de filet de saumon fumé
  • 3échalotes
  • 1 csd'huile d'olive
  • 1 ccde miel, p. ex. miel de pin
  • poivre du moulin, p. ex. poivre de Tellicherry
  • 150 gde baguette, p. ex. Rustique
  • 4 csd'houmous
  • de ciboulette pour la finition
  • vinaigre balsamique en boule pour râper
  • 150 gde cœur de filet de saumon fumé
  • échalotes
  • 1½ csd'huile d'olive
  • 1½ ccde miel, p. ex. miel de pin
  • poivre du moulin, p. ex. poivre de Tellicherry
  • 225 gde baguette, p. ex. Rustique
  • 6 csd'houmous
  • de ciboulette pour la finition
  • vinaigre balsamique en boule pour râper
  • 200 gde cœur de filet de saumon fumé
  • 6échalotes
  • 2 csd'huile d'olive
  • 2 ccde miel, p. ex. miel de pin
  • poivre du moulin, p. ex. poivre de Tellicherry
  • 300 gde baguette, p. ex. Rustique
  • 8 csd'houmous
  • de ciboulette pour la finition
  • vinaigre balsamique en boule pour râper
  • 250 gde cœur de filet de saumon fumé
  • échalotes
  • 2½ csd'huile d'olive
  • 2½ ccde miel, p. ex. miel de pin
  • poivre du moulin, p. ex. poivre de Tellicherry
  • 375 gde baguette, p. ex. Rustique
  • 10 csd'houmous
  • de ciboulette pour la finition
  • vinaigre balsamique en boule pour râper
  • 300 gde cœur de filet de saumon fumé
  • 9échalotes
  • 3 csd'huile d'olive
  • 3 ccde miel, p. ex. miel de pin
  • poivre du moulin, p. ex. poivre de Tellicherry
  • 450 gde baguette, p. ex. Rustique
  • 12 csd'houmous
  • de ciboulette pour la finition
  • vinaigre balsamique en boule pour râper
Kilocalories
240 kcal
1 000 kj
Protéines
11 g
19,1 %
Lipides
10 g
39,1 %
Glucides
24 g
41,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
  1. Débiter le saumon en tranches d'env. 3 mm. Émincer les échalotes puis les faire suer dans l'huile jusqu'à transparence. Ajouter le miel et faire brièvement revenir. Poivrer et réserver.

    Presque au bout
  2. Couper la baguette en tranches et les faire griller. Les tartiner ensuite d'houmous puis les parsemer d'échalote et les garnir de saumon et de ciboulette. Raboter quelques copeaux d'Aceto par-dessus et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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